JリートCMの声優は誰?女性も男性も笑顔が可愛い!出演作まとめも


Jリートの新CMが2022年1月8日から放送開始されました!

声優さんが「Jリート」といろんな表現で何度も繰り返すCMなんですが、さすが声優さん!いろんな声色を持っていてすごいんです(拍手)

この方達は一体何者なのか気になりませんか?!

 

ちゅーた

この記事では

  • JリートのCMに出演している声優さんは一体誰?
  • どんな作品の声を担当しているの?

についてまとめていきます!

結論から先にいうと、JリートのCMに出演しているのは上坂すみれさんと神谷浩史さんでした!!



洗えるマスクの最安値を検索する

目次

JリートCMの声優は誰?女性も男性も笑顔が可愛い!

冒頭でも記載しましたが、Jリートに出演している声優さんは上坂すみれさんと神谷浩史さんでした!

このCMは関東エリアのみで放送されているCMです。

「資産形成をはじめるなら、Jリート」

「Jリート」と連呼しているCMなのですが、神谷さんは揺るぎない心を声に込めて信頼感を、上坂さんは愛を込めてJリートへの親近感を表しているんだそう!

さすが人気声優さん!

 

それぞれのCMをまとめていきましょう!

JリートCM/上坂すみれさんについて

実際のCMはこちら⬇「Jリートへの親近感」篇

上坂すみれプロフィール

幼い声とかを聞くと10代?!と思ってしまうほど年齢不詳な上坂さんについてプロフィールをまとめていきます!

本名 上坂すみれ(うえさか すみれ)
生年月日 1991年12月19日
年齢 30歳
出身地 神奈川県
血液型 O型
愛称 すみぺ
特技 ロシア語、イラスト
出身校 鎌倉女子大学初等部・中等部・高等部
出身大学 上智大学外国語学部
ペット メロウくん(猫)

すみれさんは30代だったのですね~~~!

めっちゃ見た目若くてびっくりしました。

小学生から鎌倉の女子校に通っていることから「お嬢様?!」の匂いがプンプンしております。

上坂すみれ出演作品

彼女の代表作は『中二病でも恋がしたい』や『アイドルマスター シンデレラガールズ』などがあります!

かなり売れっ子の声優さんで2021年はテレビアニメ17本、劇場アニメ2本、OVA(アニメオリジナルビデオ)2本、webアニメ2本、ゲームたくさん…とにかくいろんなキャラの声優をされています!!

声の出演ってかなり幅広いんですね!びっくりです。

声優さんの情報には疎い私でもこの作品知ってる!!という有名な作品にも多数出演されていました!

直近の主な出演作品(書ききれないのでかなり厳選しております)

媒体 時期 タイトル 役名
テレビアニメ 2021年 イジらないで、長瀞さん 長瀞さん役
かげきしょうじょ‼ 杉本紗和役
ジャヒー様はくじけない! 魔法少女役
OVA 2020年 ゴブリンスレイヤー-GOBLINS CROWN- 令嬢剣士役
2021年 トニカクカワイイ~SNS~ 有栖川綾役
Webアニメ 2021年 幼女社長 軽井沢ユキ役
頑張れ同期ちゃん 後輩ちゃん役
ゲーム 2020年 龍が如く7
光と闇の行方
向田紗栄子役
2021年 東方ダンマクカグラ 宇佐見菫子役
ドラマCD 2021年 ねこぐらし ミケ猫役

とてもじゃないですが全ては書ききれないほどの出演量でした!

しかも、小さい女の子の役から少女、大人の女性ついには猫の声まで!多岐にわたる配役でした。

ちゅーた
CMはでもいろんな声のバリエーションあったけど、改めてすごい‼

さらに!

上坂すみれさんはアイドル的な人気もあるので、歌手としても活動しています!

ちゅーた
顔もかわいいもんね~~~♡

JリートCM/神谷浩史さんについて

実際のCMはこちら⬇「Jリートへの信頼感」篇

このCM、5日で15万回も再生されているほど人気なんです!

神谷さんパワー?!?すごく人気な方なんですね!!!

一体どんな声優さんなんでしょうか?

神谷浩史のプロフィール

神谷さんのプロフィールをまとめました!

本名 神谷浩史(かみや ひろし)
生年月日 1975年1月28日
年齢 46歳(もうすぐ47歳)
出身地 千葉県松戸市
血液型 A型
愛称 ぴろし、かみやん
身長 167cm
家族 奥さん、娘さん
ペット にゃんこ先生(猫)

どうやら結婚したことを公にしていなかったようで、過去に週刊誌に写真を撮られて炎上した経験があるようです。

ちゅーた
ほっといてほしいよね

奥さんは漫画家の中村光さんでお二人には娘さんがいるようです!

ちゅーた
奥さんは聖☆おにいさんや荒川アンダーザブリッジの作者さんなんだって

神谷浩史さんの代表作は、『おそ松さん』『ゲゲゲの鬼太郎』『進撃の巨人』『機動戦士ガンダム00』などがあります!

かなり有名作品ばかりでびっくりしましたよ!

直近の出演作品を次の章でまとめてみました。

神谷浩史の出演作品まとめ

神谷さん、声優界のレジェンドすぎてまとめられません!!

直近の作品ほんの一部がコチラ⬇

媒体 時期 タイトル 役名
テレビアニメ 2021年 テラスノート オリバー・ソーントン
バクテン‼ 亘理光太郎役
うらみちお兄さん 表田裏道
劇場アニメ 2020年 クレヨンしんちゃん
激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者
ぶりぶりざえもん
2021年 太古アラビア半島での奇跡と戦いの物語 ズズラ
ナレーション 2019年~現在 ミュージックステーション
2020年~現在 真相報道 バンキシャ 特集ナレーション

ちなみに、【神谷浩史】で検索すると第二検索ワードに【神谷浩史 鬼滅の刃】が出てくるんです。

何も知らない私は、『あ、鬼滅の刃にも出ている方なんだ‼』と思っていたのですが、調べてみると神谷浩史さんが鬼滅の刃に出演している事実はありませんでした!

鬼滅の刃に神谷さんと似た声の方が出ていたのか、鬼滅の刃に出るだろう!と予測されていたのか…

それだけ話題になるってことはかなりの人気なんだろうなと思います。

上坂すみれと神谷浩史の共通点は?

お二人の共通点…それは2022年に放送予定のアニメ『うる星やつら』に出演していることです!!

神谷浩史さんは諸星あたる、上坂すみれさんがラムちゃんの声を担当することになっているんです((o(´∀`)o))

その関連でJエリートさんがこの2人を起用したのかは定かではありませんが、この2人のコラボがアニメでも見れるのは楽しみですね^^!

うる星やつらもかなりいい宣伝になったでしょう♪

まとめ

この記事ではJエリートのCMに出演している声優さんについてまとめました!

上坂すみれさんも神谷浩史さんも実はみんなが知ってるアニメの声をしている超有名声優さんでした‼

上坂すみれさん⇒『イジらないで、長瀞さん』『スター☆トゥインクルプリキュア』

神谷浩史さん⇒『ONE PIECE』『おそ松さん』

声優さんの色んなバリエーションってなかなか見る機会がないのでCMで見れてなんだかハッピー!ですね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

目次
閉じる