MENU

カロリーメイトCM2023猫の声は誰?吾輩は栄養であるのナレーター


ちゅーた
この記事では2023年3月30日から放送されているカロリーメイトCMの

  • 出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
カロリーメイトのCMに出演していたのは津田健次郎さんという声優さんでしたよ!声優の他にも俳優や映画監督としてもマルチに活躍する津田さんのプライベートな部分や担当キャラクラーなど調べてみました!

目次

カロリーメイトCMについて

可愛い猫ちゃんがあの黄色いドリンクについて話しています^^

実際のCMはこちら⬇「吾輩は栄養である・春」篇です!

カロリーメイトから「飲むバランス栄養食」としてカロリーメイトリキッドが登場です!

1缶で200カロリーが摂取出来て、1日に必要なビタミンの半分が入っています♪

ひよっこ
手軽に栄養が摂れるね〜!
ちゅーた
時間がなくて小腹が減った時にありがたい!

カフェオレ・フルーツミックス・ヨーグルト味と3種類のフレーバーも飲みやすく手に取りやすいですね^^

時間がない朝や移動時間にぜひ飲んでみてはいかがでしょう♪

⇒カロリーメイト公式サイトはこちら

カロリーメイトCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、カロリーメイトCMに出演しているのは声優の津田健次郎さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

津田健次郎 KenjiroTsuda 公式(@2_da_ken)がシェアした投稿

津田さんはインスタグラムをやっていて、自分が担当したキャラクターとの2ショット姿や出演した舞台やドラマなどのオフショットなどたくさんの写真が投稿されています!

声優さん以外に俳優もやってるってことかな?

なんと!津田さんはツイッターもやっていてフォロワーは100万人を超えてるんだって〜!

驚きパンダ
声優さんで100万人!?すごい人気だね!

ツイッターにはお仕事の出演情報やオフショットなどインスタグラムにない写真も投稿されていましたよ〜!

津田健次郎のプロフィールは?

津田さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 津田健次郎(つだ けんじろう)
本名 津田健次郎(つだ けんじろう)
生年月日 1971年6月11日
年齢 51歳(2023年4月1日)
出身地 大阪府
身長 170cm
血液型 O型

津田さんは現在51歳で結婚しています^^

当初は私生活は見えない方が役者として良いのではと感じていて結婚を公表していなかったようですが、2020年に既婚者であることと2児の父だったことを公表したんだって〜!

ちゅーた
こんな渋くてカッコいいお父さん羨ましいな…

なんと!津田さんは幼い頃ジャカルタで過ごしていた帰国子女でした!

驚きパンダ
え〜!ジャカルタってあんまり聞かないパターンだね!

津田さんは明治大学文学部演劇科を卒業していて、映像を撮ることがしたくて続けいていたら演じる側にも興味を持ち始めるようになったんだって!

その後、演劇研究所専攻科に合格して役者側としても熱中して過ごしていました^^

ひよっこ
やりたいこと全部にチャレンジしてたんだね!

趣味はカメラとバイクで大阪出身なこともあり関西弁を話していることが多いんだって!

津田さんは「ツダケン」の愛称でファンからは親しまれています^^

声優業や舞台やドラマなどの俳優業を中心に活動していて、監督として映像作品にも携わったりもしているんだって!

津田健次郎の経歴は?

津田さんの出演作品をまとめてみました!

時期 タイトル 役名
映画
1995年 君を忘れない
2023年 イチケイのカラス 島谷秀彰 役
2023年 わたしのしあわせな結婚 賀茂村紀夫 役
ドラマ
2020年 連続テレビ小説 エール ナレーション/犬井 役
2021年 最愛 山尾敦 役
2022年 俺の可愛いはもうすぐ消費期限!? 須藤周平 役
2023年 リバーサルオーケストラ 本宮雄一 役

津田さんは声優の他にもテレビドラマや映画にたくさん出演していました^^

ひよっこ
朝ドラのナレーションって毎日喋ってるやつじゃん!

ドラマで声だけ出演しているパターンもあるところが声優さんのすごいところですよね♪

他にも津田さんのカッコいい低音ボイスでの朗読劇やその人気から写真集も出版しているんだって〜!

今声優さんの人気すごいもんね〜!

津田健次郎の代表作は?

津田さんの声優としての作品を調べてみると人気のキャラクターがたくさんいましたよ^^

  • 海馬瀬人(遊☆戯☆王デュエルモンスターズ)
  • 御子柴清十郎(Free!)
  • 尾形百之助(ゴールデンカムイ)
  • オーバーホール/治崎廻(僕のヒーローアカデミア)
  • ジョーカー(炎炎ノ消防隊)
  • 七海建人(呪術廻戦)
驚きパンダ
有名なキャラクターがいっぱい…!

出していけばキリがないほどたくさんの人気キャラクターの声を担当していました♪

3月17日公開の「わたしの幸せな結婚」にも出演して津田さんの演技がいい…!とツイッターでも評判でした^^

ちゅーた
熱狂的なファンがたくさんいそうだね〜!

声優としても地位を築き、役者としても活動の幅を広げている津田さんに今後も注目です♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる