ボートレースCM2023の女優2人は誰?女子ボートレーサー


ちゅーた
この記事では2023年2月1日から放送されているボートレースCMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
ボートレースのCMに出演していたのは
シンガーの王林さんと女優の山之内すずさんで、若者から大人気の2人だということがわかったよ。それぞれの芸能界デビューについてもまとめていくね!

目次

ボートレースCMについて

2人のレーザービーム並みの目の光が半端ないですね

実際のCMはこちら⬇「目の色が変わった女子レーサー」篇です!

「私にもできる!」とやる気メラメラの王林さんと山之内すずさん!

驚きパンダ
髪の色が明るい方が王林さんで黒髪でおでこを出しているのが山之内さんだよ!
CMの中でもオウリンスズという名前で登場しているね♪

豪華キャストで飛ばしまくっているこちらのCMですが、第一話の『歴史が動いた』編に続くストーリー展開になっています。

登場人物は

  • 女子ボートレーサー史上初のSG覇者キョウコを長谷川京子さん
  • ボートレース界の絶対王者のシドウを中村獅童さん

が演じています。

おねだりひよこ
よく見たら、最後の「眩しい!!」のセリフのシーンで神尾楓珠さんも登場しているね!
ちゅーた
神尾楓珠さんの役は将来を期待されるヤングレーサーのカミオだよ♪

目の色が変わったオウリンとスズは今後どうなっていくのでしょう?

第3話の展開に興味深々です!!

ボートレースCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ボートレースCMに出演しているのはボーカリストの王林さんと女優の山之内すずさんでした!

まずは王林さん(茶髪)の紹介です!

この投稿をInstagramで見る

 

OURIN 王林(@ourin_ringoooo)がシェアした投稿

王林さんのインスタグラムでローラさんとのツーショットの投稿を発見しました!

実は王林さんは小学生のころからローラさんの大ファン♫

2023年2月6日に放送された『しゃべくり007』(日本テレビ系、毎週月曜21:00~)に王林さんがゲストとして出演したときに、なんとローラさんがサプライズで登場!

王林さんはあまりの嬉しさに混乱してしまって天然発言を連発していました。

その後【YSL】”I AM LIBRE”のイベントでも再会して、すっかり仲良しになってしまった様子です!

おねだりひよこ
長年憧れの人と友達になれて王林さん、幸せだろうね♪
ちゅーた
これから仕事で一緒になる機会が増えるといいね!

 

山之内すずさん(黒髪)もインスタでお洒落な写真をたくさん投稿していました。

この投稿をInstagramで見る

 

山之内すず(@suzu____chan)がシェアした投稿

ちゅーた
彼女のインスタフォロワーは26万人だよ♪
驚きパンダ
衣装の紹介がいっぱいあっていろんなすずさんが見れるよ!

黒のキャップ帽とピースサインが決まっているますね♪

いつもより、ちょっと大人っぽい山之内さんも素敵です。

王林(茶髪)のプロフィールは?

王林さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 王林
生年月日 1998年4月8日
年齢 24歳(2023年2月17日現在)
出身地 青森県
身長 170 cm
血液型 O型

王林さんは名前から中国人と思われてしまいそうですが、れっきとした日本人で青森県出身です。

ちゅーた
小学生のころから青森県を中心に活動していたダンス&ボーカルグループ『りんご娘.』のメンバーだったんだ!
ひよっこ
名前の由来はリンゴの品種『王林』からいているんだよ♪

2021年3月に青森中央学院大学を卒業していて、大学在学中は経営法学を学んでいたそうです。

驚きパンダ
芸能活動をしながらちゃんと勉強もしてたんだ!
ひよこ
経営法学って難しそう…

王林(茶髪)の経歴は?

王林さんの活動内容についてまとめてみました。

時期 ユニット名 活動内容
2007年 – 2013年 アルプスおとめ りんご娘.の妹ユニットとして活動
2013年 – 2022年 りんご娘. 青森県拠点にダンス&ボーカルグループとして活動
2017年 – 2018年 Good tears オーディション番組『ラストアイドル』で登場したセカンドユニットのメンバーとして活動しながら『りんご娘.』も継続
2018年- 2022年 再びりんご娘.専任に戻る 2019年、初の全国ツアー「RINGOMUSUME SHIPMENTLIVE TOUR 2019 〜101回目の桜〜」を開催。
2022年 りんご娘.を卒業して青森でソロ活動 第15回日本シューズベストドレッサー賞を受賞
2023年   東北楽天ゴールデンイーグルス「イーグルスガール」イメージキャラクターに任命される

王林さんは、9歳の時にモデルを目指して、地元のアクターズスクールに通い始めました。

青森県ではローカルアイドルグループとして15年間活動していて、すでに芸歴がな長いんですね。

最初の『アルプスおとめ』というユニットでは、りんご農家に多い名字ということで『斎藤』さんという芸名で活躍していました。

驚きパンダ
名前の付け方が独特だね⁈
地元に愛されるアイドルグループを目指していたのかも?

王林さんは2022年にりんご娘.を卒業していますが、今後も王林として青森のためになることを頑張るとコメントしています。

地元愛が強い人なんだね♪
ちゅーた
津軽弁トークに「東京が怖い」キャラで活動しているそうだよ♫

 

山之内すず(黒髪)のプロフィールは?

山之内すずさんのプロフィールもまとめてみました。

名前 山之内すず
本名 山之内すず
生年月日 2001年10月3日
年齢  21歳(2023年2月17日現在)
出身地 兵庫県
身長 163 cm
血液型 B型

山之内さんは2001年生まれの21歳です、本名も山内すずさんなんですね。

黒髪のストレートで童顔だから高校生にも見えちゃうよ~
ちゅーた
自然体の笑顔がかわいい♪

兵庫県出身で普段は関西弁を話すそうで、ちょっと意外ですね。

おねだりひよこ
ギャップがあって楽しそう!
驚きパンダ
すずちゃんの趣味はTikTok、編み物、ダンスなんだって!

山之内さんは大学について調べてみましたが、情報は見つかりませんでした。

高校を卒業後は芸能界活動一本で頑張っているのかもしれません。

山之内すず(黒髪)の経歴は?

山之内すずさんのこれまでの出演作をまとめてみました。

時期 タイトル 役名
映画
2019年 ゆうなぎ 高橋七海
2020年 人狼ゲーム デスゲームの運営人 末吉萌々香
2021 年 藍に響け 錦戸亜莉栖
テレビドラマ
2020年 愛媛朝日テレビ開局25周年オリジナルドラマ「ニーハムの旅」 美鈴
2021年 オー!マイ・ボス!恋は別冊で 鈴木多未
2022年 ばかやろうのキス 鈴花
2022年 束の間の一花 清水かおり
配信番組
2019年(AbemaTV) 白雪とオオカミくんには騙されない♥
2019年~ 2021年(YouTube) 超十代チャンネル[ULTRA TEENS Channel]
2020年(ABEMA) 主役の椅子はオレの椅子 ゲストMC
2021年(Hulu) 悪魔とラブソング 甲坂友世

 

山之内さんは2018年にInstagramに投稿していた写真で芸能界にスカウトされ、モデルとしての活動をスタートしています。

デビューして半年で「TikTok」フォロワーが約16万人に急増したそうだよ!
驚きパンダ
中高生にもかなりの人気だね~

2019年のAbemaTVの恋愛リアリティ番組「白雪とオオカミくんには騙されない♥」の出演で、彼女の〈関西弁を話す活発なキャラ〉が注目されることに!

その後上京して、YouTube番組『超十代チャンネル』にレギュラー出演ししたり、「TGC teen 2019 Summer」でランウェイに立ったりと本格的に活動を広げています。

ちゅーた
スカウトされた当時は芸能界に興味がなくて、自信なかったんだって…!
驚きパンダ
え⁈ すずちゃんみたいに可愛い人が自信がなかったりしたんだね。信じられないよ!

王林・山之内すずの代表作は?

ちょっと独断的に2人の代表作を選んでみすね!

まずは王林さんの代表作を紹介したいと思います。

やっぱり青森に関連した作品が王林さんらしさが出ていると思ってこの作品を選んでみました!

WEB CMキャラクター「オゥ!りんごウーマン」です。

アクション系の衣装がとっても似合ってカッコイイね!
ちゅーた
津軽弁が好きになっちゃったよ♪

最後のオチにおもわず吹き出しちゃいました!青森独特ののんびりとした魅力にハマってしまいそうです。

続いて山之内さんの代表作です。

彼女の作品をいろいろ調べてみました。

そのなかでも、、映画『人狼ゲーム デスゲームの運営人』が印象に残っている人も多いようです。

山之内さんにしては珍しくオーディションを受けて出演を勝ち取り、ホラー映画という難しいジャンルに挑戦した作品です。

公開記念インタビューで彼女はこんなことを述べていました。

  • 映像の中に自分がいる、作品の中に末吉萌々香役の山之内すずがいる!って、すごく不思議な気持ちになりました。

 

  • 映画ってこうやって作られるんだって、まずそのレベルからの参加でしたし、
    撮影していた当時を思い出して恋しくなったり、この作品に関われて本当によかったと思いました。

 

  • 何よりも投票シーンが一番緊迫していて、その雰囲気が画面越しにも伝わってきますよね。
    本当にもう毎回毎回、投票シーンが撮影中ドキドキしていました。結果はわかっているのに、心臓がバクバクするような感じで撮影していましたね。

 

  • 萌々香は良くも悪くも女の子らしいので、ある種ちょっとずるがしこい。
    それを武器に使っている部分もある。頭がいいずるがしこい女の子だなって思うので、実はちょっとあこがれる女の子像ではあるんですよね(笑)。

この作品でいろんなことを経験して、女優として大きく成長したのかもしれませんね。

驚きパンダ
すずちゃんがずるがしこい女の子の役を演じたんだね!
おねだりひよこ
投票シーンは撮影していても心臓バクバクだったんだ~

 

王林さん・山之内すずのこれからの活躍がたのしみですね!

 

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる