キッコーマン醤油CMの子役は誰?キッココ役の女の子がかわいい


ちゅーた
この記事では

  • キッコーマン生しょうゆCMに出演している子役は誰?
  • プロフィールや経歴
  • キッコーマン生しょうゆについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
キッコーマン生しょうゆのCMに出演していたのは永瀬ゆずなちゃんという子役さんでしたよ!

綾瀬はるかさんと二人で「キッコさん」と「キッココ」さんを演じています。

二人が仲睦まじげに食事をする姿がなんとも微笑ましいですよね^^


目次

キッコーマン生しょうゆCMの衣装が気になる!

どこかで見たことのあるデザインの衣装じゃないですか?

アレですよ!アレ!

実際のCMはこちら⬇「キッコさんジュワジュワ」篇です!

ちゅーた
衣装がキッコーマン生しょうゆ のパッケージそのものだよね!w
ひよっこ
お揃いにすることでミニボトルも表現されているのかな?w

衣装にキッコーマン生しょうゆのデザインを取り入れたのにはビックリですが、すごくカワイイ仕上がりですよね?!

お揃いの衣装でフライパンにキッコーマン生しょうゆを「じゅわ~」と回し入れるキッコさんとキッココさん。

出来上がった料理を2人で仲良く食します。

「生しょうゆを料理に使うなんてもったいない?その考えがもったいない」

「料理は生でズルい程うまくなる」

フライパンには鶏肉とじゃがいもとアスパラガス、それらにバターとキッコーマン生しょうゆで味付けですか!

おいしそうですね~^^

ちゅーた
「もったいない」の呆れた演技が抜群だね^^
ひよっこ
綾瀬さんは流石だけど、女の子も上手だよね~

キッコーマン生しょうゆCMに出演している子役は誰?

冒頭にも記載しましたが、キッコーマン生しょうゆCMに出演している子役は、永瀬ゆずなちゃんでした!

見た目の幼さとは裏腹に、はっきりとした口調と見事な演技力!

撮影中は綾瀬はるかさんとお互いに「ゆっぴー」「はっぴー」と呼び合っていたとか!

綾瀬はるかさんから演技指導を受けたり、遊びの話をしたりと、和気あいあいと楽しんだようですよ!

撮影現場の楽しい雰囲気がCMにも滲み出ていますね~^^

ちゅーた
子役さんが楽しめる現場って魅力的だね~^^
ひよっこ
子どもの楽しい気分って伝染するんだよね~^^

永瀬ゆずなちゃんのプロフィールは?

そんな撮影現場を遊びのように楽しめてしまう永瀬ゆずなさんは、一体どんな子なんでしょうか。

プロフィールをまとめました。

名前 永瀬ゆずな
生年月日 2015年6月13日
出身地 東京都
身長 104cm
血液型 O型
所属事務所 テアトルアカデミー

名前の”ゆずな”は「柚凪」と書きます。

2023年の9月に実は改名されていて、それまでは「加藤柚凪」ちゃんとして活動していました。

「凪」の意味は、

風がやんで、波がなくなり、海面が静まること

参考:Weblio辞書

難しい漢字ですが、かわいい印象もありますね!

ひよっこ
これから流行りそうな名前だね^^

所属事務所のテアトルアカデミーは、あの鈴木福さんも所属していたんだって!

ひよっこ
鈴木福くんは今「テアトルアカデミーエンターテイメント」という関連会社の所属だよ^^

 

永瀬ゆずなちゃんの経歴は?

そんな永瀬ゆずなちゃん、これまでどんな作品に出演されてきたのでしょうか?

出演作の一部をまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2021年 演じ屋(WOWOW) 松田セイル 役
2022年 恋せぬふたり(NHK総合) 石川摩耶 役
2022年 鹿楓堂よついろ日和(テレビ朝日)  神子まり 役
2022年 カナカナ(NHK) 佳奈花 役
2023年 リエゾン〜こどものこころ診療所 丸山優実 役
2024年 厨房のありす 八重森ありす (8歳時) 役
映画 2020年 浅田家! 佐伯美緒 役
2023年 1秒先の彼 レイカ/長宗我部麗華 役(幼少期)
TV 痛快TVスカッとジャパン(フジテレビ)
ヒルナンデス!(日本テレビ)
スッキリ(日本テレビ)

小学生とは思えない演技力を持つ永瀬ゆずなちゃん!

雑誌などのモデルとしても活躍できそうなかわいらしいルックスですが、俳優としての活動が多いですね!

特にも、今回のCM撮影のように、瞬発力も試されるCMの世界では大人気のようです。

これまで出演された作品はこんな感じです。

  • ヤクルト
  • 中部電力ミライズ
  • 西松屋
  • パナソニック「エアコン」
  • アガツマ『ハローキティーキッチンに変身!キャリーケース』パッケージ
  • キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」ジャストシステム「スマイルゼミ」
  • 宇都宮市「宇都宮という選択」プロモーション
  • 任天堂 など

最近では、実の弟の永瀬矢紘くんと共演した、任天堂のCMが話題になりました。

このセリフの言いっぷり、大人もタジタジですね。

後ろに控えた弟くんの表情も何とも面白いCMでした。

大人になってからも仕事を楽しむ姿を見せて欲しいね^^

キッコーマン醤油CMの子役まとめ

キッコーマン醤油のCMに、綾瀬はるかさんと登場する「キッココ」役の女の子が話題です。

調べてみると、子役の永瀬ゆずなちゃんということがわかりました。

2023年9月までは「加藤柚凪」という名前で活動していましたが、弟くんの「矢紘」くんと一緒に永瀬姓に改名しています。

名前は変わっても、その演技力も人気も変わらないよね〜

名前を変えたことで、さらに人気に拍車がかかったのではないかと思うくらいの活躍ぶり。

2024年もどんなお仕事で私達を楽しませてくれるか、楽しみですね。

応援しています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる