MENU

ドコモ青春割CM2023の女優は誰?受験を控えた女子高生役が可愛い


ちゅーた
この記事では2023年1月5日から放送されているドコモ青春割CMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
結論を先に言うと、ドコモ青春割のCMに出演していたのは牧野羽咲さんという女優さんです^^実は子役から活躍してて有名作品に多数出演している実力派の女優さんということがわかったよ!気になる彼女の出演作品や経歴についてまとめていくよ~

目次

ドコモ青春割CMについて

もしもし?お母さん?」と少し不安げな声で電話している声からスタートするこちらのCM。

今の時期、不安になっちゃう生徒さんを応援したい!そんな思いの溢れたCMで、なんだか胸がいっぱいになりませんか?

実際のCMはこちら⬇「手のひらにはいつだって」篇です!

大丈夫。頑張ってきたんだから。緊張したら手のひらに人って書いたらいいんだよ。」と優しく寄り添うなお母さんの声が温かいですよね。

緊張しないおまじない・・・お母さんの優しさを感じる!
おねだりひよこ
お友達合格目指して頑張った日々が心強いね♪

そっか。そうだった。
私の手のひらにはいつだって人がいた。
大好きな人が応援してくれた。
私を信じる。

楽曲にはVaundyさんの「灯」(2020年リリース)を起用して話題になっています。

負けそうになる気持ちに元気をもらえるような音楽だよね♪
ひよっこ
灯には、不安な日々の中で少しでも聞いている人の灯火の存在になればと言う思いが込められているんだって!

ドコモのホームページにVaundyさんからメッセージが掲載されていました(^^)

以下抜粋してご紹介します。

受験期間はまだ見えない未来屋自分に対するふあにゃ葛藤に苦しむ事も多いと思いますがこの曲がちょっとした心の拠り所になれば嬉しいです。

全ての受験生が良い結果になりますように♪

ドコモ青春割CMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ドコモ青春割CMに出演しているのは女優の牧野羽咲さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

makino_usa(@makino_usa_001)がシェアした投稿

羽咲さんのインスタはプライベート投稿が満載でしたよ♪

料理を作ったり、ドラマのオフショットがたくさん投稿されてたよ!
おねだりひよこ
まだ5000人くらいしかフォロワーがいないのでフォローして応援しちゃおう♪

牧野羽咲さんのプロフィールは?

牧野羽咲さんが一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 牧野 羽咲(まきの うさ)
生年月日 2005年9月26日
年齢 17歳(2023/01/13現在)
出身地 神奈川県
身長 155cm
血液型 A型

年齢的に現在高校3年生と思われている牧野羽咲さんですが、進学先についてなどの情報は見つかりませんでした。

出身が神奈川県だから近くの高校に進学しているのかな?
おねだりひよこ
小さい頃から芸能活動しているから、もしかしたら中高一貫校とかもあるかも!

芸能活動をしながらの勉強はとても大変だと思います。安全を考慮して公表しないのかもしれませんね(^^)

ちなみに、羽咲さんは小学生から芸能活動を始めていました(^^)

芸能活動歴10年だったよ♪
おねだりひよこ
前はサンミュージックに所属していたけど、現在はトライストン・エンターテインメントに移籍して活動してるよ♪

現在はトライストーン・エンターテインメントが運営する演劇研究所のトライストーン・アクティングラボに所属して演技の勉強を頑張っているようです。

トライストーン・アクティングラボってどんなところ?

2010年に設立した養成所で実践に即したレッスンで現場に通用する俳優の育成をするためのもの。
映画や舞台の制作者、監督などトップクリエイターが指導してくれるため演技のビギナーからプロまで幅広く受講している。
この養成所出身俳優としてNHK連続テレビ小説「おちよやん」のみつえ役を演じた東野綾香さんが有名

かわいい子役から女優へシフトチェンジ中と思われる牧野羽咲さん。

芸能活動を続けていく上で、子役から俳優・女優へ成功している人はほんの一握りです^^;

小栗旬さんや木村文乃さんなどが所属事務所する直営の養成所で勉強真っ只中なので、演技に磨きがかかるのではないかと思います(^^)

牧野羽咲さんの経歴は?

牧野羽咲さんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル 役名
バラエティ番組
2015年-2017年 ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン イチゴ役
2015年 ピラメキーノ640 バカウケコドモー1GP コドモ審査員
2017年 パックン&河北麻友子あつまれ!VRフレンズ VRキッズ
ドラマ
2016年 Chef~三ツ星の給食~ 5年1組生徒役
2017年 ウルトラマンシード 愛崎モア(幼少期)役
2020年 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 真奈美役
2022年 愛しい嘘~優しい闇~ 岩崎奈々江(中学時代)役

コチラに書ききれない位たくさんの映画やCMにも出演していましたよ♪

SUBARUのフォレスターのCMにはなんと4年間も出演していたよ!
おねだりひよこ
ドラマも名前のある役名や重要人物の幼少期を演じたりしてるね♪

その他にもドラマ絶対零度」主人公・沢村一樹さんの愛娘を演じたりしていました。

主演はまだありませんが、養成所で勉強中ですのでこれから増えていく予感です(#^^#)

牧野羽咲さんの代表作は?

牧野羽咲さんの代表作はどんな作品でしょうか?

牧野羽咲さんを検索していたら、「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」が関連ワードに出てきていたよ♪
おねだりひよこ
その他にも「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」も同じくらい関連ワードにでてきていた!

どちらも子供向けの番組なので、子どもたちの間で羽咲さんは超人気者なのかもしれません^^☆

『キッチン戦隊クックルン』では、イチゴ役と言う事もあり、イチゴモチーフのピンクのワンピースが良く似合っていました(^^)

一方、『ひみつ×戦士 ファントミラージュ!』では、真奈美役でカッコイイダンスを披露しています。

可愛い&かっこいいどっちも演じ分けれちゃう牧野羽咲さんから目が離せません(^^)/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる