ジョージア2分ドラマの俳優と女優は誰?櫻井海音と山口まゆとは?


ちゅーた

この記事では2023年11月28日から放送されているジョージア「冬の2分ドラマ」について

  • 出演している俳優と女優は誰?
  • プロフィールや経歴

をまとめていくよ!

ひよっこ
ジョージア「冬の2分ドラマ」に出演していたのは俳優の櫻井海音(さくらい かいと)さんと女優の山口まゆさんだったよ!
この記事でわかること
  • ジョージア冬の2分ドラマの俳優と女優は誰か
  • 櫻井海音さんのプロフィールと経歴
  • 山口まゆさんのプロフィールと経歴

目次

ジョージア冬の2分ドラマについて

ジョージアが心あたたまる冬のミニドラマを公開しています。

おねだりひよこ
今回は大学のキャンパスを舞台にした、胸きゅんのミニストーリーだよ

大学生の冬馬と雪乃は、仲良し4人グループのメンバー。

雪乃は密かに冬馬に想いを寄せていますが、ある日冬馬に好きな人ができて…!?

というストーリーです。

ジョージア冬の2分ドラマはこちら⬇

「毎日って、けっこうドラマだ。わたしの好きな人」篇です!

ひよっこ
「ここでジョージアが出てくるのかあぁぁぁ!やられた~!」ってなった~

親身に冬馬の恋愛相談に乗っているようで、「デートは大仏巡り」「誘う時は短歌」など、めちゃくちゃなアドバイスをしている雪乃さんが可愛すぎますね。

SNSでも「きゅんきゅんした!」「最高!」と大注目されています。

素敵なカップルを演じたお二人について、調べてみました!

ジョージア冬の2分ドラマの俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ジョージア「冬の2分ドラマ」に出演している男性は俳優の櫻井海音(さくらい かいと)さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

櫻井海音/Kaito(@kaito_0413)がシェアした投稿

驚きパンダ
なんと櫻井海音さんのお父さんは、Mr.Childrenの桜井和寿さん!!

櫻井海音さんのプロフィールは?

櫻井海音さんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 櫻井 海音(さくらい かいと)
別名義 Kaito
生年月日 2001年4月13日
出身地 東京都
身長 173cm
血液型 O型
趣味 フットサル
特技 サッカー・ドラム

櫻井海音さんは「インナージャーニー」というバンドでドラムを担当しています。

俳優活動の時は櫻井海音さん、音楽活動の時にはKaitoさんと、名前を使い分けているんですね。

ひよっこ
Instagramのフォロワーは19万人で、今注目の俳優さんだよ!

櫻井海音さんの経歴は?

次に、櫻井海音さんの経歴について見てみます。

時期 タイトル
2019年 4人組ロックバンド『インナージャーニー』を結成。
2020年
  • 1st Digital Single『クリームソーダ』配信。
  • その後もシングル曲を配信し、12月に1st EP『片手に花束を』発売。
  • 俳優活動開始。連続テレビ小説『エール』根来 役
2021年
  • ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類! 新春スペシャル!!』相場 役
  • ドラマ『ナイト・ドクター』新村風太 役
  • 『インナージャーニー』ワンマンライブ開催。
  • ドラマ『つまり好きって言いたいんだけど、』藤代瀬那 役
  • 『王様のブランチ』(2021年4月~)レギュラー
2022年
  • ドラマ『未来への10カウント』江戸川蓮 役
  • ドラマ『差出人は、誰ですか?』成田育 役
  • 映画『嘘喰い』切間創一 役
2023年
  • ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』 第1話・第2話 矢野翔太 役
  • ドラマ『VIVANT』 18歳の時の乃木憂助 役
  • WOWOW『アオハライド』 主演・馬渕洸 役(出口夏希とダブル主演)
  • 俳優活動が忙しくなったことにより『インナージャーニー』脱退
  • ドラマ『泥濘の食卓』 那須川ハルキ 役

櫻井海音さんは、朝ドラ『エール』に始まり、話題作に次々出演。

2023年には『アオハライド』でついに主演を務めました!

この投稿をInstagramで見る

 

櫻井海音/Kaito(@kaito_0413)がシェアした投稿


コピーだけでドキドキしてしまうキービジュアルですね!

ひよっこ
原作は咲坂伊緒先生の大ヒット漫画で、「青春」を「アオハル」って言うようになった原点はこれなんだよ!

ジョージア冬の2分ドラマの女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ジョージア冬の2分ドラマに出演している女性は女優の山口まゆさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

山口まゆ(@yamayu_official)がシェアした投稿

笑顔が素敵なんだよね~

山口まゆさんのプロフィールは?

山口まゆさんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 山口まゆ
生年月日 2000年11月20日
出身地 東京都
身長 157cm
血液型 A型
趣味・特技 ピアノ・ダンス・クラシックバレエ・映画鑑賞・読書
ちゅーた
小学校時代はバレリーナを目指して毎日練習していたんだって!

バレエ三昧のある日、お母さんが連れて行ってくれた劇団四季のミュージカル『サウンドオブミュージック』を見て、歌とダンスと演技の世界に強く魅かれたそうです。

山口まゆさんの経歴は?

ミュージカルに衝撃を受けた山口まゆさんは芸能事務所に入り、小4から小6まで子役として舞台を中心に活動していました。

中学入学を機に学業優先のため一度芸能界から離れますが、お芝居への熱意は消えず、オーディションを経て2014年に再び芸能活動を開始しています。

おねだりひよこ
その後は演技の実力が評価されて、たくさんの作品に出演しているよ

出演作は多数あるため、代表作をご紹介しますね。

タイトル
ドラマ
  • 『コウノドリ』(2015) 第4話・第5話 吉沢玲奈 役
  • 『ひと夏の隣人』(2016)主演・赤石千織 役
  • 『女子グルメバーガー部』 (2020)第7話・第10話・最終話 主演・筧川彩花 役
  • 『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』(2021) 第2話 松原理沙 役
  • 『リカ〜リバース〜』(2021)雨宮結花 役
  • 『未来への10カウント』(2022)矢代智香 役
  • 『女神の教室〜リーガル青春白書〜』(2023)真中美羽 役
タイトル
映画
  • 『くちびるに歌を』(2015)長谷川コトミ 役
  • 『相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断』(2017)ヒロイン・鷺沢瑛里佳 役
  • 『雪女』(2017)緒方ウメ 役
  • 『僕に、会いたかった』(2019)ヒロイン・木村めぐみ 役
  • 『下忍 赤い影』(2019)ヒロイン・静 役
  • 『樹海村』(2021)主演・天沢鳴 役
  • MIRRORLIAR FILMS Season1 『inside you』(2021)主演
  • 『軍艦少年』(2021)ヒロイン・結 役
  • 『真夜中乙女戦争』(2022)カナ 役
タイトル
舞台
  • 『真夏の夜の夢〜LOVE2011』(2011)ローラ 役
  • 『リズミックタウン』(2012)メイ 役
タイトル
CM
  • ベネッセコーポレーション(2014)
  • 小野薬品工業 独創性篇(2015)
  • ACジャパン 交通遺児育英会(2015-2016)
  • パナソニック(2016-2017)
  • アダストリア レプシィム(2016)
  • 大塚製薬 カロリーメイト 「夏はコワイ」篇(2017)
  • 赤坂インターシティAIR 「赤坂の歴史散策」(2017)
  • 大塚製薬 オロナミンC 「元気はつよいぞ。スピーチ」篇 (2020)
  • 東京国際工科専門職大学 「この大学は社会だ」篇(2022)

主演作も多い山口まゆさんですが、大きな話題になったのは2015年の『コウノドリ』です!

https://twitter.com/purplecat0414/status/1248609095633920000

驚きパンダ
14歳の妊婦を熱演して、「演技力がすごい」「泣いた」とすごい反響だったよね~!

https://twitter.com/purplecat0414/status/1248609095633920000
山口まゆさんの出演した回は「傑作」といまだに話題に上るほどです。

撮影当時14歳だった山口さんが、23歳になって大学生役を演じている今回のミニドラマ。

なんだか感慨深いですね。

ジョージア冬の2分ドラマの俳優と女優まとめ

2023年11月28日から放送されているジョージア冬の2分ドラマの俳優と女優が話題です。

調べてみると、俳優の櫻井海音さんと女優の山口まゆさんということがわかりました。

ひよっこ
櫻井海音さんは人気急上昇の若手俳優、山口まゆさんはキャリアも豊富な実力派女優さんだったよ!

お2人が演じる甘酸っぱいミニドラマが、たくさんの人をきゅんきゅんさせています。

ジョージアはいくつかのミニドラマを順次公開していくそうなので、楽しみにチェックしたいと思います!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる