MENU

eKクロスEV/CMの女優は誰?劇団ひとりと話すショートカット女性


2022年5月から三菱自動車ekクロスEVの最新CMが放送され始めました!

電気自動車「ekクロスEV」の機能を、タレントの劇団ひとりさんが体験しています。

機能を教えている車の持ち主は、ご夫婦のようですね。

劇団ひとりさんに熱弁している女性は誰が演じているのでしょう?

ちゅーた
この記事では

  • 三菱自動車ekクロスEVCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 三菱自動車ekクロスEVについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
三菱自動車ekクロスEVのCMに出演していたのは滝沢めぐみさんという女優さんでしたよ!

目次

三菱自動車ekクロスEVCMの女優さんがきれい!

劇団ひとりさんは一軒のお宅を訪ね、ekクロスEVを体験しにきました。

ユーザーのご夫婦はekクロスEVの機能にとても満足している様子です。

実際のCMはこちら⬇ekクロスEV「MEETS!軽EV」篇です!

最新の電気自動車は、機能が多彩でどれも便利ですね……!

女性がちょっと興奮気味に話したくなるのも納得です。

ひよっこ
この女性、どこかで見たような
ちゅーた
違うCMで見たのかな?

どこか身近にいる人のような印象の女性、誰が演じているのでしょう

三菱自動車ekクロスEVCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、三菱自動車ekクロスEVCMに出演している女性は女優の滝沢めぐみさんでした!

2013年のデビュー以来、テレビドラマ、映画、CMにてご活躍中です!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Megumi Takizawa(@_omegu_)がシェアした投稿

ショートカットがよく似合う、素敵な女性ですよね。

最近では、小さいお子さんのお母さん役を多く演じています。

ひよっこ
「お母さん」と呼ばれて納得の人だよね
ちゅーた
優しそうな人だね

素朴で透明感のある雰囲気に、身近にいる人のような親しみやすさを感じます。

滝沢めぐみのプロフィールは?

滝沢めぐみさんは一体どんな方なのか、プロフィールをまとめました。

名前 滝沢めぐみ(たきざわ めぐみ)
生年月日 1989年4月3日
年齢 33歳(2022年7月時点)
出身地 福島県会津地方
身長 165cm
所属事務所 アレ
特技 サックス演奏

福島県会津出身の、現在33歳です。

ご結婚について調べてみましたが、情報が見当たらなかったのでおそらく独身です。

方言・会津弁を話せることを活かして、お芝居をよりリアルに近づける、方言指導のお仕事もしています!

ひよっこ
役者の立場に立って、的確な指導ができそう!
ちゅーた
同業者からの指導って心強いよね

所属事務所の「アレ」には、テレビドラマ「今からここは倫理です(2021年)」、映画「狐狼の血 LEVEL2(2021年)」などの話題作にご出演中の若手俳優・杉田雷鱗(すぎた らいる)さんが所属しています。

ひよっこ
個性的な特技や資格を持っている人が多いね
ちゅーた
ユーフォニアム演奏、抜刀術に歯科医師免許……

方言指導もしている滝沢めぐみさんのように、俳優の魅力をめいっぱい活用する事務所なんですね^^

滝沢めぐみの経歴は?

最近の主な出演作についてまとめました!

媒体 時期 タイトル
テレビドラマ 2016年 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
2019年 わたし旦那をシェアしてた
2021年 めぐる。
映画 2019年 愛と契約の檻
2020年 川を見に来た
2021年 スパゲティコード・ラブ
広告・CM 2021年 オプテージ「eo光」篇
2021年 花王エマール「長く着られる」篇
2022年 鈴鹿サーキット「母の想い」篇 60周年記念ブランドCM

2016年放送の「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(通称:いつ恋)」」は、有村架純さん、高良健吾さん主演の作品。コンフィデンスアワード・ドラマ賞など、数多くの作品賞を受賞した人気作品でした。

ご自身の出演の傍ら、会津弁の方言指導行い、滝沢さんの力添えがあってこその受賞だったのでしょうね。

鈴鹿サーキットのCMでは、子どもを優しく見守るお母さん役を演じています。

ひよっこ
穏やかな声色が心地いいな〜

自然で、親しみやすさのある滝沢めぐみさん、今後の出演も心待ちにしたいですね。

劇団ひとりさんについて

改めて、出演者の劇団ひとりさんについてご紹介します。

名前 劇団ひとり
本名 川島省吾
生年月日 1977年2月2日
年齢 45歳
出身地 千葉県千葉市
身長 175cm
血液型 A型
配偶者 大沢あかね

お笑い芸人、司会者、俳優、声優、作家、映画監督……とマルチにご活躍中の方です。

2021年の東京オリンピックでは、開会式に出演されていましたね。

ビートたけしさんの自伝を映画化した「浅草キッド」では、監督の他、脚本もてがけ、話題になりました。

ひよっこ
何かしらの形では見ているよね

これからも、溢れる才能でエンタメ業界を盛り上げていってくれることでしょう^^

三菱自動車ekクロスEVCMについて

三菱自動車ekクロスEVは、「ふだんに馴染む。かしこく使える。」が特徴の電気軽自動車。

家庭での充電ができ、駐車のアシストが快適と日常生活に根ざした機能が盛りだくさんです。

「ガソリン車と比べて敷居が高い」と思いがちの電気自動車を、身近に感じられますよね。

ひよっこ
劇団ひとりさんみたいに、体験・試乗してみたいなー

国の補助金制度「クリーンエネルギー自動車導入促進補助金」が使えてお得ですよね。

その他、自治体の電気自動車、エコカー購入時のさまざまなサービスが使える場合もあるので、軽自動車の購入を検討中の方は制度も併せて調べてみましょう!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる