メナードCMフェイシャルサロンスタッフの女性は誰?深田恭子と共演


ちゅーた

この記事では2023年12月21日から放送されているメナードのCMについて

  • サロンスタッフ役で出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴

をまとめていくよ!

ひよっこ
メナードのCMにサロンスタッフ役で出演していたのは大野いとさんという女優さんだったよ!
この記事でわかること
  • メナードCMで深田恭子さんと共演している女優は誰か
  • 大野いとさんのプロフィールと経歴
  • 大野いとさんの手作りスイーツ

目次

メナードのCMについて

深田恭子さんでおなじみの、メナードの新CMが公開されています。

ひよっこ
メナードと言えば深田恭子さん!

なんと15年前からイメージキャラクターを務めているんだよ!

ちゅーた
フェイシャルサロン月2回メナード♪♪

実際のCMはこちら⬇「サロンでもおうちでもキレイをサポート」編です!

美白・スキンケアのメナード化粧品
フェイシャルサロンのTV CM - メナードの美容情報 メナードフェイシャルサロンのTV CMをご案内。深田恭子さんがナビゲーターとなってメナードフェイシャルサロンの魅力を紹介します。

実はサロンスタッフ役の女性も、2016年からメナードのCMに出演されている女優さんなんです。

誰なのか気になったので調べてみました!

メナードCMの女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、メナードのCMに出演しているのは女優の大野いとさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿

きれいな方ですね!

大野いとさんは深田恭子さんと同じ事務所で、ドラマでも共演しており大変仲がいいそうです。

おねだりひよこ
きょうちゃん」「いとちゃん」と呼びあってプライベートでも会っているんだって!

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿


大野いとさんは、毎回サロンスタッフ役で出演しているわけではありません。

⬇こちらは大野さんのインスタグラムより、2019年のメナードCMです。

お2人ともふんわりした雰囲気で、仲の良さが伝わってきますね!

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿

大野いとさんのプロフィールは?

大野いとさんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 大野いと
本名 同じ
生年月日 1995年7月2日(28歳)
出身地 福岡県
身長 168cm
血液型 O型
所属 ホリプロ

大野いとさんは本名で、お兄さんが2人、お姉さんが1人いるそうです。

ご兄弟のお名前がとってもユニークなのでご紹介しますね!

  • 長男(寅年)たいが
  • 次男(辰年)りょう
  • 長女(戌年)ぬい
  • 次女(亥年)いと
驚きパンダ
4人全員、干支にちなんだ名前になってる!

さらに、お姉さんは「縫」と書いて「ぬい」と読みます。

「糸で布を縫うように仲の良い姉妹に」と願いを込めて「ぬい」と「いと」と命名したそうです!

その願い通り、ぬいさんはいとさんのインスタグラムにたびたび登場し、仲の良い様子を見せています。

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿

お姉さんは一般人で、2018年にご結婚されています。

お姉さんもすごくきれい~♡

大野いとさんの経歴は?

次に、大野いとさんの経歴について見てみます。

大野いとさんは、2008年に綾瀬はるかさん主演映画のロケを見学に行って現事務所にスカウトされたそうです。

ひよっこ
綾瀬はるかさんのファンなんだって!

2009年にモデルとして活動を開始。

2011年公開の映画高校デビュー』でヒロイン・長嶋晴菜役に抜擢され、これが女優デビュー作となりました。

その後はドラマ、映画、舞台など幅広く活躍されています。

主な出演作は以下の通りです。

【ドラマ】

  • 「高校生レストラン」(2011)星野佳世役
  • 「最高の人生の終り方~エンディングプランナー~」(2012)井原桃子役
  • 「黒の女教師」(2012)下村明日香役
  • NHK連続小説「あまちゃん」(2013)遠藤真奈役
  • 「馬子先輩の言う通り」(2015)主演・馬子 役
  • 「ダメな私に恋してください」(2016)第4話 丹野綾 役
  • 「同期のサクラ」(2019)脇田小梅 役
  • 「リコカツ」(2021)三本木なつみ 役

【映画】

  • 「愛を歌うより俺に溺れろ!」(2012)主演・桜坂水樹 役
  • 「ツナグ」(2012)御園奈津 役
  • 「ライヴ」(2014)主演・室田ルミ役
  • 「兄に愛されすぎて困ってます」(2017)美丘千雪 役
  • 「クジラの島の忘れもの」(2018)主演・木元愛美 役
  • 「東京ワイン会ピープル」(2019)雨宮千秋役
  • 「新卒ポモドーロ」(2020)主演・川島美沙 役

その他

【舞台】

  • 「ライ王のテラス」(2016)
  • 音楽朗読劇「冷蔵庫のうえの人生」(2016)
  • 「春のめざめ」(2017)ヒロイン
  • 朗読劇「ラヴ・レターズ」(2018)

 

【受賞歴】

  • 第12回クラリーノ美脚大賞(2014) ティーン部門
  • 映画「東京ワイン会ピープル」
    モナコ国際映画祭2020にて、
    アンサンブルキャスト賞
    インディペンデント・スピリット賞を受賞

 

ちゅーた
主演作もたくさんあるね!

大野いとさんの手作りスイーツがすごい!

大野いとさんのインスタグラムに美味しそうなスイーツがたくさん載っていて「カフェ巡りが趣味なのかな?」と思ったら、なんと手作りでした!

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿

まるでプロですね!

他にもきれいで美味しそうなスイーツがいっぱいよ~♡

カフェ巡りやコーヒーもお好きだそうで、2023年8月からは「おとなの週末Web」にて、スイーツ連載『大野いと&美山加恋の「おかしなコーヒーのハーモニー」』を担当しているそうです。

美山加恋さんとリレー形式でスイーツとコーヒーを紹介しているそうですよ。

この投稿をInstagramで見る

 

大野 いと(@ohno_ito)がシェアした投稿


おねだりひよこ
気になった方はチェックしてみてね☆

メナードのCM2023の女優まとめ

2023年12月21日から放送されているメナードのCMの女優さんが話題です。

調べてみると、女優の大野いとさんということがわかりました。

大野いとさんはドラマや舞台、CMで活躍している女優さんで、メナードのCMも8年目と長く出演されていらっしゃいます。

ちゅーた
お菓子作りもプロ並みの腕前で、本が出せそうなレベルだよ!

2024年1月には、舞台『ある閉ざされた雪の山荘で』への出演も決まっているそうです。

これからのご活躍も楽しみですね。

頑張ってください!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次