MENU

DOCOMO(ahamo)CM2022の俳優は誰?YOASOBIの曲でダンスするイケメン男子


2022年1月にDOCOMOahamoの新webCMが流れ始めました!

YOASOBIの曲に合わせて踊っているCMなんですが、出演している男女がどっちも可愛い&かっこいい!!

女性の方は森七菜ちゃんとわかったんですが男の子がわからない(@@)ということで、

この記事ではahamoのCMに出演している男の子について調べていこうと思います!

ちゅーた
プロフィールや出演作、似ている芸能人…色々調べたよ

結論から言うと、ahamoに出演しているのは神尾楓珠くんという俳優さんでした!


目次

ahamoCM2022の俳優は誰?

冒頭でも記載しましたが、ahamoのCMに出ているのは神尾楓珠君でした!

実際のCMはコチラです!『ahamoの扉』篇

目鼻立ちがはっきりしていてかっこいいですよね~!ダンスがなんかぎこちない感じなのが可愛い♡笑

このCMはAバージョン、Bバージョン、ロングバージョンがあってロングバージョンはwebから見ることができます!

ロングバージョンは『見なきゃ人生のソンです、たぶん』だそうですよ!!

⇒ロングバージョンが気になる方はコチラ(Youtube)
ダンスがちょい苦手そうな神尾楓珠君、一体どんな子なんでしょうか??

神尾楓珠のプロフィール

まず名前からして”イマドキの子!”という雰囲気がする神尾楓珠くん!

年齢などのプロフィールをまとめました!

本名 神尾楓珠(かみお ふうじゅ)
生年月日 1999年1月21日
年齢 22歳
出身地 東京
血液型 O型
身長 174cm
趣味 サッカー、カラオケ
好きな食べ物 シュークリーム

“ふうじゅ”って名前すごいですね!誰ともかぶらなさそうないい名前☆

この名前が韓国っぽいのでハーフでは?!という噂もありましたが、純日本人らしいですよ!

(神尾楓珠くんで調べるとハーフと出てくるので、最初南の国系のハーフかと思っていました!顔が濃いので!)

楓のように大きく成長し真珠のように光り輝く人になってほしいというご両親の願いが込められてるんですって。

ちゅーた
たくさん考えたんだろうなと思える素敵なお名前

神尾楓珠の経歴

神尾くんってめちゃくちゃ売れっ子なんですね!!

今まで気づいていなかった自分が恥ずかしいくらい私が見ていた作品にたくさん出演しています!

直近の出演作品一覧

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2019年 左利きのエレン 朝倉光一
※主演
2020年 矢沢永吉 特別ドラマ 矢沢永吉
※主演
2021年 顔だけ先生 遠藤一誠
※主演
2022年
5月から放送予定
17歳の帝国 真木亜蘭
※主演
映画 2020年 私がモテてどうすんだ 五十嵐祐輔
2021年 彼女が好きなものは 安藤純
※主演
2022年
3月5日公開予定
親密な他人 井上雄二
※主演
2022年
初夏公開予定
20歳のソウル 浅野大義
※主演
2022年公開予定 恋は光 西条
※主演
CM BOAT RACE振興会 カミオ

2022年公開予定の作品オンパレード\(^o^)/

2022年に放送を控えているものばかりというだけでなく主演だらけでびっくりしましたよ。

しかも、ワタシの大好きなボートレースのCMの子は神尾楓珠くんだったのね。

坊主だとかなり雰囲気変わりますね!

ちゅーた
いま気づけてなんだか嬉しい

実は森七菜ちゃんとはドラマ「3年A組」ですでに共演済みなんだとか。

こんだけ売れっ子なのってやっぱり事務所のイチオシなのかな?と思ったんですが、デビューしたての頃(2015年ころ)は、サッカー部員役や少年時代、中高生時代など役名がつかないような出演作品もたくさんありました。

下積み時代?から頑張って評価されて今があるんだなぁと感じさせられましたよ。

ahamoCM2022の曲について

YOASOBIの三原色という曲が流れています!

この曲は2021年7月2日から配信されている曲でYOASOBI の10作品目の曲です!!

楽曲の原作小説は小御門優一郎の『RGB』です。

YOASOBI の曲を使って踊りTiktokに投稿する人が多いのでこのCMのダンスももしかしたらバズるかもしれませんね!!!

まとめ

この記事ではahamoのCMに出演している神尾楓珠くんについてまとめました!

ファンの中では国宝級のイケメンと言われている神尾楓珠くん。名前も変わっていて一度聞いたら忘れません!

2022年に公開予定のものがたくさんあるので番宣も兼ねてテレビに引っ張りだこになるんじゃないかな~と予想します!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる