おいしい免疫ケアCMの女の子は誰?天海祐希の娘役!曲についても


ちゅーた
この記事では2024年3月19日から放送されているKIRINおいしい免疫ケアのCMについて

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • おいしい免疫ケアCMの曲は何?

をまとめていくよ!

ひよっこ
KIRINおいしい免疫ケアのCMで天海祐希さんと共演していたのは豊嶋 花(とよしま はな)さんという女優さんだったよ!

この記事でわかること
  • KIRINおいしい免疫ケアCMの女優は誰か
  • 豊嶋 花のプロフィールと経歴
  • おいしい免疫ケアCMの曲について

目次

キリンCMおいしい免疫ケアについて

最近は、腸内環境を整えるだけではなく、免疫力もアップさせる乳酸菌飲料が注目を集めていますよね。

そんな乳酸菌飲料の中でも、特に人気の「キリンおいしい免疫ケア」の新CMが公開になりました!

実際のCMはこちら⬇キリン おいしい免疫ケア「意外な準備不足」篇です!

天海祐希さん演じるお母さんが、娘に「キリンおいしい免疫ケア」を勧めるというストーリーのCMです。

ひよっこ
母娘が2人で並んで「おいしい免疫ケア」を飲んでいる姿が微笑ましいね!

天海祐希さんのコミカルな演技と、娘役の女の子の可愛らしさが印象的なCMです。

この女の子、最近よく見かける女優さんです。どんな方なんでしょう?

おいしい免疫ケアCMの女の子は誰?

冒頭にも記載しましたが、「キリンおいしい免疫ケア」のCMで天海祐希さんと共演しているのは女優の豊嶋 花(とよしま はな)さんでした!

豊嶋 花のプロフィールは?

豊嶋 花さんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 豊嶋 花(とよしま はな)
生年月日 2007年3月27日
出身地 東京都
身長 158cm
趣味 絵をかくこと、写真撮影、ゲーム
特技 ダンス

現役高校生の豊嶋花さんは、ご自身のInstagramでプライベートの様子を投稿することもあるようです。

ちゅーた
先日、学校の文化祭があったんだって。

バンドを組んでギターと歌を披露したことが書かれていたよ!

豊嶋 花の経歴は?

次に、豊嶋 花さんの経歴について見てみます。

豊嶋 花の映画出演作について

時期 タイトル
2012年 「外事警察 その男に騙されるな」 奥田琴美 役
2013年 「真夏の方程式」 川畑成実(幼少期) 役
2016年 「アズミ・ハルコは行方不明」 安曇春子(幼少期) 役
2021年 「都会のトム&ソーヤ」 ヒロイン・堀越美晴 役
2023年 「ちひろさん」 瀬尾久仁子 役

豊嶋 花のドラマ出演作について

時期 タイトル
2012年 日本テレビ「東京全力少女」佐伯麗(幼少期) 役
2014年 フジテレビ「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」滝川陽菜 役
2017年 テレビ朝日「トットちゃん!」黒柳徹子 (幼少期)役
2021年 フジテレビ「大豆田とわ子と三人の元夫」大豆田唄 役
2023年 フジテレビ「ばらかもん」山村美和 役

豊嶋 花さんは1歳から芸能活動をしていて、2012年、5歳の時に映画「外事警察 その男に騙されるな」で初めて脚光を浴びます。

この映画で豊嶋 花さんは、心理的ショックを受けて言葉を話せなくなってしまった女の子の役を見事に演じ切り、「第二の芦田愛菜」と称賛されました。


その可愛らしさと演技力で、その後も多くの映画、ドラマに出演しています。

ひよっこ
主人公の幼少期を演じることが多かったみたいだね。

重要ポジションの娘の役なんかも多いよ!

とにかく大事な役どころを任せられる子役さんだったんだね!

すごいなー!!

連続テレビ小説

  • 梅ちゃん先生(2012年)
  • あまちゃん(2013年)
  • ごちそうさん(2013年 – 2014年)

大河ドラマ

  • 八重の桜(2013年)
  • どうする家康(2023年、現在放送中)

これらNHKのドラマでも重要な役を演じています。

子役として大活躍だった豊嶋 花さんですが、高校生となった現在、ヒロイン役として映画、ドラマに出演する機会も増えています。

2023年10月スタートのドラマ『君が死ぬまであと100日』では、余命わずかであるヒロインの女子高生を演じます。

ちゅーた
HiHi Jetsの髙橋優斗さんと共演だよー。

くすっと笑えてキュンキュンするドラマなんだってさ。

最近では、CMへの出演も増え、丸美屋麻婆豆腐のCMでは木村佳乃さんの娘役を演じていますよ!

おいしい免疫ケアCMの曲は何?

「キリンおいしい免疫ケア」のCMで使われている楽曲ははさみとぎ」というイタリア民謡です。

驚きパンダ
何となく聞いたことある曲調だよね!

軽快なリズムがCMにぴったりだ!

NHKのみんなのうたで紹介されていたり、ピアノ教本などにも載っていたりと、昔からとても馴染みのある曲です。

https://twitter.com/piamomaim/status/1513036235547475969

おいしい免疫ケアCMの女の子と曲のまとめ

「KIRINおいしい免疫ケア」のCMで、天海祐希さんの娘役を演じている女優さんが話題です。

調べてみると、元子役で女優の豊嶋 花さんということがわかりました。

小さなころから多くの作品に出演してきた豊嶋 花さんは、大人顔負けのその演技力で視聴者を驚かせてきました。

おねだりひよこ
これからどんな大人の女性になっていくのかなー

楽しみだなー!

「KIRINおいしい免疫ケア」のCMも、前回に続くシリーズになっているようなので、また次回があるんでしょうか。

「はさみとぎ」の音楽に合わせて次はどんな表情が見られるのか楽しみです。

豊嶋 花さんの今後の活躍から目が離せませんね!!

https://donguri-farm.jp/mazekomiwakame-cm/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次