MENU

アクオスCM2022の女優二人は誰?Googleレンズで海辺の果物を検索


2022年7月からSHARP AQUOS Mobileの最新CMが放送され始めました!

ちゅーた
この記事では

  • SHARP AQUOS MobileCMに出演している女性二人組は誰?
  • プロフィールや経歴
  • SHARP AQUOS Mobileについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
SHARP AQUOS MobileのCMに出演していたのは小山かんなさんと鈴木たまよさんでしたよ!

海辺で二人組の女性がスマホをかざして果物を調べるCMです♪南国の海辺を歩く、夏らしいCMで印象に残りますよね^^

女性二人はお友達、でしょうか?双子みたいに似ているこの女性二人組が誰なのか気になりませんか?

あわせて読みたい
GalaxyCMのロケ地はどこ?グーグルレンズの和菓子とお寺について 2022年5月からサムスンGalaxyの最新CMが放送され始めました! お庭の見える和室で、抹茶と一緒に出された和菓子が気になる3人。 芸術品のようにきれいな和菓子ですよね...

目次

SHARP AQUOS MobileCMの女性二人組が可愛い!

某アニメに出てきそうな出で立ちの不思議なフルーツを物珍しそうに調べています!!

実際のCMはこちら⬇かざすだけで瞬間検索「Googleレンズ」篇です!

とっても仲が良さそうな二人ですよね〜!ふたりとも目を引く可愛さです♡

ちなみに検索で判明した「アダン」という果物が気になったので調べてみました!!

沖縄などの南国で育つ果物ということはわかりましたよ!
形がパイナップルによく似ていますが、CM内にもあるとおり「あんまり甘くない」に加え、「繊維が多い」「食べるのに手間がかかる」とあり、食用向きではないことがわかりました><

ひよっこ
食べられない訳ではないけど…調べた結果見ると、食べたいとは思わないかな
ちゅーた
新芽は、炒める、揚げるなどの調理をすれば美味しく食べられるそうだよ

食いしん坊な方なのでしょうか^^;

SHARP AQUOS MobileCMに出演している女性は誰?

冒頭にも記載しましたが、SHARP AQUOS MobileCMに出演している女性は小山かんなさん、鈴木たまよさんでした!

食いしん坊な女性は、シンガーソングライター・モデルの小山かんなさん。

鼻筋が通った顔立ちがクールな女性です!可愛いのでモデルさんかと思っていました!

この投稿をInstagramで見る

 

Kanna Oyama 小山かんな(@kanna0123)がシェアした投稿

スマートフォンをかざしていたのが女優の鈴木たまよさんです。

話題のドラマ、映画にご出演中の女優さんです!

この投稿をInstagramで見る

 

HIRATAOFFICE staff 【ヒラタオフィス】(@hirataoffice_staff)がシェアした投稿

それぞれ、プロフィールと経歴を紹介していきます^^

小山かんな(青い服)のプロフィールは?

青い服を着ていた食いしん坊な女性は、小山かんなさんです!

彼女のプロフィールをまとめました。

名前 小山 かんな(おやま かんな)
生年月日 1993年1月23日
年齢 29歳(2022年8月時点)
出身地 熊本県
身長 167cm
公式サイト https://kanna-official.com

熊本県出身の、現在29歳。

2014年に、女優・モデルを目指して上京しました。

本人が食いしん坊かどうかは残念ながらわかりませんでした…

KANNA名義でYouTube、サブスクリプション等での楽曲配信を中心に、シンガーソングライターとしても活動中です。

ひよっこ
多才な人なんだね〜

本人のYouTubeでは、松任谷由実さんなど著名な歌手の楽曲カバーを披露していますよ^^

小山かんな(青い服)の経歴は?

小山かんなさんの経歴はこちら!

媒体 時期 タイトル 役名
舞台 2016年 「ぼくんち」 まゆ役
ミュージックビデオ 2014年 Aimer「誰か、海を」
2017年 MY FIRST STORY「この世界で一番の幸せ者にはする事など出来ないかもしれないけど…」
CM 2021年 NEXCO中日本 名二環
NISSAN KICKS e-POWER「リアル人生ゲーム」WebCM
音楽 2019年 「鯨」
2021年 「Hide and Seek/This is How」

映像作品はCMのほかに、PVのご出演がありますね。

有名アーティストのPVにも出演してるね

楽曲は英語の歌詞が多いものも見られます。

2020年発表の「Hide and Seek」は香港のiTunesオルタナティブ部門で一位を獲得しました。

ひよっこ
海外でも注目のアーティストなんだね

鈴木たまよ(赤い服)のプロフィールは?

続いて、スマホをかざしていたオレンジの衣装の女性は、鈴木たまよさんです!

プロフィールについてご紹介します!

名前 鈴木 たまよ
生年月日 1994年6月3日
年齢 28歳(2022年8月時点)
出身地 埼玉県
身長 161cm
所属事務所 ヒラタオフィス

埼玉県出身の現在28歳です。

小山かんなさんとは一つ違いなんですね!

ちゅーた
だからCMでも仲良さそうだったんだね〜

所属事務所のヒラタオフィスには他に、俳優の長谷川博巳さん、桐山蓮さんが所属されています。

1年間のインドネシアでの留学経験があり、インドネシア語はなんと通訳レベルで話せるとのこと。

ひよっこ
インドネシア…どんな言語かもわからない

鈴木たまよ(赤い服)の経歴は?

鈴木たまよさんの直近の出演作についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2017年 連続テレビ小説「わろてんか」 錦織あや役
2018年 「花のち晴れ〜花男Next Season〜」 並木優花役
2020年 大河ドラマ「麒麟がくる」
「おじさんはカワイイものがお好き。」 まゆ役
2022年 「悪女(わる)〜働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?〜」 秋山葵役
映画 2019年 「七つの会議」
広告・CM 2018年 JR北陸キャンペーン「Japanese Beauty Hokuriku」
2019年 楽天「ラクマ」

テレビドラマ、CMを中心にご活躍中です。

人気作品のご出演も目立ちます。

近年では、名前のある役も増えてきているようですね!

ちゅーた
小山かんなさん、鈴木たまよさん、お二人の今後の活躍に期待!

SHARP AQUOS MobileCMについて

SHARP AQUOSは、Google搭載のスマートフォン。

この夏発表の最新機種はGoogleレンズなど、便利な機能・サービスを最大限に活かせます。

SHARP AQUOS MobileのCMは他にも

  • あなたのスマホからの乗り換えはケーブルを挿すだけ篇
  • なくしたスマホも検索で見つかる「スマートフォンを探す」篇
  • ARで道案内「Googleマップ」篇

の全部で4種類あり、どのCMでも仲良し女子二人組の楽しい旅行の様子が見られます^^

おねだりひよこ
旅行したくなっちゃったな〜

Google搭載のAQUOSで旅行、楽しんでみたいですね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる