MENU

AmazonプライムCM2022最新の俳優は誰?滝に行くサラリーマン男性


2022年6月からAmazonプライムの最新CMが放送され始めました!

都会のオフィスで忙しく働くサラリーマン男性が、ふとしたきっかけで滝へ行くCMです。

自然の空気に触れて、とても気持ちよさそうです。

演じている方は誰でしょうか?

ちゅーた
この記事では

  • AmazonプライムCMに出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • Amazonプライムについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
AmazonプライムのCMに出演していたのは若葉竜也さんという俳優さんでしたよ!
あわせて読みたい
サントリー天然水CM2022ロケ地の場所はどこ?曲についても 2022年6月4日からサントリー天然水の最新CMが放送され始めました! 雪山に囲まれて畑を耕している女優(石橋静河さん)がいる場所がキレイな風景で気になりませんか? あ...

目次

AmazonプライムCMのサラリーマンが気になる!

仕事に追われ、忙しそうな日々の中、部屋で男性は自分の子どもの頃の写真を見つけます。

思い立った彼は、Amazonで山歩きの道具を購入、山奥の滝へと向かいます。

実際のCMはこちら⬇Amazonプライム「いちばんの特典」篇です!

都会から離れ、山の空気を吸って、男性は清々しい気分。

きっと癒しの時間になったでしょうね。

前半は目が死んでいたのに生き返ったような雰囲気になっていますよね!演技うま!

ひよっこ
急に出てきた、この白いもふもふの犬は一体……?
ちゅーた
道案内してくれたのかもよ

AmazonプライムCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、AmazonプライムCMに出演している俳優は俳優の若葉竜也さんでした!

テレビドラマ、映画、CMなどでご活躍されている俳優さんです。

この投稿をInstagramで見る

 

若葉竜也(@ryuya_wakaba.official)がシェアした投稿

ご実家が大衆演劇の一座で幼少期から子役として活動。

5人兄妹の真ん中で、子役時代は兄たち2人と一緒に舞台に上がり、3人で「ちび玉3兄弟」の愛称で親しまれました。

ひよっこ
サラブレッド、なんだね
ちゅーた
家族全員役者、演劇一座の生活って想像できないなあ

大衆演劇での、子役時代の活動はドキュメンタリー番組で取り上げられて話題になったことも!

若葉竜也さんのプロフィールは?

若葉竜也さんは一体どんな方なのか、プロフィールをまとめました。

名前 若葉 竜也 (わかば りゅうや)
本名 最上 竜也
生年月日 1989年6月10日
年齢 32歳(2022年6月時点)
出身地 東京都
身長 174cm
血液型 A型
所属事務所 nora

芸名の「若葉」はご実家の大衆演劇一座「若葉劇団」でのお名前です。

演劇での初舞台はなんと1歳3か月の時でした。

ひよっこ
芸歴30年!?大ベテランだ~

1998年のNHK大河ドラマ「徳川慶喜」で慶喜の幼少期を演じてから、映像作品にも出演するようになりました。

ゲスト出演をした2007年7月放送のテレビドラマ「探偵学園Q」では、弟である若葉克実さんとも共演しましたよ。

【若葉劇団】は若葉竜也さんのお祖父様が立ち上げた劇団で今でも絶賛活動中☆

現在でも一番上のお兄様はこの若葉劇団の団員として参加しています!

ひよっこ
なかなか大衆演劇を見ることって無いのでどんな感じなのか気になる
お兄様もきっとイケメンだろうしね♡笑

若葉竜也さんの経歴は?

若葉竜也さんの直近の主な出演作品についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2018年 コールドケース2~真実の扉~ 朝倉弘人役
2019年 令和元年版 怪談牡丹灯篭 黒川考助役
2020年 連続テレビ小説 おちょやん 小暮真治役
2021年 群青領域 小木曽蓮役
映画 2018年 パンク侍、斬られて候 オサム役
2019年 愛がなんだ ナカハラ役
2020年 罪の声 津村克己役
2021年 あの頃。 西野役
街の上で 主演・荒川青役
2022年 前科者 実役
CM 2021年 日本マクドナルド『サムライマック 大人を楽しむ、おいしさ』篇
2022年 大和ハウス工業『かぞくの群像#2「萌芽」』篇

映画を中心に近年じわじわと出演作品増加中です。

2019年公開の今泉力哉監督映画「愛がなんだ」では、主人公(岸井ゆきの)の親友・葉子(深川麻衣)の理不尽で滅茶苦茶な命令に従順に従い、不毛な片思いを続ける青年・ナカハラを好演。

この時の演技が監督の目に留まり、2021年公開の「街の上で」の単独初主演につながりました。

ひよっこ
2021年公開の「あの頃。」の監督も今泉力哉監督だ
ちゅーた
恋愛映画で有名な監督だね、常連の俳優さんと言ってもよさそう

才能が徐々に射止められている若葉竜也さん!今後も、様々な作品で目にする機会が増えそうですね!

AmazonプライムCMについて

Amazonプライム会員には「お急ぎ便」サービスが無料で利用できるなど、会員限定のお得な特典が盛りだくさん。

今回の男性もAmazonプライムを利用して、思い立ってすぐ、山歩きまでの準備を整えられました。

山歩き中突然現れた、白いもふもふの犬ですが、「サモエド」というロシア原産の大型犬です。

ひよっこ
AmazonのCMって動物が出てくる作品をよく見るような
ちゅーた
ライオンの被りものをした犬のCMが、2016年に話題になったよね

動物好きにはAmazonプライムのCM展開、今後も期待したいですよね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる