MENU

三菱ケミカルCM2022の女優は誰?ショートカットの青ワンピ女子が可愛い!


2022年7月1日から三菱ケミカルの最新CMが放送され始めました!

青いワンピースを着た、ショートカットの似合う女性がじっとこちらを見つめています。

可愛いと話題になっていますこちらのが、こちらの女性はいったい誰でしょう?

ちゅーた
この記事では

  • 三菱ケミカルCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 三菱ケミカルについて

についてまとていきます!

ひよっこ
三菱ケミカルのCMに出演していたのは池間夏海さんという女優さんでしたよ!

目次

三菱ケミカルCMの女優さんがかわいい!

地球温暖化が進んだら未来はどうなってしまうの?」と赤くなっていく地球とこちらをじっと見つめている女性の不安そうな顔で始まるCMです。

一瞬CGなのでは?と思うほど、キレイな女優さんでビックリしました(;^ω^)

実際のCMはこちら⬇「炭素循環」篇です!

未来の地球は悲しい結末なのでしょうか?

ノックした先には・・・

なんと!

緑豊かな地球の姿がありましたよ♪

ちゅーた
二酸化炭素を資源にして暮らしに役立ってたのね♪
ひよっこ
二酸化炭素が役に立つ未来なんて、ステキ♪

CMの終盤に女性の笑顔がとても可愛くて見とれてしまいましたよ♪

このCM以外にも

  • 「医療進化」篇
  • 「未来の水・食料」篇
  • 英語バージョン6パターン

の動画にこちらの女性が登場していました♪

三菱ケミカルCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、三菱ケミカルCMに出演している女優は女優の池間夏海さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

池間夏海(@ikemanatsumi_official)がシェアした投稿

インスタグラムのフォロワーさんがなんと3万人超えていました!!

ちゅーた
Twitterやブログでも投稿していたよ♪
ひよっこ
オフショットもたくさん♪どれもカワイイ♪

プライベートショットも投稿していてファンにはたまらない写真ばかりでした♪

池間夏海さんのプロフィールは?

池間夏海さんは一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 池間 夏海(いけま なつみ)
生年月日 2002年7月10日
年齢 19歳(2022/07/05現在)
出身地 沖縄県豊見城市
身長 162cm
血液型 B型

5歳の時に、人見知りを克服させたいお母さんの勧めで、地元沖縄のモデル・スタイリスト事務所に応募していました(^^)

その後、子役やモデルの仕事をスタートさせています。

ちゅーた
シーサーが振り向くほどの美女って言われているんだって
ひよっこ
目がくりくりしていて本当に美女だよね♪

目標の女優さんが新垣結衣さんや広瀬すずさんと語っています(^^)

夢はNHK朝ドラのヒロインだって♪

2018年にはエフテイ資生堂シーブリーズのCMに抜擢されて、「あの美少女は誰だ!?」と話題になりました(^^)

現在は、観月ありささん、国仲涼子さんら所属の事務所ライジングプロダクションに所属しています♪

他にも三浦大知さんや知念里奈さんなど同じ沖縄出身の芸能人がたくさん所属してたよ♪

池間夏海さんの経歴は?

池間夏海さんの出演作品をまとめてみました♪

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2015年 たま子と陽迎橋のマジムン 主演:たま子役
2018年12月 ニセコイ 小野寺小咲役
2019年 ココロ、オドル 山川碧役
2019年9月

 

2021年8月

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ファイナル

柏木渚役

 

*友情出演

2020年10月 とんかつDJアゲ太郎 勝又ころも役
テレビドラマ 2022年1月 しもべえ 沢村和泉役
2022年5月 特捜9 Seazon5 第8話 早坂蘭子役
デジタル写真集 2018年12月 YJ PHOTO BOOK 池間夏海写真集「君の一瞬が、僕の永遠になる。」
2019年7月 池間夏海 ぼうけん

ここには書ききれない程の出演作品がたくさんありましたよ♪

話題の作品にもたくさん登場していました(^^)

2019年に主演した「ひなたの佐和ちゃん、波に乗る!」で主演を務めた時には、撮影でサーフィンを初体験して、サーフィンの魅力に目覚めたそうですよ♪

ちゅーた
サーファー兼女優が夢になっちゃったんだって♪
ひよっこ
佐和ちゃん役では、方言もとても自然に話せてて、歌も上手で素敵だったよ♪

シーサーも振り返る美女は、歌も演技もステキでしたよ♪

7月からは沖縄を舞台にした戦争映画「島守の塔」にも出演しており、順次公開されていきます。

ちゅーた
吉岡里帆さんの妹役で出演するんだって!!
ひよっこ
役どころは看護学徒隊なんだって。楽しみだね♪

池間夏海さんのこれからの活躍に期待ですね♪

三菱ケミカルCMについて

世界をもっとKAITEKIに」社会・環境課題の解決に向けて多彩なソリューションを提供する会社が三菱ケミカルグループです。

ちゅーた
食品包装や自転車などの身近なところに使われる素材を作っているよ♪
ひよっこ
総合化学メーカーで私たちの生活を支えてくれてるのね♪

様々な分野で開発をしていて、私たちの生活を支えてくれています(^^)

地球温暖化の解決に向けて、二酸化炭素を回収し、炭素循環システムの実現のために様々な取り組みをしています♪

この機会に是非、人も社会も地球もKAITEKIが続く未来を考えていきたいですね♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる