MENU

マジックリンCM2022の子役は誰?おかっぱ頭の男の子が可愛い!


2022年4月から花王マジックリンの最新CMが放送され始めました!

千葉雄大さん演じるお父さんと男の子のトイレでの一幕が微笑ましいCMです。

おかっぱ頭の男の子がとにかく可愛い!

演じている子役は誰なんでしょう?

ちゅーた
この記事では

  • 花王マジックリンCMに出演している子役は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 花王マジックリンについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
花王マジックリンのCMに出演していたのは家城綾太郎くんという子でしたよ!

目次

花王マジックリンCMの男の子がかわいい!

おうちのトイレでの一場面を描いたこちらのCM。

親子のかけあいがコミカルで楽しい内容になっています。

実際のCMはこちら⬇「除菌・抗菌誕生」篇です!

トイレをぺたぺた触る男の子に、ショックを受けるお父さん。

男の子が「こどもだもーん」と意地悪く言うのに負けじとマジックリンを取り出します。

掃除をしたお父さんに男の子が「感謝!」とコソッと言っちゃうのがなんとも憎めないですね。

演じている男の子は、どんな子なんでしょう?

マジックリンCMに出演している子役は誰?

冒頭にも記載しましたが、マジックリンCMに出演している子役は家城綾太郎くんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

株式会社キャロット(@carotte_1979)がシェアした投稿

子どもタレント事務所「キャロット」所属の子役です!

たれ目で、ふっくら可愛らしい笑顔の男の子ですね。

元気いっぱいそうな雰囲気が伝わってきます。

家城綾太郎くんのプロフィールは?

家城綾太郎くんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 家城 綾太郎(やしろ りょうたろう)
生年月日 2016年3月5日
年齢 6歳(2022年5月時点)
身長 113cm
趣味 鉄道スタンプ集め、路線図・地図を読むこと
特技 鉄道クイズ、山手線内回り一周暗記、漢字を読むこと

今年小学校に入学されたばかりなんですね!

趣味・特技には鉄道に関するものがずらり。

スタンプ集め、路線図に地図だなんて、小学1年生にしてかなり極めているように思えます。

ひよっこ
「漢字を読むこと」も鉄道つながりなのかな…?

家城綾太郎くんの経歴は?

家城綾太郎くんの経歴についてまとめました。

媒体 時期 タイトル 役名
TV 2022年 「相棒season20 12話「お宝探し」 東堂祐希役
CM 2020年 ファミリーマート「ポケチキ」
2021年 関西電力「かんでん暮らしモール 子育て夫婦」篇
ポッカサッポロ北海道「リボンナポリン」
カメラのキタムラ「スタジオマリオ」

2020年から今日まで多くのCMにご出演されています。

今回のCMでは元気でいたずら好き、でも憎めない!な演技がとてもかわいかったですよね。

まだまだこれから目にする機会が増えていきそう。

今後がとっても楽しみな子役さんです!

千葉雄大さんについて

ここで、共演者でお父さん役の千葉雄大さんについても、簡単にまとめてみました。

名前 千葉雄大
生年月日 1989年3月9日
年齢 33歳(2022年5月時)
出身地 宮城県
身長 173cm
血液型 O型
最近の主な出演作品 ドラマ
「盤上の向日葵(2019年)」主演・上条桂介役
「いいね!光源氏くん(2020年・2021年)」主演・光源氏役
「40万キロかなたの恋(2020年)」主演・高村宗一役
「アバランチ(2021年)」牧原大志役
「ダブル(2022年6月~)」主演・宝田多家良役
映画
「スマホを落としただけなのに(2018年)」
「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年)」
加賀谷学役
「人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年)」太田薫役
「決算!忠臣蔵(2019年)」磯田武太夫役
「子供はわかってあげない(2021年)」門司明大役

2009年「天装戦隊ゴセイジャー」でのデビュー以来、キャリアを重ねて多くの話題作にご出演中です。

現在33歳、お父さん役にも抜擢されるようなご年齢を迎えられたんですね。

役柄も多岐に渡るようになり、これからも多くの作品でお目にかかれそうです。

花王マジックリンCMについて

花王マジックリンCMは2021年から、お風呂用洗剤「バスマジックリン エアジェット」の一連のCMシリーズを放送しており、今回のCMはトイレ用洗剤「トイレマジックリン」バージョンになっています。

バスマジックリン エアジェットは

  • 「最高洗浄力」篇
  • 「誕生」篇
  • 「床壁」篇
  • 「浴槽」篇
  • 「待つだけ」篇

の5種類があり、寺島進さん扮する「ジイジ」がご出演されています。

家族が楽しいCMシリーズ、今後の展開にも期待したいですね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる