柿の種CM2023の子役は誰?小千鳥の男子2人が可愛い!のぶと大悟役


ちゅーた
この記事では2023年2月21日から放送されている柿の種CMの

  • 出演している子役は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
柿の種のCMに出演していたのは大悟役・宇治本竜之助くんという子役さんだったけど、ノブ役の子役さんは現在問い合わせ中です。大悟役の彼はいろんなドラマに出演している事がわかったんだ!話題作にも出演していたから調べてみたよ♪

目次

柿の種CMについて

亀田の柿の種って言うと、そのまま食べるイメージですが、アレンジ豊富でビックリです(^^)

実際のCMはこちら⬇「Let’sクラフト亀田の柿の種 チーズせんべい」篇です!

小千鳥として踊っている様子がとてもカワイイCMですよね!

大悟さん・ノブさんの幼少期とそっくりそう♪

スカジャン姿もカワイイよね!

わんぱく感満載の子供たちの様子に「めちゃ可愛い~♡」や「ほんまにカワイイ!」など絶賛コメントを発見しましたよ♪

驚きパンダ
CMで作られていた柿の種のレシピも話題になっていた!
おねだりひよこ
サクサク香ばしい柿の種とチーズの相性が最高♪

オヤツにもお酒のつまみにも最高なコンビネーションのチーズ柿の種ですよね(^^)

驚きパンダ
他にもどんな風に使えるのか、レシピサイトで「柿の種」と検索みたよ!
おねだりひよこ
検索したら、唐揚げの衣の代わりに柿の種を使ったり、クランチ代わりに柿の種をチョコに入れるとか色々レシピがあった♪

どのレシピも柿の種の美味しさを引き出すレシピがたくさんありました(^^)

クックパッドで「柿の種」レシピを探してみる。

柿の種CMに出演している子役は誰?

冒頭にも記載しましたが、柿の種CMに出演しているのは子役の大悟役・宇治本竜ノ助くんでした!

ノブ役の子役さんは現在問い合わせ中です。

この投稿をInstagramで見る

 

宇治本竜ノ助 小3 子役(@ujimoto_ryunosuke)がシェアした投稿


宇治本竜之助くんのインスタグラムを発見しました(^^)

インスタグラム投稿はお父さんかお母さんがしているみたい♪
おねだりひよこ
日常の宇治本竜之助くんの様子が投稿していたよ!

習い事のキックボクシングの様子を発見しました(^^)

休憩にグリーンティを飲んでる様子もあったけど、さすが京都って感じだよね!

おねだりひよこ
飲んだあと「健康になった気がしてきた!」「元気になった!」って感想があったみたい。青汁じゃないよ~とツッコミ入れている感じが関西っぽくてほっこり♪

その他にも10円キャッチャーの収穫の様子も投稿していました(^^)

見ていると和んじゃう宇治本竜之助くんのインスタグラムをみんなでフォローしちゃいましょう!

大悟役・宇治本竜ノ助くんのプロフィールは?

大悟役・宇治本竜之助くんが一体どんな男の子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 宇治本 竜之助(うじもと りゅうのすけ)
生年月日 2013年10月3日
年齢 9歳(2023/02/27現在)
出身地 京都府
身長 123cm
血液型 O型

オフィスミナミカゼ所属の子役さんでした(^^)

オフィスミナミカゼってどんな事務所?
2017年設立の大阪に本社東京にも事務所を置いている芸能事務所。
映像やテレビドラマ制作・CM映像制作なども手掛けている。
スクール運営も行っており、実際の現場で脚本家・演出家としての実績ある講師からの演技指導を受けられる。

9歳って言うと、小学校3年生くらいだね!
おねだりひよこ
プロフィール公表の身長より高くなっていそう♪

成長期の男の子なので日々身長も大きくなっているかもしれませんね(^^)

大悟役・宇治本竜ノ助くんの経歴は?

宇治本竜之助くんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル・」企業名 役名・詳細
CM・スチール広告
2018年 日本電気硝子
2022年 大阪ガス スマイLINK 「こども会議」篇
スパワールド 世界の大温泉 「筋肉ルーレット・スパプーチョイス」篇
「もういる」篇
ドラマ
2019年 時代劇専門チャンネル 「闇の歯車」 病の男の子の役
2021年 テレビ朝日 「科捜研の女seazon21」 佐々木大智役
2022年 NHK Eテレ「へんテナ」 サブキャスト
NHK BSプレミアム「二十四の瞳」 大石先生の長男 大石大吉役

2018年頃から本格的に出演しているようでした。

CMやドラマ以外で幼児月刊誌「ひかりのくに」に出演していましたよ(^^)

ひかりのくに」って保育園や幼稚園で使われる月刊絵本だよね♪
おねだりひよこ
小さな子供たちに絵本を通じて思いやりやマナーを教えてくれるよ!

そんな小さな子供たちのお手本になる絵本に登場する宇治本竜之助くんは、実は様々なドラマの幼少期を演じている事がわかりました(^^)

最初の方に出演する役が多いけど、どれも物語の展開で重要な役が多いよ♪
ひよっこ
NHK連続テレビ小説に何度も出演しているから重宝されているのかもね!

2020年以降、毎年NHK連続テレビ小説に出演していましたよ(^^)

大悟役・宇治本竜ノ助くんの代表作は?

宇治本竜ノ助くんの代表作は一体どんな作品でしょう?

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」の算太(幼少期)役じゃない?
おねだりひよこ
濱田岳さんの幼少期役で着物が似合って可愛いかった!

カムカムエヴリバディってどんな話?
大正から令和の四時代をラジオ英語講座に出会い影響を受けた安子、るい(娘)、ひなた(孫)が一世紀(100年)に渡る家族の物語

主人公・橘安子の兄で妹の安子の面倒をとてもよく見る優しいお兄ちゃん役でした(^^)

これからどんな成長を見せてくれるのか、宇治本竜之助くんの成長が楽しみです♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる