カロリーメイトCM2022の俳優は誰?受験勉強に励む高校生役の男の子


ちゅーた
この記事では

  • カロリーメイトCMに出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • カロリーメイトについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
カロリーメイトのCMに出演していたのは山時聡真という俳優さんでしたよ!

2022年11月からカロリーメイトの最新CMが放送され始めました!

受験勉強に励む高校生のCMです。

スマホを通して、青春のワンシーンがたくさん流れていきます。

主人公の男子高校生を演じているのはどんな方なんでしょう?


目次

カロリーメイトCMについて

高校生の青春と受験勉強を見守るCMです。

実際にスマホでCMを再生すると、より臨場感が増しますね!

CMはこちら⬇カロリーメイトCM「狭い広い世界で」篇です!

ドラマチックな演出、ストーリーが感動的。無意識に目頭が熱くなります。

主人公の高校生はバスケ部に所属していたんですね。

華麗にシュートが決まっています。

ちゅーた
挫けそうな時に友人のこの励まし方、粋だね
ひよっこ
男の子の言葉が、自分自身も友人も救ってくれたんだ。

高校生役の男の子は、いくつぐらいの子でしょうか?

友人役の子も気になります。

ちゅーた
等身大、の雰囲気があるね
ひよっこ
目力が印象的だなあ

カロリーメイトCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、カロリーメイトCMに出演しているのは俳優の山時聡真さんでした!

現在17歳、現役の高校生でもあります!

5歳の時にスカウトを受けたことをきっかけに、芸能活動を開始。

大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」では主人公・田畑政治の幼少期役で出演しました。

以来、数多くの話題作に出演する、今大注目の若手俳優さんです!

ひよっこ
本当に高校生だったんだ〜
ちゅーた
爽やかな容姿に、繊細な演技が素敵な俳優さんだね

山時聡真さんのプロフィールは?

山時聡真さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 山時 聡真(さんとき そうま)
生年月日 2005年6月6日
年齢 17歳(2022年11月時点)
出身地 東京都
身長 173.5cm
所属事務所 トップコート

身長は、事務所ホームページからは見当たらず、こちらのインタビュー記事から引用いたしました。

2021年10月の記事のため、身長は伸びているかもしれませんね^^

特技がバスケットボールで、実際の高校生活でもバスケットボール部でキャプテンをしているんですよ。

ひよっこ
道理で、シュートがばっちり決まっていた!
ちゅーた
自分の経験をCMの役に投影できたんだね

所属事務所のトップコートは菅田将暉さん、松坂桃李さん、と日本アカデミー賞受賞級の俳優さんらが多く所属する有名事務所です。

将来、先輩たちのような有名実力派俳優の一員に加わるかもしれませんね!

山時聡真さんの経歴は?

山時聡真さんの主な出演作品についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2016年 ゆずの葉ゆれて 風間武役
2020年 約束のネバーランド ドン役
2021年 CUBE一度入ったら、最後 後藤博人役
2022年 流浪の月 高校生役
ラーゲリより愛を込めて 後藤実役
テレビドラマ 2019年 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 田畑政治(幼少期)役
2020年 連続テレビ小説 エール 梅根弘哉役
2021年 ここは今から倫理です。 今井役
舞台 2022年 アナザー・カントリー ウォートン役

2020年以降、じわじわと出演作品が増えています。

ちゅーた
菅田将暉さん、松坂桃李さん出演作品への出演が目立つね。
ひよっこ
同じ事務所だから、一緒に出られることがあるのかも?

今回のカロリーメイトCMは、オーディションで勝ち取った役なんですって!

ひよっこ
これからがすっごく楽しみ!

友人役の男の子について

主人公の友人役を演じていたのは、俳優の奥智哉さんでした!

プロフィールについてまとめてみましたよ!

名前 奥智哉(おく ともや)
生年月日 2004年7月18日
年齢 18歳(2022年11月時点)
出身地 神奈川県
身長 168cm
所属事務所 アミューズ
主な出演作品 配信ドラマ「FOLLOWERS」(2020年)
テレビドラマ「監察医朝顔」(2021年)
映画「ラーゲリより愛を込めて」(2022年)

現在18歳の高校3年生。2020年デビューの新人俳優さんです。

若い、現役高校生の俳優さんが多くが起用されているCMだったんですね!

ちゅーた
リアリティーの追求すごい

特技はバドミントンと空手で、バスケットボールは今回のCM撮影が初挑戦だったんだそう。

主人公役の山時聡真さんから教わってみるみる上達した、というエピソードがあるんですよ。

ひよっこ
さすがキャプテン
ちゅーた
教え方上手なんだろうな

所属時のアミューズは、福山雅治さん、吉沢亮さんら数多くの著名人が所属する大手芸能事務所。

奥智哉さんもこれから、先輩たちと同じ有名俳優の道を歩んでいくのかもしれませんね^^

カロリーメイトCMソングについて

カロリーメイトの受験生応援CMは、CMソングに多くの層から支持を集める応援歌が起用されるのも特徴の一つです。

今回のCMでは、若者を中心に人気が高いMrs. GREEN APPLE「僕のこと」を起用。

CMのためにオーケストラアレンジで新たに取り直した楽曲が使われているんですよ。

ひよっこ
重厚感のある音楽に、気持ちが昂るね

ミュージックビデオが公開されているので、フルで聞いてみたい!という方は是非!

カロリーメイトCMについて

カロリーメイトはいつでもどこでも手軽に補給できるバランス栄養食。

受験勉強の心強い味方です。

受験生応援のカロリーメイトCMは、毎年新作が作られる、恒例のCMになっています。

過去には満島ひかりさん(2012年)、北村匠海さん(2017年)など今をときめく名だたる俳優陣が出演しています。

ちゅーた
今では知らない人がいないような人まで……
ひよっこ
ここから有名になっていく人もいるんだね。

大塚製薬の公式YouTubeチャンネルでは、CMのメイキングを公開中!

こちらも合わせてチェックしてみてくださいね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる