MENU

アキュビュー2022CMの女優は誰?ショートの奥様が老眼ケア!


2022年6月からアキュビューオアシスの最新CMが放送され始めました!

ステキな雰囲気のレストランへデート♪

ロングのミントグリーンワンピースを上品に着こなすステキな女性ですね♪

この女優さんは誰でしょう?

ちゅーた
この記事では

  • アキュビューオアシスCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • アキュビューオアシスについて

についてまとていきます!

ひよっこ
アキュビューオアシスのCMに出演していたのは赤江珠緒さんというフリーアナウンサーでしたよ!

目次

アキュビューオアシス最新CMの女優さんがかわいい!

大人のデートでステキな雰囲気なのですが、メニュー表がなんだかかすんで見えない(;^ω^)

夕暮れやうす暗い雰囲気の良い場所で字が見えにくいのは、大人あるあるです(^^;)

実際のCMはこちら⬇「スマート老眼ケア前のひとみ」篇です!

そんな時は、スマートにコンタクトレンズをしていると、雰囲気を大切にできそうですね♪

このCM以外にも別バージョンがありました。

「スマート老眼ケア後のひとみ」篇

この後の2人がどうなっているのか気になりますね♪

アキュビューオアシスCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、アキュビューオアシスCMに出演している女優さんはフリーアナウンサーの赤江珠緒さんでした!

 

この投稿をInstagramで見る

 

TBSラジオ「たまむすび」(@tamamusubi905954)がシェアした投稿

赤江珠緒さんがラジオパーソナリティを務めるたまむすびのインスタグラムにラジオの裏側の投稿やステキな表情の投稿がありましたよ♪

一部のファンの中では『ファッションモンスター』との異名があるようですが、インスタグラムを見る感じではとてもおしゃれな印象でした(^^)

ちゅーた
とてもステキな表情だね♪

赤江珠緒さんのプロフィールは?

赤江珠緒さんはどんな方なのでしょう?

名前 赤江 珠緒(あかえ たまお)
本名 伊藤 珠緒
生年月日 1975年1月9日
年齢 47歳(2022年6月3日現在)
出身地 兵庫県明石市
身長 161cm
血液型 B型

30代かなと思っていましたが、40代だなんて若々しい!!

ちゅーた
学生時代は運動系部活を色々していたんだって
ひよっこ
だから若々しいのね!

1997年に朝日放送に同期入社していました。

2007年からフリーアナウンサーとして活動しています。

2008年にテレビ朝日にお勤めの旦那様とご結婚されていましたよ(^^)

2017年に女の子のお子さんが誕生しているようです。

ちゅーた
とてもカワイイお母さんだね♪
ひよっこ
お母さんしながら、仕事してるなんてカッコイイ!!

趣味は読書だそうです。

様々なトークに対応出来るところは恐らくたくさんの知識をもっているからだなと感じました(^^)

愛称が『タマちゃん、たまっぷ、ちゃんたま』などあるそうです(^^)

テレビで見る様子と変わらない位、気さくな方のようです♪

赤江珠緒さんの経歴は?

直近の出演作品をまとめてみましたよ♪

媒体 時期 タイトル 役名
CM 1995年 メガネのやまもと
1995年 炉端風レストラン御池蔵村いりふね
2019年 通販生活
2022年3月 桃屋きざみしょうが
テレビ 2022年1月 クイズTHE違和感 問題VTR出演
2020年10月~2022年3月 絶景にっぽん紀行~おうちで旅気分~ 木曜ナレーター
2021年4月~2022年3月 よんチャンTV 金曜スタジオパネラー
テレビドラマ 2016年5月 重版出来! 後田祥子役
ラジオ 2012年4月~2017年3月 赤江珠緒たまむすび メインパーソナリティ
2018年4月~ たまむすび 月~木メインパーソナリティ

朝日放送のアナウンサー時代からの作品を含めるととても書ききれないほど、たくさんの作品に出演していました(^^)

赤江珠緒さんがパーソナリティを務めている「たまむすび」は、2022年に10周年を迎えるそうです。

10年も続けるなんて凄すぎる!!

アナウンサーなのでナレーターやラジオのパーソナリティ、ドラマなど様々な才能を発揮している赤江珠緒さんの今後がとても楽しみです♪

アキュビューオアシス最新CMについて

『遠くの文字から手元までクリアな視界へ』

瞳孔の大きさは年齢や遠視・近視の度合いによって異なります。

快適な見え方には、瞳孔の大きさの違いがコンタクトレンズの光学部設計に反映されている事が大切です。

そのためにアキュビューモイストは3つのテクノロジーを持っています。

  • 瞳孔の大きさの違いに拝領したまるで「わたし仕様」なレンズ
  • 安定した視界を実現するためのレンズデザイン
  • 1日中持続する摩擦ゼロのなめらかさ

アキュビューオアシスは、2週間の使い捨てコンタクトレンズです。

コンタクトレンズなので、使用の際は、必ず定期的な眼科受診が必要な高度管理医療機器です。

装着感や見え方には個人差があるので、必ず眼科医の先生に相談して、装着してみてくださいね(^^♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる