BIZTEL/CM女優は誰?どこの方言?なまりが可愛い在宅ワークの女性


ちゅーた
この記事では

  • BIZTEL CMに出演している女優は誰?
  • どこの方言?
  • プロフィールや経歴

についてまとていきます!

ひよっこ
BIZTELのCMに出演していたのは松本若菜さんいう女優さんでしたよ!

2022年10月17日からBIZTEL最新CMが放送されています^^

ばりばりの方言なんですがどこの方言なんでしょうか?


目次

BIZTEL CMについて

地方に住んでいると、標準語で話しているつもりが、訛っているってあるあるです(;^ω^)

実際のCMはこちら⬇「発音」篇です!

孫とおばあちゃんのやり取りに、ほっこりしちゃいます(^^)

驚きパンダ
言葉使いはいいけど、イントネーション出てます~
おねだりひよこ
イントネーションはなかなか治らない・・・

こちらのCM以外に

  • 変身篇
  • メイキング動画

がありましたよ(#^^#)

BIZTEL CMはどこの方言?

だけん」とか「なんだや」ってどこの方言かなと思い調べたら、どうやら、女優さんの地元の方言の様でした~

驚きパンダ
島根県米子市の方言だって~
おねだりひよこ
BIZTELのホームページのお知らせにあったよ♪

まさか島根の米子の方言とは思わなかったのでびっくりしちゃいました!

中国地方もかなりなまっているんですね😲

なんで島根の方言を使ったんでしょうか??

ちゅーた
島根になにか縁があるのかな…?

BIZTEL CMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、BIZTEL CMに出演している女優は女優の松本若菜さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@matsumoto_wakana)がシェアした投稿

インスタグラム投稿やTwitter投稿を発見しました♪

驚きパンダ
インスタグラムのフォロワー数は22万人超えていたよ!
おねだりひよこ
Twitterのフォロワー数も6万人超え~~~

カワイイ」や「キレイ」など、称賛コメントがたくさんありました(#^^#)

美人なのに茶目っ気があるなんて、ファンもたまらないですよね!

愛猫のもんちゃんの投稿もありました~。

驚きパンダ
もずくって名前を付けていたよ~
おねだりひよこ
もんちゃんへの愛が止まらない~♪

インスタグラムの過去の投稿には、ステキな絵も多数ありました(^^)

ラインのスタンプとかにしてほしい位、ステキな人物画でしたよ♪

松本若菜さんのプロフィールは?

松本若菜さんは一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 松本 若菜(まつもと わかな)
生年月日 1984年2月25日
年齢 38歳(2022/10/20現在)
出身地 鳥取県米子市
身長 165cm
血液型 A型

実は、高校生の時に奈美悦子さんにスカウトされたそうですが、一度断っていました!!

驚きパンダ
門限午後7時で大切に育てられた家庭環境だったんだよ~
おねだりひよこ
一度は断ったけど、どうして芸能界へ入ったの?

断った後に、自分の可能性を未知の世界で広げてみたい気持ちが芽生えて、自分から芸能界入りをお願いして、芸能界入りしていました(^^)

アルバイトしながら、演技の練習をして、その後に女優デビューを果たしています!

高校生時代から色んな職業をアルバイトしていたみたい♪
おねだりひよこ
たこ焼き屋さんやカフェ、高校卒業後も美容院受付など色々経験していたよ♪

高校の時に調理師免許も取得しています(^^)

とても勉強家だったみたいですね♪

東京に出てきて、新宿のルミネtheよしもとの近くのウナギ屋さんでアルバイトしていたらしいよ♪
おねだりひよこ
そのアルバイトで、吉本芸人さんの間で美人店員で有名だったんだって!!

色んな職業の経験が、今の女優さんに生かされているのかもしれませんね(#^^#)

検索中にワードで、「松本若菜 夫」と出てきたので調べてみたところ、結婚されていないようです。

もしかすると、出演作品の関連で、実生活でも結婚していると考えて検索されているのかもしれまんせんね(^^)

松本若菜さんの経歴は?

松本若菜さんの出演作品をまとめてみました♪

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2007年1月ー2008年1月 仮面ライダー電王 野上愛理役
2012年 リーガル・ハイ 相沢の恋人役
2017年10月ー12月 コウノドリ 第2シリーズ 倉崎恵美役
2022年7月 復讐の未亡人 主役・鈴木密役
2022年10月ー ファーストペンギン! 溝口静役
バラエティ番組 2007年ー2009年8月 せやねん! 準レギュラー
2011年12月2012年1月 ウルトラゾーン第8話・第14話 ミカ役
2018年1月 痛快TV スカッとジャパンウラオモテが激しい保育士 隼人君のお母さん役
2022年8月 関ジャニ∞のあとはご自由に《episode:9》猫の世界 一番の古株のボス猫役

ここには書ききれない位、ドラマや映画、舞台、CMなどたくさんの作品に出演していました~~~

驚きパンダ
書ききれなかったけど、ゲームにも声優で出演していたよ~
おねだりひよこ
主役やヒロイン役もたくさんあった!

過去には写真集やカレンダー、DVDの販売していました(^^)

作品を検索してみると、現在のお姿と変わらずとても美しい写真集になっていました!

驚きパンダ
今から10年くらい前の写真集だったけど、可愛かった♪
おねだりひよこ
気になる方は、オークションサイトで是非手に入れてね!

とても美しく、様々な役にも対応できる松本若菜さんのこれからが楽しみです♪

BIZTELについて

クラウドで電話と企業をもっと自由に

驚きパンダ
オフィス電話環境だけでなく、在宅勤務の人にも使いやすいBIZTEL!
おねだりひよこ
ビジネスフォンからコールセンターも提案していたよ♪

変化し続けるビジネス環境に自由自在に対応できる電話サービスを提案します!

様々な企業が利用し、国内シェア導入数6年連続No.1のBIZTEL。

多様化しているビジネスに是非、ご検討下さい!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる