MENU

【2022年最新】月見マックCMの女優(配達員)は誰?松重豊にいいお月見を


2022年8月末からマクドナルド月見バーガーの最新CMが放送され始めました!

今年も、月見バーガーの季節がやって来ました!俳優の松重豊さんに、配達員の女性が月見バーガーを届けています。

小柄で笑顔が可愛らしい女の子ですよね^^演じているのは誰でしょう?

ちゅーた
この記事では

  • マクドナルド月見バーガーCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • マクドナルド月見バーガーについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
マクドナルド月見バーガーのCMに出演していたのは河合優実さんという女優さんでしたよ!
あわせて読みたい
【2022年最新】月見マックCMの女優は誰?松重豊の娘役が可愛い! 2022年9月6日からマクドナルドの月見 マックフルーリーと月見パイの最新CMが放送され始めました! 歌手の絢香さんの「三日月」がとても耳に残るこのCMでは、マクドナル...

目次

マクドナルド月見バーガーCMの女優さんがかわいい!

雨上がりの夜、松重豊さんに月見バーガーを届けた女の子は「よいお月見を」と声をかけてくれます。

去り際の手の仕草がとってもキュート。

実際のCMはこちら⬇マックデリバリー「月見の時間を、お届けします。」篇です!

絢香「♪三日月」の曲が聞こえてくると、「月見バーガーだ!」となりますよね〜

調べてみたところ、2019年から4年連続、CMソングに採用されていました!

今年の月見バーガーのCMはこちらのCMの他、松重豊さん演じる父と娘の心温まるCM、父と娘「いま気づいたよ」篇が公開中!

CMに関する記事はこちら!

ひよっこ
お父さんが食べているのは、配達員の女の子が持って来てくれた月見バーガーかな?
ちゅーた
遠く離れた娘さんと、配達員さんを重ね合わせちゃったりして

ひょっとすると、同世代の女優さんかもしれませんね^^

マクドナルド月見バーガーCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、マクドナルド月見バーガーCMに出演している女優は女優の河合優実さんでした!

映画・ドラマを中心に活動、新人俳優賞の受賞歴あり、の実力派女優さんです^^

2019年のデビュー以来、新人にして、数多くの映画に出演し、今年はなんと8本もの映画に出演!

ひよっこ
すごい活躍ぶりだあ…

2023年には主演映画「少女は、卒業しない」も決まり、大注目の若手女優さんです。

河合優実さんのプロフィールは?

河合優実さんのプロフィールをまとめました。

名前 河合優実(かわい ゆうみ)
生年月日 2000年12月19日
年齢 21歳(2022年9月時点)
出身地 東京都
身長 166cm
所属事務所 鈍牛倶楽部

東京都出身の21歳です!松重豊さんの娘役・藤野涼子さんとは同年代ですね^^

華奢で小柄な印象でしたが、166cmはそこそこ背が高い方でしたね^^;

ちゅーた
松重豊さんが大きいんだ…(身長188cm)

所属事務所は、オダギリ・ジョーさん、田中哲司さん、西田尚美さんら多くの名俳優さんが所属しています。

ひよっこ
個性的で実力のある俳優さんばかりだね

高校生の時に、3年間ダンスを続ける中で、表現することの楽しさに気づき、役者を目指して事務所の門を叩きました。

ちゅーた
自分で売り込むのがすごいなあ

河合優実さんの経歴は?

河合優実さんの主な出演作品を調べました!

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2020年 佐々木、イン、マイマイン 苗村役
2021年 サマーフィルムにのって ビート板役
由宇子の天秤 小畑萌役
2022年 AREA 主演・香役
愛なのに 矢野岬役
PLAN75 成宮遙子役
百花 田名部美咲役
2023年 少女は卒業しない 主演・山城まなみ役
テレビドラマ 2019年 インハンド 第4話 菊池香織役
2021年 さまよう刃 長峰絵摩役
2022年 17歳の帝国 雑賀すぐり役
MV 2022年 山下達郎「LOVE‘S ON FIRE」
King Gnu「雨燦々」

映画、ドラマ、ミュージックビデオと芸歴4年ながら大変、数が多いです^^;

2021年公開の「由宇子の天秤」「サマーフィルムにのって」での演技が高く評価され、その年のヨコハマ映画祭・最優秀新人賞、ブルーリボン賞・新人賞など多くの賞を受賞しました。

「サマーフィルムにのって」は、時代劇好きの女子高生が映画づくりに打ち込む青春映画。SF映画のような演出と、ラストシーンの展開が話題になった作品です。

ひよっこ
ビート板ってすごい名前だね…
ちゅーた
SF好きの大人びた女の子、だって

青春全てが詰め込まれた素敵な映画ですので、河合優実さんと一緒に、気になった方は是非観てみてください^^

マクドナルド月見バーガーCMについて

2022年のマクドナルド月見バーガーは、9/7から全国で期間限定で販売中!

あわせて読みたい
月見バーガー2022/マックの販売期間はいつからいつまで?カロリーは? 2022年もあっという間にもう9月!残暑が厳しいですが、月見バーガーの季節がやってきました~!!!! マックの月見バーガーが発売すると秋を感じることが出来るんです...

定番の月見バーガーのほか、月見パイ、マックフルーリー、マックシェイクと、月見スイーツも充実しています。

マックデリバリーでは、期間限定で月見バーガーや月見スイーツのお得なデリバリーセットも展開中ですよ♪

一人でも、家族でも、いつでもどこでもマックの月見を楽しめちゃいます!

便利に、よいお月見の時間を過ごせそう…!

この機会に是非、利用してみては^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる