MENU

朝マックCM2023の女優は誰?岡田准一と隣の席の女の子が可愛い


ちゅーた
この記事では2023年1月6日から放送されている朝マックCMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
朝マックのCMに出演していたのは山田杏奈さんという女優さんだった!インスタフォロワー数27万人超えのインフルエンサーの彼女、どんな作品に出演していたのかまとめてみたよ~

目次

朝マックCMについて

岡田准一さん扮する会社員が出社して朝ごはんをオフィスで食べるこちらのCMですが、岡田さんのとなりの席の人にくぎ付けになっちゃいます。

一体、どんなメニューなのでしょう?

実際のCMはこちら⬇アツアツの朝「ソーセージエッグマフィン」篇です!

忙しい朝に「朝マック」でアツアツな1日をスタートって最高ですよね♪

ソーセージエッグマフィンにコーヒーの組み合わせ最高!
おねだりひよこ
ジューシー&スパイシーなソーセージパティにたまごとチーズ♪

サイドメニューのハッシュポテト追加でアクティブな1日がスタートできるね!

決済も手軽に待ち時間も少なくて済むモバイルオーダーできちゃうのも助かります(^^)

こちらのCM以外にも15秒Ver.が公開していましたよ♪

ちゅーた
CMに使われているBGM、なんか聞き覚えがあるような?
おねだりひよこ
実は『ラジオ体操の歌』をアレンジしていたよ♪

新しい朝が来た 希望の朝だ♪」と始まるのがラジオ体操の歌です^^;

アツアツの朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ

マクドナルドの美味しさを上手に表現するBGMでしたよ♪

朝マックCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、朝マックCMに出演しているのは女優の山田杏奈さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

山田杏奈(@anna_yamada_)がシェアした投稿

インスタグラムの他にTwitter投稿をしていましたよ(^^)

洋服の着こなしがオシャレでカッコイイ投稿がたくさん♪
おねだりひよこ
可愛くてオシャレで、しかも料理上手なんだよ!

まさに非の打ち所がない山田杏奈さんです(^^)

2019年の春から一人暮らしを始めていました。

オシャレは人なので、アクティブな人なのかな?と思っていたら、なんとインドア派みたいです。

糠床を自作するくらいの料理上手で、インスタグラムのハイライトに作った料理を公開していましたよ♪

どれも美味しそうな料理ばかりでした(^^)

山田杏奈さんのプロフィールは?

山田杏奈さんが一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 山田 杏奈(やまだ あんな)
生年月日 2001年1月8日
年齢 22歳(2023/01/17現在)
出身地 埼玉県鴻巣市
身長 159cm
血液型 A型

なんと、元ちゃおガールでした♪

ちゃお』とは?
1977年創刊の小学館発行の月刊漫画雑誌で、小中高生向けの少女漫画雑誌。
雑誌だけでなく、アパレル製品発売や『ちゃおまんがスクール』などのゲームも発売している。

山田杏奈さんは、2011年のちゃおガール☆オーディションでグランプリを受賞しているよ♪
おねだりひよこ
10歳の時に1万通以上の応募の中から、選ばれたんだね!

このオーディションを通して、アミューズに所属しています。

2013年からドラマ初出演をして以来、女優デビューを果たしていました(^^)

笑顔がステキな山田杏奈さんですが、実はとてもストイックな一面を持っていますよ。

驚きパンダ
高校3年生の時に女子高から芸能コースがある通信制高校に転校していた!
おねだりひよこ
映画のキャスティング担当の人に言われた言葉が彼女の女優への決意に火をつけていたんだ♪

映画「あゝ、荒野」の出演の時にキャスティング担当者から『女優は汚いところを見せるものだから』と言われた言葉がきっかけだったとインタービューで答えています。

出会う人とのご縁で決意出来るってとてもステキですよね。

山田杏奈さんの経歴は?

山田杏奈さんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル 役名
映画
2017年 あゝ、荒野 前篇 まり(為永の妹)役
2018年 ミスミソウ 主演・野咲春花役
2021年 ひらいて 主演・木村愛役
ドラマ
2013年 刑事のまざなし 夏目絵美役 ※ドラマ初出演
2018年 幸色のワンルーム 主演・幸役
2020年 荒ぶる季節の乙女どもよ。 主演・小野寺和紗役(玉城ティナとダブル主演)
2022年 テレビ版 山女 主演・凛役

この他にもCMや舞台、カバーモデルなど出演していましたよ(^^)

高橋優さんの「若気の至り」のミュージックビデオにも出演していた♪
おねだりひよこ
2018年、総務省消防庁の全国火災予防運動のポスターにも起用されていたよ!

写真集も出版していましたよ(^^)

写真集はコチラ。

北海道の雄大な自然の中で撮影を敢行しています。

少女から女性へ変化していくまさに山田杏奈さんの”今”を詰め込んだ1冊になっていますよ(^^)

山田杏奈さんの代表作は?

山田杏奈さんの代表作と言えば、どんな作品でしょうか?

ちゃおに掲載されていた漫画『12歳』の主演・蒼井結衣役じゃない?
おねだりひよこ
映画『ひらいて』で主演・木村愛役も良かったよ!

12歳』ってどんな物語?
小学校を舞台に6年2組のカップルたちの淡い恋と友情を描いた漫画で、ケンカ友達の男の子とカップルになるが、気持ちがすれ違ってしまうストーリー。

ケンカするほど仲がいい』カップルって微笑ましいようで、ほろ苦い思いもありますよね(#^^#)

映画『ひらいて』はどんな映画?
木村愛役は成績もよく明るくて目立つタイプの女子だが、思いを寄せる男性に彼女がいる事を知ってしまい、物語が展開していく。

少し狂気めいているので12指定を受けていましたよ^^;

様々な役に挑戦していく姿は、これからが楽しみですね♪

ちゃおガールから実力派女優へ進化していく山田杏奈から目が離せません!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる