MENU

フコク生命CMの女優は誰?病気に立ち向かう斎藤工の妻役の女性


2022年5月よりフコク生命の新CMが放送開始になりました!

こちらのCM、夫役の斎藤工さんが妻へ寄り添う姿が印象的ですね。

急な病気宣告に戸惑う妻の姿が切なくて、胸がぎゅっとしてしまいます・・・。

思わず見ている側も感情移入してしまう妻役の女性、どんな方なのか気になりませんか?

ちゅーた

この記事では

  • フコク生命CMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴について
  • フコク生命CMについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
フコク生命CMに出演していたのは平田薫さんという女性でしたよ!
目次

フコク生命CMに出演している女優が気になる!

病気宣告された妻の演技がリアルで、自分もこの状況になったら・・・と考えさせられますよね。

実際のCMはこちら↓ フコク生命「ワイド・プロテクト 診断篇」30秒

診察室から出てきた妻に、「大丈夫」と優しい表情で声をかける斎藤工さんが印象的ですね。

このCMは

  • 「ワイドプロテクト・診断篇」
  • 「ワイドプロテクト・退院篇」

の2種類があり、「退院篇」では病気の治療が終わり、晴れやかな顔で退院する妻の顔が印象的です!

ちゅーた
診断篇は切ないけど、退院篇はハッピーエンドなのがうれしい!

思わず視聴者も引き込んでしまう演技力ですね~。

ますますどんな方なのか気になりますよね!

フコク生命CMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、フコク生命CMに出演しているのは平田薫さんという女優さんでしたよ!

平田さんはモデルからタレント・女優へ転身されました。

13歳の時に雑誌「CANDy」の第12回モデルオーディションでグランプリに輝き、芸能活動をスタート。

ちゅーた
CANDyは10代前半の女の子向けのファッション雑誌^^
ひよっこ
ちなみに第13回のグランプリは仲里依紗さんだったんだって!

平田さんのInstagramには元モデルらしい美しい写真が多いですよ◎

しかも時折写真の背景に写る自宅が大きくてきれいなんです!!

ちゅーた
手作りの料理もすごくおいしそうなんだよね~

平田さんのInstagramはこちら

平田薫さんのプロフィールは?

平田薫さんは一体どんな方なのか、プロフィールをまとめました!

名前 平田 薫
職業 女優・タレント
生年月日 1989年12月15日
年齢 32歳
出身地 宮城県仙台市
身長 159cm
趣味 手芸・料理
特技 ピアノ

「手芸・料理」が趣味とは、とても女性らしい方なんでしょうね~^^

そんな平田さん、2018年に一般の男性と結婚され、2021年に第一子の娘さんを出産されています。

この投稿をInstagramで見る

 

平田薫 kaoruhirata(@hiratakaoru1215)がシェアした投稿

着物姿も美しいですね~!

ちゅーた
趣味の手芸を生かして、娘さんも帽子を編んであげてるんだって!素敵なお母さん^^

百日祝いのお料理も手作りで、おいしそうなんですよ~!

ひよっこ
お母さんになって、役の幅も広がりそう!

平田薫さんの経歴は?

平田さんは女優として多くの作品に出演歴があります!

平田さんの出演作をまとめましたので、ご覧ください^^

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2005年 魔法戦隊マジレンジャー 山崎由佳役
2008年 赤い糸 川口ミヤビ役
2009年 ほんとにあった怖い話 仲西梨加役
2010年 農ドル! 荒木理央役(主演)
2015年 ウロボロス~この愛こそ正義。 御手洗カオル役
2018年 正義のセ 笹原順子役
映画 2013年 R-18文学賞vol.1~自縄自縛の私~ 主演
2021年 るろうに剣心 最終章 The Final 関原妙役
バラエティ 2018年・2019年 世界ふしぎ発見! ミステリーハンター
CM 2016年 東京ガス「家族の絆 やめてよ」篇

魔法戦隊マジレンジャーで、主人公の高校の同級生役としてテレビドラマに初出演されました!

ちゅーた
当初はゲスト出演の予定だったけど、あまりの可愛さと人気で劇場版でもヒロインとして出演!
ひよっこ
初出演作で人気が出るなんてすごい!

テレビドラマや映画はこちらに書ききれないほど出演されていて、中には人気作もありますよね~!

他にもバラエティやCMにも多数出演されています。

「東京ガス」のCMは放送当時、「泣ける」「感動した」という声がネットで多数あがるほど話題になりました!

気になる方はこちら(2016年 東京ガス 家族の絆「やめてよ」篇)

ちゅーた
たしかに泣ける・・・!
ひよっこ
父娘の関係性が伝わる素敵なCM^^

ヒロイン役や娘役、妻役など幅広い役柄がこなせるセンス、表現力がある方だなあと感じましたよ^^

これからの活躍にも期待できそうです◎

フコク生命CMについて

今回のフコク生命のCMは新商品「ワイド・プロテクト」についての内容です。

こちらは日帰り入院にも長期入院にも備えられるハイブリッド型の入院保障と謳っていますよ^^

CMのように急な病気・入院が必要になる事態も想定されますよね。

もしもの事態に備えて、この機会にご自身の保障内容を見直してみるのもいいかもしれませんね◎

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる