MENU

【2022年最新】月見マックCMの女優は誰?松重豊の娘役が可愛い!


ちゅーた
この記事では

  • 2022年月見マックのCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 2022年月見マックについて

についてまとていきます!

ひよっこ
マクドナルドの月見マックフルーリーと月見パイのCMに出演していたのは藤野涼子(ふじのりょうこ)さんという女優さんでしたよ!

2022年9月6日からマクドナルドの月見 マックフルーリーと月見パイの最新CMが放送され始めました!

歌手の絢香さんの「三日月」がとても耳に残るこのCMでは、マクドナルドの商品を通した、親子の愛を感じられます。

松重豊さんが勉強中の娘に、不器用ながらも応援するシチュエーションは、なんだか心がほっこりすると思いませんか?^^


目次

2022年 月見マックのCMの女優さんにほっこり!

歌手の絢香さんの「三日月」がとても耳に残るこのCMでは、マクドナルドの商品を通した、親子の愛を感じられます。松重豊さんの娘役として出演しているのは、藤野涼子(ふじのりょうこ)さんという女優です。

実際のCMはこちら⬇「いま気づいたよ」篇です!

絢香さんの三日月をBGMに部屋で一人、月見パイを食べる藤野さん。

実は自室で勉強中の息抜きに食べていたことが、この後わかります(設定は受験生??)。そして、月見パイは父親役の松重豊さんが差し入れでした!

「おい、ちゃんと食えよ!」

なんて、ぶっきらぼうな言葉でしょう。でも、よくいるお父さんて感じしませんか?

それに対する藤野さんのリアクションも、思春期の女の子らしい態度で、特に女性の方は共感できるのではないでしょうか?

わたしもこんな時期あったなぁ~

しかし、そんな藤野さんも実は、嬉しかったんですね。

「お節介って温かい」

ちゅーた
父親の気持ちが娘にちゃんと届いてのが分かるこの一言!なんだか、心がほっこりするな~

不器用な父親の愛を感じながら、月見パイを食べる藤野さんの表情が、家族の温かさを表現していますね^^  皆さんも、学生の時にこんな経験、一度はなかったでしょうか?

 

2022年 月見マックのCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、マクドナルドの月見マックフルーリーと月見パイのCMに出演している女優は藤野涼子さんでした!

Instagramをのぞいてみましたが、藤野さんは、制服や和服といった日本の女性らしい衣装がとても似合う女優さんでした。

それもそのはず、藤野さんは「ソロモンの偽証」という映画で、学生のヒロイン役としてデビューされていました!

ちゅーた
だから、制服が似合っているのか~

藤野さんは『The 日本人の女性』という表情で、温かさを感じる可愛い女優さんという印象です。お仕事以外の表情が、女の子らしくてとてもかわいいです!

この投稿をInstagramで見る

 

藤野涼子(@ryoko_fujino_official)がシェアした投稿

藤野涼子さんのプロフィールは?

藤野涼子さんは一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 藤野涼子
本名 不明
生年月日 2000年2月2日
年齢 22歳(2022年9月4日現在)
出身地 神奈川県横浜市
身長 162 cm
血液型 B型

制服が似合い10代の女性のイメージが強い藤野さんですが、実はもう立派な成人・大人の女性です!

実は藤野涼子さんという名前は、デビュー作となる映画「ソロモンの偽証」での役名がそのまま芸名となっています!

藤野さんは、もともとは女優でなくお笑いタレントのイモトアヤコさんにあこがれて、芸能事務所に入りました。

そして14歳という若さで、映画「ソロモンの偽証」のヒロイン役として女優デビューを果たします。

驚きパンダ
14歳で映画の主役なんて、才能あふれる女優さんなんだろうな~

藤野涼子さんの経歴は?

藤野涼子さんの出演作をまとめした。

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2022年7月15日 善人長屋 お貞 役
2022年6月2日 警視庁・捜査一課長 尾山田すずめ 役
2021年8月22日 白い濁流 好並(北野)葉子 役
2021年3月28日 大河ドラマ 青天を衝け 渋沢てい 役
2021年3月20日 エコガール 伊原雅美 役
映画 2019年11月15日 影踏み 安西久子 役
2015年3月7日、2015年4月11日 ソロモンの偽証(前編、後編) 主演・藤野涼子 役
CM 2022年2月- エクスペディア
2021年2月- 大和証券グループ本社「CONNECT」

既に何度か記載していますが、藤野さんは映画「ソロモンの偽証」で、ヒロイン・藤野涼子役として女優デビューしています。

なんと!このソロモンの偽証で、藤野さんはデビュー作でありながら、いきなり6つの受賞をされています!

  • 第40回報知映画賞 新人賞
  • 第37回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞
  • 第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞
  • 第70回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
  • 第11回おおさかシネマフェスティバル 新人女優賞
  • 第25回日本映画批評家大賞 実写部門 新人女優賞
驚きパンダ
デビュー作でこんなにも!?すごい!

もともとは、映画のヒロインとして女優デビューした藤野さんですが、現在はテレビドラマの出演が多いです。
特に、NHK 大河ドラマにも女優として出演し、着実に女優の階段を一段ずつ歩んでいますね^^

個人的には、藤野さんがまた映画で大抜擢されて活躍することを期待したいです!!

2022年月見マックについて

今年も、マクドナルドのお月見シーズンになりましたね~^^

そうです、マクドナルドは9月くらいからの秋シーズンに、月見バーガーといった月見シリーズを限定販売します。
この月見シリーズは、毎年人気があるマクドナルドの定番シーズン商品です!

月見バーガーと合わせて月見マックフルーリーと月見パイが、限定販売されます。

販売期間:2022年9月7日~10月中旬まで

*商品が無くなり次第、販売は終了

あわせて読みたい
月見バーガー2022/マックの販売期間はいつからいつまで?カロリーは? 2022年もあっという間にもう9月!残暑が厳しいですが、月見バーガーの季節がやってきました~!!!! マックの月見バーガーが発売すると秋を感じることが出来るんです...

それぞれの内容はこんな感じです。

【月見マックフルーリー】

単品 ¥330

秋を感じられるマロンペーストを配合したソースが、ミルクリッチな味わいのソフトクリームと相性抜群。

さらに、ふわふわのケーキ食感を楽しめる栗風味のスポンジケーキで、まるでモンブランケーキのような味わいを楽しめる一品。

マクドナルド公式HPより

【月見パイ】

単品 ¥150

やさしい甘さの粒間のあるあんこと、柔らかい食感のおもちをサクサクのパイで包んだ一品。

マクドナルド公式HPより

ちゅーた
マクドナルドの月見シーズンが来ると、秋だな~、ってかんじしませんか?

今年も食べに行こう!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる