キントーンCM2022の女優は誰?オフィスで表計算の説明する女性


ちゅーた
この記事では

  • サイボウズキントーンCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • サイボウズキントーンについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
サイボウズキントーンのCMに出演していたのは円井わんさんという女優さんでしたよ!

2022年12月12日からサイボウズキントーンの最新CMが放送されています!

パソコンの前にいる男性に、表計算ソフトの使い方を教えているロングヘアーの女性。

その女性がどんな方なのか気になりませんか?


目次

サイボウズキントーンCMの女性が素敵!

実際のCMはこちら⬇キントーンCM「」篇です!

「前職で表計算の管理に難儀して、半泣きになりながら仕事をしていた」という男性に対して、円井さんが「もう泣かなくていいんだよ。」と優しい言葉をかけているのが印象的です。

ひよっこ
表計算が簡単にできるのはいいね~
ちゅーた
これからはキントーンを使えば、半泣きにならなくて済む!

表計算から解放されて、リラックスしながら椅子を左右に揺らしている姿が可愛らしいです(^^)/

ひよっこ
YoutubeでキントーンのCMの再生回数が、1週間で30万回を超えだってさ!

サイボウズキントーンCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、サイボウズキントーンCMに出演している女性は女優の円井わんさんでした!

2016年のデビューから、話題作への出演がじわじわ増えてきている、今注目の実力派女優です!

この投稿をInstagramで見る

 

Wan Marui(@wanmarui)がシェアした投稿

シャープな目元がクールでかっこいいですよね。

2021年公開の初主演長編映画「KONTORA-コントラ」は、タリン・ブラックナイト映画祭オフィシャルセレクションにて日本映画初のグランプリと最優秀音楽賞の二冠を達成した話題作です。

国際映画祭での快挙、世界的にも注目されている女優さんとも言えますね!

ご本人も、海外作品の出演を目標にしているんですって。

ひよっこ
自主制作の白黒映画なんだ、雰囲気があっていいよね

円井わんのプロフィールは?

円井わんさんは一体どんな方なのか、プロフィールをまとめました。

名前 円井わん(まるい わん)
生年月日 1998年1月3日
年齢 24歳(2022年8月時点)
出身地 大阪府
身長 159cm
血液型 B型
所属事務所 ジャングル

大阪府出身の、現在24歳です。

関西弁ネイティブだったんですね、流暢な話し方にも納得できます。

役者を志して高校卒業後に上京、2017年映画「獣道」にてスクリーンデビューを果たします。

2017年の映画「光と禿」ではキャストの他にスタイリスト助手を兼任、2020年のYouTube配信連続モキュメンタリードラマ『コウキの雨鳴き-About Kouki-』では自ら企画キャスティングするなど、女優だけにとどまらず、マルチに活躍しています。

ひよっこ
「光と禿」ってタイトルだけで気になる
ちゅーた
お芝居、映像作品が大好きな人って印象だね

特技はドラム、空手だそうです。今後、ドラマー役やアクションシーンなども見られるかもしれませんね^^

円井わんの経歴は?

円井わんさんの、最近の出演作についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2020年 映像研には手を出すな! パン子役
タイトル、拒絶 カナ役
2021年 うみべの女の子 鈴木摩理役
鳩の撃退法 けい子役
DIVOC-12「ココ」 ヒロイン・佳奈役
KONTORA-コントラ 主演・ソラ役
2022年 MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない 主演・吉川朱海 役
テレビドラマ 2020年 映像研には手を出すな! パンクロック部 パン子役
2022年 北欧こじらせ日記 客 役
Webドラマ 2019年 全裸監督 明子役
2021年 ブラックシンデレラ 斉藤杏役
2022年 ショート・プログラム「ゆく春」 沙耶加役
ANIMALS-アニマルズ- 上西真琴役

映画、Webドラマの出演が目立ちますね!

Netflix作品「全裸監督」Amazon prime作品「ショート・プログラム」と、海外の映像配信サービスでの作品が多いです。

彼女の海外進出という目標も、実現する日が近そうです。

ちゅーた
「全裸監督」は山田孝之さん主演の人気作品だよね
ひよっこ
何回聞いてもすごいタイトル……

マルチに活躍する彼女の今後に期待です!

サイボウズキントーンCMについて

サイボウズキントーンは表計算ソフトで行っていた経費精算、プロジェクト管理、顧客管理などのさまざまな業務が簡単な操作でこなせるクラウドサービス。

CMでも、男性が「天文学的な時間を有していた」業務を簡単にできたことに感動していましたよね^^

サイボウズキントーンのCMはこの男性を労う「おつかれ」篇の他に

  • 「ありがとう」篇
  • 「Nice」篇

があり、どちらのCMにも、円井わんさんと新入社員の男性が出演しています!

ひよっこ
新入社員、また泣いてる……
ちゅーた
よほど便利なサービスで、前の仕事は辛かったんだろうね
ひよっこ
仕事が楽になる、嬉しい機能が盛り沢山だ〜

「やりたかったことが、簡単に、早くなる」クラウドサービス、一度使ってみたいですね^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる