MENU

メタクエストCM2022の女優は誰?猫と遊ぶボブヘアの女性がかわいい


ちゅーた
この記事では

  • メタクエストCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • メタクエストについて

についてまとていくよ!

 

ひよっこ
結論を先に言うと、髙橋ひかるさんという女優さんだった!インスタグラム投稿もしていて、主演クラスを演じている話題の女優さんだったよ♪芸能界デビューのきっかけについてまとめていくよ~
目次

メタクエストCMについて

小さな幸せもいいけど、ドでかい夢も追いかけたいじゃん?」と言うナレーションから始まるこちらのCMですが、ドでかい夢ってどんな夢でしょう?

実際のCMはこちら⬇「Meta Quest2 TVCM「なんでもありを、生きてやれ。」篇です!

なんでもありを、生きてやれ」と女性が冒険の世界で活躍しているCMでした。

本当にゲームの世界に入り込んだようなCMで引き込まれるよね!
おねだりひよこ
女性の背景はCG作成だったよ♪

迫力あるCGで本当に冒険をしているように感じる躍動感あるCMです。

このCM以外にも

  • メイキング動画
  • なんでもありなミッション#1「Beat Saber」で世界ランクに入れ! 特別編
  • なんでもありなミッション#1「Beat Saber」で世界ランクに入れ! 特別編 ダイジェスト

がありました。

髙橋ひかるさん以外にも山之内すずさん松下洸平さん出演バージョンのCMも発見!!
おねだりひよこ
どの冒険も内容が違ってカッコイイCMだったよ♪

どんな冒険に旅立つのか、気になる方はCMをチェックしてみて下さい(^^)

メタクエストCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、メタクエストCMに出演しているのは女優の髙橋ひかるさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

髙橋 ひかる(@hikaru_takahashi_official)がシェアした投稿


インスタグラムのアカウントを発見しました(^^)

フォロワー数は5万人超えだったよ♪
おねだりひよこ
セーラー服似合ってる!!」や「めっちゃ可愛い♪」など称賛コメントがたくさん!!

撮影のオフショット満載でファンにはたまらない投稿ばかりでしたよ♪

髙橋ひかるさんを検索していると「髙橋ひかる 彼氏」という気になるワードを発見したので調べてみました!

結論!!彼氏はいない可能性が高い!
おねだりひよこ
彼氏はいないみたいだけど、噂はあったよ♪

キレイな人なので、共演男性がほっとかないと思います(#^^#)

近い将来熱愛報道があったりしそうですが、所属事務所では「25歳までは彼氏を作ってはいけない」と言う暗黙の了解があるようなのでもう少し先かもしれませんね^^;

髙橋ひかるさんのプロフィールは?

髙橋ひかるさんは一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 髙橋 ひかる(たかはし ひかる)
生年月日 2001年9月22日
年齢 21歳(2022/12/23現在)
出身地 滋賀県大津市
身長 167cm
血液型 O型

オスカープロモーション所属の女優さんです。

女優のお仕事以外もしていたよ!
おねだりひよこ
ラジオパーソナリティやモデル、そしてYoutuberだった♪

演技だけでなくラジオでパーソナリティを務めるなんて、とても多彩な人だと思います(^^)

そんな多彩な髙橋ひかるさんが、芸能界入りしたきっかけは、2014年の「第14回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞した事でした。

全日本国民的美少女コンテストとは?
1987年からオスカープロモーションが開催している女性タレント発掘のためのオーディション。
以前は毎年開催していたが、近年(1997年以降)はおよそ3年おきに開催している。(最新は2017年)
過去のグランプリ受賞者に細川直美さんや佐藤藍子さんなどがいて、特別賞受賞者にも上戸彩さんや忽那汐里さんなど、現在も活躍している女優やタレントが多数存在している。

驚きパンダ
美少女コンテストでグランプリを受賞したことが髙橋ひかるさんにとって大きな転機になったんだよ!
ひよっこ
どんな転機につながったの?

髙橋ひかるさんは、人前に立つのが苦手だったそうですが、自分にライトがあった時に「すごく気持ちいい」と感じたことで、自分に自信を持つようになりました(^^)

そんな以前引っ込み思案だった髙橋ひかるさんでしたが現在、「たかしの部屋」というYouTubeチャンネルを発信しています。

YouTubeチャンネルはコチラ。

驚きパンダ
なんでたかしの部屋?
おねだりひよこ
苗字のたかはしの「」を抜いたんだよ♪

チャンネルを見た皆さんがホッと一息できるような、休憩みたいな感じで見てもらいたい」という髙橋ひかるさんの等身大120%を味わえる内容のYouTubeチャンネルになっています(#^^#)

20万人の登録者のいるチャンネル内では、「食品サンプル作り」や「ゴルフチャレンジ」など素顔の髙橋ひかるさんの魅力満載でしたよ♪

髙橋ひかるさんの経歴は?

髙橋ひかるさんの出演作品をまとめてみました♪

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2017年 大河ドラマ おんな城主 直虎 高瀬役
2018年 高嶺の花 原田秋保役
パフェちっく! 主演・亀山風呼役
2019年 NHKスペシャル「詐欺の子」 ヒロイン・田島玲奈役
2021年 青の呪い 主演・立花夏美役
2022年 青野くんい触りたいから死にたい ヒロイン・刈谷優里役
その他テレビ番組 2018年ー スクール革命! 準レギュラー
2018年7月ー2020年2月 シンデレラの冒険 メインキャスト・シンデレラ
2021年 ポケモンとどこいく!? ポケルーキー

こちらには書ききれない位のたくさんの作品に出演していました。

モデルとしても活躍をしていて、雑誌「Ray」では専属モデルをしています。

写真集やカレンダーも出版していました(^^)

⇒高橋ひかる写真集『Adorable』をもっと見る!

驚きパンダ
映画では「おそ松さん」でヒロイン役のトト子役をしていたよ♪
おねだりひよこ
舞台でも主演を演じていた!

 

以前インタビューを受けた際に、「存在感を出せる女優(になることが目標です)」と答えていています。

主役やヒロインに抜擢されて、ますます魅力を発揮している髙橋ひかるさんから目が離せません!!

メタクエストCMについて

なりたい自分になって、やりたいことをして、好きな場所へ行く

Meta Questでワクワクの冒険にスタートしよう♪
おねだりひよこ
ワクワクする冒険にチャレンジしなきゃ、もったいない!!

Meta Questについての詳しい情報は、ホームページをチェックしてみて下さい(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる