MENU

揖保乃糸CM2022の女優は誰?白肌に黒髪ロングの女性が可愛い!


ちゅーた

この記事では

  • 揖保乃糸そうめんCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 揖保乃糸そうめんについて

についてまとていきます!

ひよっこ
揖保乃糸そうめんのCMに出演していたのは八木莉可子という女優さんでしたよ!

2022年9月18日から揖保乃糸そうめんの最新CMが放送されています!

落ち葉の掃除をしているストレートなロングヘア彼女は、どんな方なのでしょうか?


目次

揖保乃糸そうめんCMについて

実際のCMはこちら⬇「そうめん気分/落ち葉はき」篇です!

秋空の下、八木さんが落ち葉を掃きながら掃除をしている姿が印象的です。

ひよっこ
寒くなってくると、暖かいものを食べたくなるからいいね~
ちゅーた
夏に余ったそうめんを美味しく食べられる!!

最後に、八木さんが温かいそうめんを食べてほっこりしている姿が可愛いです♪

ひよっこ
食べてる姿を見ると、食べたくなっちゃう(笑)

アレンジすると、冬でも美味しくそうめんを食べれるんですね!

揖保乃糸そうめんCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、揖保乃糸そうめんCMに出演している女優の八木莉可子でした!

実は揖保乃糸のCMには2019年から出演しているんです^^!

知っている人にとっては

揖保乃糸のCM=揖保乃糸

のようですよ~~!!

インスタのフォロワー数が約25万人もいるインフルエンサーでした^^♪

最近フォロワー数がぐんぐん伸びてきて人気急上昇みたい!

ちゅーた
プライベートの写真は笑顔が多くってとってもかわいいんだよ
ひよっこ
クールなのかな?と思ってたけどなんだか違いそう!

八木莉可子のプロフィールは?

揖保乃糸のCMとともに成長していっている八木莉可子さん!

八木莉可子さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 八木莉可子(やぎ りかこ)
生年月日 2001年7月7日
年齢 20歳
出身地 滋賀県
身長 169cm
血液型 A型

169cmの高身長を活かして【モデル】としても活動しています!

ちゅーた
手足が長くて洋服が似合いそうだもんね
ひよっこ
『Seventeen』という人気雑誌の専属モデルもしていた実力者だよ☆

まだ20歳とは思えないほどの大人っぽいし、歳を重ねてもずっと変わらなさそう。

そんなTHE日本美人の八木莉可子さんの特技は書道!

ひよっこ
絶対袴似合うと思う
ちゅーた
めちゃくちゃ想像できちゃうよね!

八木莉可子の経歴は?

八木莉可子さんはモデルを中心に活動していたようですが、2021年3月に『Seventeen』の専属モデルを卒業すると演技の世界にも精力的に挑戦しています!

八木莉可子さんの直近の出演作についてまとめました!

ひよっこ
2021年~急激にテレビドラマや映画への出演が増えてる!
媒体 時期 タイトル 役名
ドラマ 2018年 チア☆ダン 柳沢有紀役
2021年 アノニマス~警視庁”指殺人”対策室 真田梢役
キャンパスで会おう! 石山南海役
※主演
2022年 クロサギ 2話 江本美知留 役
ネット配信ドラマ 2017年 &美少女 NEXT GIRL meets Tokyo 主演・勘崎莉子 役
2022年 First Love 初恋 若き日の野口也英 役
映画 2021年 スパゲティコード・ラブ 黒須凛役
2022年 HOMESTAY 高坂美月役
※ヒロイン
おそ松さん ハル役
CM 2016年- ポカリスエット 4作品
2021年 ファミリーマート 創立40周年記念アンバサダー
2022年- NEXCO中日本

主演やヒロインも増えてきてすっかり”モデル”から”女優”に大変身しているようですね!

現在も『京都きもの友禅』のイメージモデルに就任しているのでモデルとしてももちろん活躍中です☆

2016年から2018年にわたって出演していたポカリスエットのCMって

『若手女優の登竜門』

と言われていてこのCMに出演した人は売れる!というジンクスがありますよね。

そんなすごいCMに八木莉可子さんは14歳の時に大抜擢されたんです!

ひよっこ
周りの大人はびっくりしただろうなぁ
ちゅーた
だって同じ年にSeventeenの専属モデルにも就任してるんだよ!!

周りの期待がものすごいことになっていると思います。

八木莉可子さん、これからどんどん売れていくこと間違いなしです。

⇒八木莉可子写真集 pitter-patter の最安値を検索する
ちょうど最近(2022年5月)に八木莉可子さんの写真集が発売されているんですが、この写真集、驚くことなかれ

17歳から20歳までの約3年半が撮影されているんです!

かなり長期間ですよね!!!

ひよっこ
ファンの人はかなり嬉しかったんじゃないかなぁ~~

揖保乃糸そうめんCMについて

あんな爽やかなCMが放送されたらそうめんが食べたくなりますよね~!

揖保乃糸って日本人なら誰でも知っているブランドなんじゃないでしょうか?!

何と言っても創業が明治時代ですからね!

明治時代からずっと売れ続けている揖保乃糸は日本人の夏の味方ですよね!

⬇食べ比べもあるみたいですよ^^


⇒手延素麺 揖保乃糸最安値を検索する

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる