MENU

【最新】iPhone14CMの俳優は誰?モデルハウスの看板を持つ男性


ちゅーた
この記事では2023年2月10日から放送されているiPhone14CMの

  • 出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
iPhone14のCMに出演していたのは小倉史成さんという俳優さんでしたよ!彼は大学生時代に『JDC2018』というダンスの大会で3位入賞してるんだって!!ギャップのある小倉史成さんの私生活について調べてみたよ♪

目次

iPhone14CMについて

早朝からずっと一人でモデルハウスの看板を持ち続けている男性。

どうやらアルバイトのため、一日中そこで過ごさなくてはいけないようです。

実際のCMはこちら⬇「」篇です!

看板の傍でひたすら暇そうにしているのが小倉史成さんです!

ちゅーた
車が全然走ってなくて、すれ違うのは登校中の小学生くらいだね
ひよっこ
こんな時って、時間が経つのがものすごく遅くて苦痛なんだよね!

しかたなくポケットのiPhoneに手が伸びて、動画を撮ったりYouTubeをみたり…。

おねだりひよこ
わかる~!!時間つぶしにはスマホが一番便利!
驚きパンダ
動画やYouTubeを一日中みてたらバッテリーが足りなくなるんじゃないかって心配したけど、新しいiPhone14は充電が長持ちするんだね♪

AppleiPhone14CMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、AppleiPhone14CMに出演しているのは俳優の小倉史成さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

小倉史也(@_oguradesuyo_)がシェアした投稿

CMとはガラリと印象がちがいますね。

お気に入りの私服なのかな?
驚きパンダ
ファッションが変わると違う人みたい!

もしかしたら、とても活動的な人なのかもしれませんね。

小倉史成のプロフィールは?

小倉史成さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 小倉 史成(おぐら ふみや)
生年月日 1997年6月10日
年齢 25歳(2023年2月14日現在)
出身地  埼玉県
身長 166㎝
血液型 AB型

実は小倉史成さんは幼少期から俳優として活躍していて、芸歴は20年以上になるんですよ!

ただ、大学入学以降は芸能活動を一旦休止して、趣味のHiphopダンスに力を入れていました。

その時に大会や公演、イベントで振付を担当したこともあるぐらい実力があるんです!

小倉さんが入学した大学について調べてみましたが、情報は見つかりませんでした。

驚きパンダ
それまで積み上げてきた俳優業を休止するなんて、勇気が必要だったろうね
おねだりひよこ
俳優業ではブランクになってしまったけど、きっと様々な面でHiphopダンス経験を生かせると思うよ♪

小倉さんは他の俳優さんにない独特な雰囲気をもっていますが、そのために演じる役幅が狭くなってしまうことも考えられます。

そんな不安もあるため、あえて俳優活動を休止して大学への進学を選んだのかもしれませんね。

小倉史成の経歴は?

小倉史成さんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル 役名
映画
2008年 KIDS 公園の子ども
2008年 20世紀少年 ヨシツネ(幼少
ドラマ
 2001年 月曜ミステリー劇場 弁護士 朝吹里矢子 生野浩樹
2004年 連続テレビ小説 天花 みつる
2004年 はぐれ刑事純情派PART17 川上直
2005年 刑事部屋〜六本木おかしな捜査班〜 姫野海斗
2007年 愛の劇場 マイフェアボーイ 土橋駿 
MV
2021 年 『次回予告のその後で』 あるくとーーふ スーツ姿の男性
2021 年 『2021ʼs pop (prod.ZOT on the WAVE)』TOFU ダンサー
2022年 .Cikah『nobody knows』 コンビニで買い物をする男性
2022年  kobore『STRAWBERRY』 男子高校生

小倉さんは2021年3月に大学を卒業すると俳優業を再開して、たくさんのMVにも出演しています。

小倉さんのダンサーとしての映像もあるそうだよ!
ちゅーた
いろんな役柄に挑戦しているんだ♪

大学時代に頑張ったことを生かして、自分が進みたかった道を切り開くなんて凄いですね!

小倉史成の代表作は?

先ほど紹介したNIKE塾のCMも彼のダンスパフォーマンスが素晴らしかったのですが、他にも小倉さんにはとっておきの代表作があるんですよ!

それはリクルートエージェントのCM「強みは自分にしかわからない?」篇です!

コーヒーショップで転職先を探している小倉さんの前に2人のリクルートエージェントが現れるという内容です。

驚きパンダ
そのエージェントが高橋 一生さんと柳楽 優弥さんの2大スターなんだ~♪
小倉さんのちょっとズッコケた役がいい味を出しているね!

確かに高橋 一生さんと柳楽 優弥さんはイケメン過ぎて一瞬で目を奪われてしまいます。

でも必死で転職先を探している視聴者なら、神々しく輝いている2人ではなく小倉さんの表情に釘付けになるかも!

ひよっこ
転職先が決まらなくて不安そうな表情だね…
でもエージェントの2人に相談したらホッとして笑顔になれたんだ!

そんな視聴者のすぐ隣にいてくれるような親近感が彼の強みなのかもしれません。

小倉史成さんのこれからの活躍に期待しています!

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる