MENU

丸美屋webCMの俳優は誰?かけうまを紹介!カケル君役のイケメン


ちゅーた
この記事では2023年4月6日から放送されている丸美屋webCMの

  • 出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
丸美屋webのCMに出演していたのはと西垣匠(にしがきしょう)さんいう俳優さんでしたよ!カメレオン俳優と言われてる彼の実態はどうなっているのか調べてみました!!

目次

丸美屋webCMについて

丸美屋は手軽に料理できて美味しい商品ばかりなので重宝しますよね(*’ω’*)♡

実際のCMはこちら⬇「爽やか系カケル君」篇です!

 

お好みの麺にかけるだけでいつもの麺料理とは違う味わいとなるかけうま!

ひよっこ
簡単に楽しめる麺用のソースなんだって♪
家族で食べやすい2~3人前と、人数に合わせて使いやすい1人前×2回分の2形態、合わせて10種類が発売中だよ♡

丸美屋webCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、丸美屋webCMに出演しているのは俳優の西垣匠(にしがきしょう)さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

西垣 匠 にしがき しょう(@sho_nishigaki_official)がシェアした投稿

動画では爽やかな印象がありましたが、色気も抜群ですね♡

インスタグラムを見ても分かりますが、爽やかだったり、あざと可愛かったり、正統派イケメンだったり…見るたびに印象が違いますよね♡

その上でヤンキーや好青年など多様な役柄を演じられているので出演作がそれほど多くなくてもカメレオン俳優と呼ばれているんですよね。

おねだりひよこ
普段の西垣匠さんはとても温厚な方なんだって♪
これから出演作もどんどん増えていくだろうから楽しみだね!

インスタグラムでも色んな西垣匠さんの顔を見ることができますので是非ご覧になってください(*’ω’*)

西垣匠さんのプロフィールは?

西垣匠さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました!

名前 西垣 匠(にしがきしょう)
本名
生年月日 1999年5月26日
年齢 23歳
出身地 石川県
身長 178センチ
血液型 B型

事務所は東宝芸能に所属されています。

2018年に慶應義塾大学法学部政治学科に入学され、大学2年生のときに「ミスター慶應コンテスト」でグランプリを獲得されています!

これだけ格好良かったらグランプリに輝くのも頷ける~!!
おねだりひよこ
男性からも女性からも支持を得てそうだよね♡

その時に複数の芸能事務所からスカウトを受けた西垣匠さんですが、当時は芝居がどういうものか良くわかっていなかったため名刺だけもらって一旦断ったようです。

でもその後に「なんか楽しそうだな、テレビにでるってカッコいいな」という気持ちが芽生えたそうで、1年間芸能事務所に研修生としてレッスンをうけたそうですが、本採用で不合格になったんですって…。

ひよっこ
不採用になっても諦められなくて悩んでたんだって
驚きパンダ
でもね!今のマネージャーさんに2020年にスカウトされたことがきっかけで今、東宝芸能で俳優として活躍され始めたのよ!
マネージャーさんグッジョブだね♪

2020年12月23日が公式のデビュー日ですが、つい最近のことなのでビックリですね。

驚きパンダ
俳優としての芽が開花した印象があるね!

西垣匠さんの経歴は?

西垣匠さんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル 役名
映画
2022年 今夜、世界からこの恋が消えても 三枝
2022年 アキラとあきら 尾野
2023年 わたしの幸せな結婚 岡部秀太
ドラマ
2021年 夢中さ、きみに。 妹尾正広
2021年 ドラゴン桜2 岩井由伸
2022年 みなと商事コインランドリー 香月慎太郎
2023年 とりあえずカンパイしませんか? 晴人

出演作がまだそこまで多くないですが、カメレオン俳優と呼ばれている西垣匠さんのこれからが期待されますね(*’ω’*)

デビュー作は、2021年にテレビドラマで放送された「夢中さ、きみに。」ですが最終話に登場するヤンキー役を演じられました。

ひよっこ
しかもただのヤンキー役ではなく、後輩をパシリに使う悪いヤンキー役なんだよ(笑)
驚きパンダ
爽やかな西垣匠さんとのギャップがあってビックリだよね~!

ドラマでは見事に本物のヤンキーと思える演技をされていました。

西垣匠さんの代表作は?

西垣匠さんは2021年にドラゴン桜2で岩井由伸役を演じられてますが、大変話題になった作品ですし記憶に強く残ってる方も多いのではないでしょうか?^^


ツイッターでも騒がれていますが、2020年からデビューしたとは思えない演技力で皆さんを魅了しています。

写真を見るだけでも印象が全然違うのでカメレオン俳優と呼ばれていることにも頷けますねー!

これからの活躍に期待大の俳優さんだね♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる