MENU

揖保乃糸CM2022の女優は誰?白肌に黒髪ロングの女性が可愛い!


2022年9月18日から揖保乃糸そうめんの最新CMが放送され始めました!

揖保乃糸=夏のイメージを覆してくれる美女が出演しています。彼女は一体誰なのでしょうか?

ちゅーた

この記事では

  • 揖保乃糸そうめんCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 揖保乃糸そうめんについて

についてまとていきます!

ひよっこ
揖保乃糸そうめんのCMに出演していたのは八木莉可子という女優さんでしたよ!


目次

揖保乃糸そうめんCMの女優さんがかわいい!

秋にそうめんもなかなかいいよな~と思えるCM!女優さんの表情が印象的です♪

実際のCMはこちら⬇「そうめん気分/落ち葉はき」篇です!

ほっこりしている姿が可愛い~~~!

ひよっこ
あったかいそうめんもありだな…

揖保乃糸そうめんCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、揖保乃糸そうめんCMに出演している女優の八木莉可子でした!

実は揖保乃糸のCMには2019年から出演しているんです^^!

知っている人にとっては

揖保乃糸のCM=揖保乃糸

のようですよ~~!!

以前のバージョンでは高校生だった八木莉可子さんが今回は新社会人の講義を聞いている!!

時の流れは早いな~と感じている人もいました^^

今回のCMの序盤、さりげなく大学教授?が講義で

『新社会人の絶対学んでおくべき…』

という話をわざわざ入れたのは八木莉可子さんの成長を感じさせるためなのかな~と思ったり^^♪

(こういうさりげない伏線?!大好きです)←誰

八木莉可子のプロフィールは?

揖保乃糸のCMとともに成長していっている八木莉可子さん!

八木莉可子さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 八木莉可子(やぎ りかこ)
生年月日 2001年7月7日
年齢 20歳
出身地 滋賀県
身長 169cm
血液型 A型

169cmの高身長を活かして【モデル】としても活動しています!

ちゅーた
手足が長くて洋服が似合いそうだもんね
ひよっこ
『Seventeen』という人気雑誌の専属モデルもしていた実力者だよ☆

まだ20歳とは思えないほどの大人っぽいし、歳を重ねてもずっと変わらなさそう。

そんなTHE日本美人の八木莉可子さんの特技は書道!

ひよっこ
絶対袴似合うと思う
ちゅーた
めちゃくちゃ想像できちゃうよね!

八木莉可子の経歴は?

八木莉可子さんはモデルを中心に活動していたようですが、2021年3月に『Seventeen』の専属モデルを卒業すると演技の世界にも精力的に挑戦しています!

八木莉可子さんの直近の出演作についてまとめました!

ひよっこ
2021年~急激にテレビドラマや映画への出演が増えてる!
媒体 時期 タイトル 役名
ドラマ 2018年 チア☆ダン 柳沢有紀役
2021年 アノニマス~警視庁”指殺人”対策室 真田梢役
キャンパスで会おう! 石山南海役
※主演
映画 2021年 スパゲティコード・ラブ 黒須凛役
2022年 HOMESTAY 高坂美月役
※ヒロイン
おそ松さん ハル役
CM 2016年- ポカリスエット 4作品

主演やヒロインも増えてきてすっかり”モデル”から”女優”に大変身しているようですね!

現在も『京都きもの友禅』のイメージモデルに就任しているのでモデルとしてももちろん活躍中です☆

2016年から2018年にわたって出演していたポカリスエットのCMって

『若手女優の登竜門』

と言われていてこのCMに出演した人は売れる!というジンクスがありますよね。

そんなすごいCMに八木莉可子さんは14歳の時に大抜擢されたんです!

ひよっこ
周りの大人はびっくりしただろうなぁ
ちゅーた
だって同じ年にSeventeenの専属モデルにも就任してるんだよ!!

周りの期待がものすごいことになっていると思います。

八木莉可子さん、これからどんどん売れていくこと間違いなしです。

⇒八木莉可子写真集 pitter-patter の最安値を検索する
ちょうど最近(2022年5月)に八木莉可子さんの写真集が発売されているんですが、この写真集、驚くことなかれ

17歳から20歳までの約3年半が撮影されているんです!

かなり長期間ですよね!!!

ひよっこ
ファンの人はかなり嬉しかったんじゃないかなぁ~~

揖保乃糸そうめんCMについて

あんな爽やかなCMが放送されたらそうめんが食べたくなりますよね~!

揖保乃糸って日本人なら誰でも知っているブランドなんじゃないでしょうか?!

何と言っても創業が明治時代ですからね!

明治時代からずっと売れ続けている揖保乃糸は日本人の夏の味方ですよね!

⬇食べ比べもあるみたいですよ^^


⇒手延素麺 揖保乃糸最安値を検索する

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる