MENU

fundbookのCM女優は誰?田中愛梨の年齢やプロフィールまとめ


2022年2月から株式会社fundbookの新CMが放送されています!

ミュージカルっぽいやり取りで社長と娘役の人が会話をしているCMなんですが、

娘役のかたの歌い方がかなり本格的!しかも美人!本物のミュージカル女優なのかな?と気になりますよね?

ちゅーた

この記事では

  • fundbookに出演の女優は誰か
  • プロフィールや経歴
  • Fundbookとはなにか

についてまとめていきます!

ひよっこ
fundbookに出演しているには田中愛梨さんという女優さんでした!!

目次

fundbookのCM女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、Fundbookに出演している女優さんは田中愛梨さんでした!

田中愛梨さん自身がインスタグラムにUPしていましたよ^^

実際のCMはこちら⬇「M&Aならfundbook vol1」篇です!

そのやり取りが全部ミュージカルのやり取りになっていて面白いと話題☆

田中愛梨さんめちゃくちゃ滑舌が良くてお腹から声を出してます~!という感じ!めちゃくちゃ歌がうまいですよね!!

表情も可愛くて良いです♪彼女のインスタグラムのコメント欄には、CMで愛梨ちゃんを見つけて可愛くていみつけた‼という声もあるほどの人気☆

愛梨ちゃんがどんな子なのか気になってきますよね!

田中愛梨さんのプロフィール

あの歌声ってなかなか素人には出せないですよね?普段からミュージカルで活躍している女優さんなんでしょうか?

田中愛梨ちゃんのプロフィールをまとめました!

名前 田中愛梨(たなか あいり)
生年月日 1994年9月13日
年齢 27歳
出身地 東京都
血液型 O型
趣味 野球観戦、ドライブ、温泉めぐり
特技 器械体操、水泳
所属事務所 オスカープロモーション

特にミュージカルをやっているという情報は出てきませんでした!

もしかしてあれはCMのためだけに練習したものなの?!?

だとしたらすごすぎる!

趣味の野球観戦は【中日ドラゴン】が好きなようで愛梨ちゃんのインスタグラムにはユニフォームを着た彼女の写真が結構投稿されています^^!

ちゅーた
中日女子ってやつですね
ひよっこ
なにか愛知に縁があるのかな??

2019年には念願の始球式にも参加したようで感動の投稿もありました!

田中愛梨さんの経歴

田中愛梨ちゃんの直近の出演作をまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名・役割
テレビ 2019年 ぐるぐるナインティナイン
2018年11月-2019年3月 THE 突破ファイル 再現VTR
2021年 輝く!レコード大賞 アシスタント
CM SATORI?
Youtube 現在進行中 野球いっかん! アシスタント
ナレーター 燃えよ、ドラゴンズ 副音声
雑誌 2019年4月22日-2019年5月21日 カーグッズマガジン

テレビドラマや舞台には2017年以降出ていないので、女優さんというよりタレントさんなのかなと思います。

演技のお仕事はテレビの再現VTRへの出演くらいのようです!出演情報は事前にインスタグラムに投稿してくれているので要チェックです!

同じくインスタグラムにSATORIのCMにも出ていると書いてあるのですが、、、私は見つけられませんでした><

SATORIといえば上戸彩さんが「隣の会社なんかやったなぁ~?」で有名なCMですよね?

もしかして上戸彩さんと共演してるの~??と興奮しましたが、見つけることができなかったので見つけた方は教えてほしいです!

田中愛梨ちゃんは2018年に”お尻シャワシャワ”「お尻ガールズ」というマスコットガールをしていた経歴があります!

この投稿をInstagramで見る

 

田中愛梨🧸Airi Tanaka(@tanaka_airi_0913)がシェアした投稿

お尻のような桃のようなハートのような…可愛らしい被り物なんですが、

これは名古屋で有名な株式会社徳重というおしり洗浄器の会社のマスコットガールです!ご当地CMとして放送されていました!

名古屋在住者の方の中ではお尻ガールズ=田中愛梨で有名かもしれません!

ひよっこ
この出演もあって中日ドラゴンズが好きになったのかなぁ?

正直申し上げると、田中愛梨ちゃんはあまりテレビには出演していないようですが、(失礼><)

所属がオスカープロモーションなので、ネット上には載っていないですが、いろんなイベントのアシスタント司会などしているんじゃないかなと思います!

Fundbookってなに??

fundbookって名前からアプリの本とかの会社かな~と思ったのですがどうやら違うようですね。

fundbookは会社のM&Aをお手伝いする会社です!

要は後継者に困っていて手放したい会社経営者とその会社を買い取って運営したい人をプラットフォームを活用してマッチングさせてくれる会社です!

日本にはたくさんの中小企業がありますよね。古くから続く工場だったり酒蔵だったり、日本には不可欠な技術を持っていて大切な会社だけども最近の若い子はそこで働きたがらない…

そんな後継者に悩む企業と、興味はあるけれども新規で会社を立ち上げるほどの体力(お金の面など)がないという人をマッチングさせたらwinwinじゃん!!

という画期的な会社ですね。

ややこしい税金面もサポートしてくれるので全部丸投げできちゃいそう^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる