MENU

チコちゃんに叱られる1月28日で髪の毛ちゃん役の女性は誰?


2022年1月28日(金)に放送されたチコちゃんに叱られるは「挨拶」と「シャンプーとリンスの違い」「関東と首都圏の違い」などについての放送でした!

「シャンプーとリンスはどう違うの?」の説明の中で出てきた髪の毛ちゃん役の子が可愛いと話題になっています!

シャンプーとリンスの役をしているクロちゃんとの絡みも良かったですよね^^

一体誰が髪の毛ちゃん役を演じていたのでしょうか?

 

ちゅーた

この記事では、1月28日に放送された「チコちゃんに叱られる」で

  • 髪の毛ちゃん役を演じたのは誰?
  • プロフィールや経歴
  • 所属アイドルグループ

についてまとめていきます!

 

ひよっこ
結論を言うと、髪の毛ちゃん役は高橋理沙ちゃんというアイドルの子でした^^!


目次

チコちゃんに叱られる1月28日放送で髪の毛ちゃん役の女性は誰?

冒頭にも記載しましたが、「チコちゃんに叱られる」に髪の毛ちゃん役として出演していたのは高橋理沙ちゃんでした!

高橋理沙ちゃんのTwitterより⬇

お顔がめちゃくちゃ可愛いです!しかも腕が長い印象を受けました!

こんなに可愛いのにクロちゃんへのビンタは思いっきりでしたよねw

演技だから仕方ないとはいえあまりにも手を振りかざしていたので笑ってしまいましたw

そういうギャップもまたいいですね♡

おいでシャンプーという乃木坂46の曲が流れていたので、坂道グループの誰かかな?と思っていましたが全然違いました!

高橋理沙ちゃんは一体どんな子なんでしょうか?

高橋理沙ちゃんのプロフィール

高橋理沙ちゃん、一体いくつなんだろう?身長は?と気になっちゃいますよね!!

プロフィールをまとめました!

名前 高橋理沙(たかはしりさ)
生年月日 1997年1月16日
年齢 25歳
出身地 東京都世田谷区
身長 168cm
スリーサイズ B75・W60・H88
趣味 カラオケ、水泳
特技 アイドルダンスコピー

168cmって身長高いですね~!かなりスタイル良く見えましたが、顔が小さかったのでもう少し小柄の子かと思ってました!!

実は高橋理沙ちゃんはこのスタイルを活かして『ミス・インターナショナル2019』でファイナリストにまでなっています!!

この投稿をInstagramで見る

 

高橋理沙(@risachan_116)がシェアした投稿

その時の写真がインスタグラムに投稿されていました。ぜんっぜん雰囲気違いますね!!

チコちゃんに叱られるに出ていたときはふんわりした可愛いイメージでしたが、ミス・インターナショナルに出場した際は”大人のお姉さま”のような雰囲気です。

女性って本当にお化粧や髪型、衣装で全く違う自分になれるので面白いですよね!

この時高橋理沙ちゃんはこんなコメントを発言しています!

私は周りを明るく元気にする力があります。その力を活かし、女優・モデルになることが夢です。絶対に夢を叶えて、世界中の1人でも多くの人を笑顔に、そして優しい気持ちをプレゼントできる美しい女性になります。
ミス・インターナショナルホームページ引用

高橋理沙ちゃんの夢は女優・モデルさんになることなんですね!

可愛くてスタイルもいいしモデルさんにピッタリな感じがしますが、今はどんな活動をしているんでしょうか?

高橋理沙ちゃんの経歴

実は高橋理沙ちゃんは『参宮橋駅前女子』というアイドルグループのリーダーを努めています!振付も自身で行ったり勢力的に活動しているようです^^

ちゅーた
女優・モデル以外の活動もしてるんだね

その他の出演作をまとめました!

テレビ

  • 全力坂(2020年・2021年)
  • ポルポ(2019)
  • ロバート秋山のウソ枠(2020年)

映画

10万分の1(2020年)

CM

  • 花王「ビオレZ」(2020年)
  • マクドナルド「マックフルーリー」

あまり作品数は多くありませんが、女優さんとしての活動も少ししているようです!

モデルについては特定の雑誌やブランドに出ているという情報は見つけられませんでした><

ちゅーた
今夢追い中だと思われます!!

アイドルの参宮橋駅前女子としての活動も気になりますよね!

高橋理沙ちゃん所属:参宮橋駅前女子について

高橋理沙ちゃんが所属している”参宮橋駅前女子”は7名の女神からなるアイドルユニットです^^!

ちゅーた
でもメンバーが4人+見習い2人しか見つからない…脱退とかかな…?

天界より「参宮橋駅前」という神々しい場所へ降臨したアイドルユニットというコンセプトから参宮橋駅前女子と名付けられたそうです!

メンバーは女神と呼ばれ幸せをお届けする為に地球上(主に渋谷区)にてアイドル活動をしています。

ちょうど2022年2月13日(日)に「あみ誕生日神楽@四谷Lotus参上!!」というライブイベントが開催予定ですよ☆

ちゅーた
神楽=ライブのことらしいよ

これは直接高橋理沙ちゃんに会えるチャンスですね^^☆

まとめ

今回の記事では1月28日「チコちゃんに叱られる 」髪の毛ちゃん役で出ていた女の子についてまとめました。

  • 髪の毛ちゃん役は高橋理沙ちゃん
  • 参宮橋駅前女子というアイドルグループのリーダー役
  • 2月23日に会えるチャンスがある

ということがわかりました!!

とっても可愛いしスタイルもいいのでもっと売れてもいいような気がするんですが…><

もっとテレビに出れるよう応援しましょう^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる