MENU

マックシェイクカルピスCM2022の女優は誰?青ワンピにショートの女の子


2022年6月からマックシェイクカルピスの最新CMが放送され始めました!

車窓の海と山の風景が涼やかで夏らしいCMです。

青いワンピースにショートカットの女性は、吹き込む風に目を細めて気持ちよさそう。

演じている方は誰でしょうか?

ちゅーた
この記事では

  • マックシェイクカルピスCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • マックシェイクカルピスについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
マックシェイクカルピスのCMに出演していたのは蒔田彩珠さんという女優さんでしたよ!

あわせて読みたい
都道府県民共済CM2022の女優は誰?黄色シャツで無駄をなくす姿勢の女性 2022年6月3日から都道府県民共済の最新CMが放送され始めました! CMはじまりに会社の会議のプレゼンをしているふんわり雰囲気で黄色シャツの女性が気になりませんでした...

目次

マックシェイクカルピスCMの女優さんがかわいい

友人と四人で、電車に乗って海のある地域にやってきた女性。

彼女以外の三人は、長旅のせいか眠ってしまっています。

実際のCMはこちら⬇「夏は、吸い込むものだ。」篇です!

山の緑と海、自然の風景がきれいなCMですよね。

青のワンピースに白のパンツスタイルの女性は、どことなくカルピスの色のような…。

ロケ地は長崎県島原市の「大三東(おおみさき)駅」で、日本一海に近い駅として有名な駅です。

ひよっこ
四人は夏休みで遊びに来たのかな

夏らしいさわやかなCM、マックシェイクカルピスを飲んでいるこの女性は一体誰でしょう?

マックシェイクカルピスCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、マックシェイクカルピスCMに出演している女優は女優の蒔田彩珠さんでした!

是枝裕和監督作品やNHKの朝の連続テレビ小説など、数多くの話題作にご出演されています。

この投稿をInstagramで見る

 

蒔田彩珠 Makita Aju(@makita_aju)がシェアした投稿

こちらは2021年の年末に「LINE NEWS AWARD 2021」の「NEXT NEWS賞」を受賞された時の投稿です。

ちゅーた
2021年に新設された、来年NEWSになりそうな人に贈られる賞なんだって
ひよっこ
今人気急上昇中の俳優、赤楚衛二さんも同じ賞を受賞したよ

今最も注目すべき女優さん、ますます気になりますね。

蒔田彩珠さんのプロフィールは?

蒔田彩珠さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 蒔田 彩珠(まきた あじゅ)
生年月日 2002年8月7日
年齢 19歳(2022年6月時点)
出身地 神奈川県
身長 158cm
所属事務所 ユマニテ
活動時期 2009年~
特技 ダンス、運動全般、ギター

子役出身の女優さんで、デビューは7歳の時でした。

ちゅーた
芸歴10年以上、長いね!

先に子役活動を行っていた、お兄さんの影響で、演技の道に入りました。

子役活動を始めた頃は、人見知りによる緊張が原因で、オーディションに受からない日々が続いたんだそう。

そこで、現場の空気に馴れるため、大学の自主製作映画に出演するなど、工夫と努力を重ねてきました。

2012年10歳の時、是枝裕和監督のテレビドラマ「ゴーイング・マイ・ホーム」での演技が監督の目に留まり、以降、是枝監督作品の常連になります。

ひよっこ
確かな実力のある、女優さんなんだね。

あの2018年のカンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞し話題になった「万引き家族」にも、松岡茉優さん演じる柴田亜紀の妹役でご出演されているんですよ。

ちゅーた
受賞歴もすごそう

蒔田彩珠さんの経歴は?

蒔田彩珠さんの直近の出演作についてまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2017年 三度目の殺人 重森ゆか役
2018年 友罪 白石唯役
万引き家族 柴田さやか役
志乃ちゃんは自分の名前が言えない 主演・岡崎加代役
2020年 星の子 まーちゃん役
朝が来る 片倉ひかり役
DIVOC-12「YEN」 主演・夏希役
2021年 99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE 南雲エリ役
テレビドラマ 2016年 とと姉ちゃん 水田たまき(13歳)役
2017年 みをつくし料理帖 ふき役
2018年 anone るい子の娘・アオバ役
2020年 言の葉 主演・伊藤香里役
2021年 おかえりモネ 永浦未知役
2022年 妻、小学生になる。 新島麻衣役

テレビドラマ、映画を中心にご活躍中です。

2020年公開の映画「朝が来る」では、子どもを身ごもってしまった少女という、難しい役どころを熱演。

この作品で、第44回日本アカデミー賞 新人俳優賞、第45回報知映画賞 助演女優賞の他、多くの賞を受賞しました。

報知映画賞については、前年の「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」での新人賞受賞から二年連続の受賞で、18歳での2冠達成は史上最年少です。

ひよっこ
切ない、繊細な演技が印象的な女優さんだね

今後のご活躍に、目が離せませんね!

マックシェイクカルピスCMについて

マックシェイクカルピスが4年の時を経てリニューアル、復活を果たしました。

心待ちにしていた!という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

小さいお子さんから大人まで愛される、すっきりと爽やかな味わいが、初夏にぴったりですよね。

ちゅーた
あの甘酸っぱさが、やみつきになるんだよね

2022年6月8日からの期間限定での販売です。

暑い夏日にひんやりマックシェイクカルピス、ぜひお試しください!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる