MENU

なの花薬局CM2022の女優は誰?坂を全力疾走の女性が可愛い!


2022年5月15日から、なの花薬局の最新CMが放送され始めました!

CM冒頭から、長い上り坂を全力で走ってくる女優さんがとても可愛い!と早くも評判になっています!

CMテーマソングも切ないバラードで、とても気持ちが温かくなります^ ^

ひよっこ
一生懸命走る姿に見入っちゃうよね!
応援したくなるよね!

 

ちゅーた
この記事では

  • なの花薬局CMに出演している女優さんは誰?
  • プロフィールや経歴
  • なの花薬局について

まとめていきます!

あの可愛い子は誰?

ひよっこ
なの花薬局のCMに出演していたのは、福地桃子さんという女優さんでした!


目次

なの花薬局CMの女優さんがかわいい!

長い長い坂道をひたむきに走ってくる姿に、何を伝えたいのだろう?と感じてしまいます。

一生懸命さに共感しちゃいます^ ^

実際のCMはこちら⬇「一人ひとりのあかり」篇です!

『辛い時、不安な時、寄り添いながら支えていく』

地域の患者さんに寄り添いサポートしている、なの花薬局の「患者さんへの想い」がとても表現された温かいCMです!

CMテーマソングは、『Light the Way』。May J.さんが作詞・作曲も担当されて、こちらも話題となっています♪

なの花薬局CMに出演している女優さんは誰?

冒頭にも記載しましたが、なの花薬局のCMに出演している女優さんは、福地桃子さんでした!

すごく透明感があって、かわいいですよね^ ^

福地桃子さん、なの花薬局のイメージキャラクターを務めて3年目になります!

温かいコンセプトを持つ、なの花薬局のイメージにとても合っていますね!

ひよっこ
実は、福地桃子さんのお父さんは、あの有名芸能人なんだって!
えー誰?誰?早く教えて!

福地桃子さんのプロフィールは?

実は、福地桃子さんのお父さんは、俳優の哀川翔さん!

えーっ!哀川翔の娘さん?ビックリなんですけど!
ひよっこ
お母さんも、元女優さんの青地公美さんなんだよ。2世タレントなんだね!

福地桃子さんは親の力を借りずに活動したい!と、父親とは別の事務所に入り、オーディションで役を掴んできた相当な努力家です!

プライベートはどんな感じか、インスタを見てみました^ ^

この投稿をInstagramで見る

 

福地桃子(@lespros_momo)がシェアした投稿

自然体でも全然変わらず可愛いですね!

福地桃子さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 福地桃子
本名 同じ
生年月日 1997年10月26日
年齢 24歳
出身地 東京都
身長 153㎝
血液型 A型

福地桃子さんは2017年、バラエティ番組「良かれと思って!」で、父親の哀川翔さんと初共演をしています^ ^

奔放で少し怖いイメージの哀川翔さんですが、意外とおちゃめなところがあり、番組で爆笑をさらっていました(笑)

また、福地桃子さんは別の番組で、哀川翔の娘としての苦労話などされています(笑)

とても仲の良い親子関係、憧れます!^ ^

そんな福地桃子さんのデビューのきっかけは一体何だったのでしょうか?

福地桃子さんの経歴は?

福地桃子さんは17歳の時、哀川翔さんのドラマ『借王シャッキング~華麗なる借金返済作戦~』で、娘役として出演しています。

ひよっこ
面白そうな映画だね(笑)
見てみたい!

その出演をきっかけに女優を目指すようになり、18歳の時、『潜入捜査アイドル・刑事ダンス』で本格的な女優デビューをしています!

出演作品調べてみました!^ ^

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2017年 CDTVスペシャル!クリスマス音楽祭 「愛が呼ぶほうへ」
2018年 あなたには帰る家がある 池田こはる
2018年 チア☆ダン 芦田さくら
2019年 なつぞら 柴田(小畑)夕見子
映画 2019年 あの日のオルガン 森静子
2019年 あまのがわ 琴浦史織
テレビドラマ 2020年 女子高生の無駄づかい ヤマイ(山本美波)
2020年 うつ病九段 めぐみ
2021年 男コピーライター、育休をとる。 今泉真理子
映画 2022年 公開予定 サバカン

2017年のCDTVSPで、ポルノグラフィティとコラボしたドラマ出演あとは

  • 福地桃子ちゃんすごくカワイイ!!
  • 朝ドラヒロインでいつか見たい~
  • 惹きこまれる可愛さがある!

などと、ツイッターでも話題となっていました^ ^

そして「なつぞら」で朝ドラ出演をし、さらに大きく活躍していきます^ ^

映画、ドラマの他にも、バラエティー番組やラジオ番組など色んなところで活躍していますね!^ ^

ひよっこ
今年も映画が公開予定だよ♪
これからも実力派女優としての活躍が楽しみね!

なの花薬局CMについて

福地桃子さんがイメージキャラクターを務める「なの花薬局」は、「頼れるまちのあかり」として、地域住民の方に寄り添う、心強い薬剤師さんのいる薬局です。

コロナ禍の今、病院受診をするにも不安があったり、自分の不調をなかなか人に相談することも難しいかもしれません。

そういう時に、お薬のプロである薬剤師さんが寄り添ってくれると、とても心強いですよね!

今回のCMでは、そういう安心できる場所が私たちの住む地域にあるよ!と教えてくれます^ ^

とても気持ちの温かくなるCMですよね^ ^

なの花薬局のマスコットキャラクター、Na-Noもとても可愛いので、チェックしてみてくださいね♪

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる