NEWクレラップCMの女優と俳優は誰?子役についても確認


ちゅーた

この記事では2024年1月9日から放送されているNEWクレラップのCMについて

  • 出演している女優と俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 子役は?

をまとめていくよ!

ひよっこ
NEWクレラップのCMに出演していたのは

  • お母さん役…女優の久保陽香(くぼ はるか)さん
  • お父さん役…俳優の並木大輔(なみき だいすけ)さん
  • 長男役…子役の吉田奏佑(よしだ そうすけ)くん
  • 次男役…子役の慧士くん

だったよ!

この記事でわかること
  • NEWクレラップCMの女優と俳優は誰か
  • 久保陽香さんのプロフィールと経歴
  • 並木大輔さんのプロフィールと経歴
  • 吉田奏佑くんのプロフィールと経歴

目次

NEWクレラップのCMについて

NEWクレラップのメッセージムービー第2弾が公開されています。

第1弾は1年前の2023年1月10日公開でした。

「じぶんいいね」を意識すること、大事ですよね!

実際のCMはこちら⬇「#じぶんいいね 第2弾」篇です!

朝ごはんが昨日の残り物でも!

子どもを送りだしたらグッタリでも!

部屋が散らかっていても洗濯物が畳んでいなくても!

「いいじゃん!」という全国の声が聞こえてきそうです。

ひよっこ
完璧でなくても、バタバタしていても、可愛らしいお母さんだなあ

優しい旦那さんと子どもたちに囲まれて、羨ましいです。

家族役を演じているのは誰なのか、調べてみました!

NEWクレラップCMの母親役は誰?

冒頭にも記載しましたが、NEWクレラップのCMに出演しているのは女優の久保陽香(くぼ はるか)さんでした!

久保陽香さんは実生活でも、もうすぐ1歳になる女の子のママなんです。

インスタグラムには幸せそうな育児の日々がたくさん投稿されていますよ!

久保陽香さんのプロフィールは?

久保陽香さんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 久保 陽香(くぼ はるか)
生年月日 1987年1月13日
出身地 兵庫県神戸市
身長 163cm
趣味 裁縫・写真
特技 日本舞踊(花ノ本流)・水泳・マッサージ

久保陽香さんは、神戸市出身の37歳の女優さんです。

2022年にロックバンド「グッドモーニングアメリカ」のボーカル&ギターの金廣真悟(かねひろ しんご)さんとご結婚されました。


金廣さんはお料理がすごく上手だそうで、インスタグラムを見ると家族3人本当にお幸せそうだよ♡

久保陽香さんの経歴は?

久保陽香さんは20代から数々のCMや広告に出演していましたが、2012年の映画『ヒカップガール』で本格的に女優デビュー。

以前はホリプロに所属していましたが、2016年に移籍し現在はNY企画に所属しています。

主な出演作はこちらです。

 【映画】

  • 「ヒカップガール」(2012)二階堂円香役
  • 「籠の中」(2013)野口美貴役
  • 「私以外の人」(2015)ヒロイン
  • 「宝池に寄り道を」(2017)ヒロイン エツ子役
  • 「見栄を張る」(2018)主演 吉岡絵梨子役
  • 「たまゆら」(2018)主演 高杉和代役
  • 「くだまつの三姉妹」(2020)松下冬子役
  • 「青葉家のテーブル」(2021)めいこ役

【ドラマ】

  • 「最高の離婚」(2013)第9話
  • 「嫌われる勇気」(2017)第3話 三島玲子 役
  • 「相棒 16」(2017)第4話 中井小百合 役
  • 「執事 西園寺の名推理」(2018)第3話 市川愛子 役
  • 「CHEAT ~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」(2019)第5話 永原薫 役

【CM】

  • 花王
  • KIRIN一番搾り
  • ロート製薬
  • 東京海上日動
  • コカ・コーラ
  • デイリーヤマザキ
  • 第一三共胃腸薬
  • マクドナルド
  • 三菱UFJ銀行

などなど多数

初主演の映画『見栄を張る』では、“泣き屋”という仕事をテーマに売れない女優を演じ、ロシアの映画祭でベストアクター賞を受賞するなど、高い評価を得ています。

また、バラエティに「泣きのプロフェッショナル」として登場し、見事20秒で涙をこぼしたことも!

おねだりひよこ
泣きの早さだけでなく、その美しさでも大きな話題を集めたよ~

NEWクレラップCMの父親役は誰?

冒頭にも記載しましたが、NEWクレラップのCMに出演しているのは俳優の並木大輔(なみき だいすけ)さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

並木 大輔(@namiki_daisuke)がシェアした投稿


おねだりひよこ
CMではエプロン姿でお料理してて優しそうなパパだったね♡

並木大輔さんのプロフィールは?

並木大輔さんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 並木 大輔(なみき だいすけ)
生年月日 1979年4月2日
出身地 神奈川県
身長 177cm
趣味・特技 バスケットボール・ボクシング・料理・BBQ
資格 普通自動車免許/TOEIC 795点/英検2級/日商簿記2級/基本情報技術者/宅地建物取引士/情報セキュリティマネジメント/CCNA/日本酒検定3級
ひよっこ
本当にお料理が得意なんだね♪
驚きパンダ
資格がすごい…宅建も持ってる!

並木大輔さんの経歴は?

次に、並木大輔さんの経歴について見てみます。

時期 タイトル
2020年 Itoo office所属
2021年
  • ドラマ特区『RISKY』6話
  • 丸美屋CM
  • ドラマ24『生きるとか死ぬとか父親とか』最終話
2022年
  • ドラマ『ダメな男じゃダメですか?』4話
  • NHK BSプレミアム『英雄たちの選択』
  • 日本損害保険協会CM
  • 信金中央金庫CM
2023年
  • 三菱電機プラントエンジニアリング会社案内動画
  • ドコモ広告
2024年 ドキュメンタリー映画 『記憶2 少年たちの追憶と贖罪』

Itoo office所属前は、劇団文学座劇団集団円の研究生だったことがあるようですが、その頃のことはよくわかりませんでした。

公式プロフィールによると不動産会社の営業職IT企業のプログラマーの経験があるそうなので、社会人として働きながら演劇を続けていたのかもしれませんね。

ちゅーた
だから宅建の資格持ってたんだ~!
ひよっこ
こちらは、並木大輔さん出演の信金中央金庫のCMだよ!

誠実で優しそうなところが魅力的な俳優さんですね!

NEWクレラップCMの子役は誰?

冒頭にも記載しましたが、NEWクレラップのCMにお兄ちゃん役で出演しているのは子役の吉田奏佑(よしだ そうすけ)くんでした!

吉田奏佑くんのプロフィールは?

吉田奏佑くんについて、プロフィールにまとめてみました。

名前 吉田 奏佑(よしだ そうすけ)
生年月日 2013年3月13日(10歳)
身長 130cm
趣味 電車の種類や路線図を調べること
特技 ダンス・アクション・変顔

電車が好きなんですね!

変顔も見てみたいです♪

吉田奏佑くんの経歴は?

次に、吉田奏佑くんの経歴について見てみます。

時期 タイトル
2018年
  • バスクリン、タカラトミー、ケルコグバイク、バンダイ、ダスキンなどCM多数出演
  • NHK大河ドラマ「西郷どん」大久保達熊役
  • オトナの土ドラ「いつまでも白い羽根」第6話・第7話(翔役)
2019年
  • 電気事業連合会広告、ダスキン、マルコメ、ANA国際線等CM多数出演
  • NHK連続テレビ小説「なつぞら」柴田拓男役
2020年
  • エバラ、タカラトミー、やよい軒CM出演
  • 映画「妖怪人間ベラ」新田陽太役
  • 映画「死刑にいたる病」金山の友人役
  • 映画「さくら」長谷川薫幼少期役
  • 映画「189」雄太役
  • ドラマ「美食探偵」幼少明智五郎役
  • WOWOWドラマ「トッカイ」塚野大樹役
  • ドラマ「鈍色の箱の中で」辻内基秋幼少期役
2021年
  • Huluドラマ「死神さん」兄役
  • ドラマ「監察医朝顔新春スペシャル」神野幹人役
  • ドラマ「カラフラブル」奏佑役
  • ショートドラマ「めぐる。」男の子役
  • NHKドラマ「岸部露伴は動かない」6話 大郷櫂役役
2022年
  • ドラマ「初恋の悪魔」第5話 鈴之介(林遣都さん)幼少期役
  • Eテレ「みいつけた!」オフロスキー新曲『おふろがまってるよ』
2023年
  • タカラトミー、秀英予備校CM
  • 映画「スイート・マイホーム」 清沢賢二(窪田正孝さん) 幼少役
  • 映画「怪物の木こり」 剣持武士(中村獅童さん)幼少役
  • ドラマ「インフォーマ」木原慶次郎(桐谷健太さん)少年期役
  • ドラマ「風間公親-教場0-」剣道教室の子供役
  • 「ほんとにあった怖い話」ほん怖クラブメンバーズ
  • ドラマ「セクシー田中さん」第9話 笙野(毎熊克哉さん)幼少期役

吉田奏佑くんは5歳からドラマやCMに出演し始めたようです。

驚きパンダ
連続テレビ小説にも出ているし、有名俳優さんの幼少期役もいっぱい演じてるなあ!

吉田奏佑くんにはお姉さん2人と妹さんが1人いるそうです!

妹さんは同じ事務所の吉田 萌果(よしだめいか)ちゃん

ドラマ「シッコウ!~犬と私と執行官~」吉野ひかり(伊藤沙莉さん)幼少役など、萌果ちゃんも子役として活躍中です!

おねだりひよこ
妹さんも可愛い♡

NEWクレラップCMの次男役は彗士くんという子役さんらしいのですが、情報がなくどんなお子さんなのかわかりませんでした。

これからまたテレビなどで見かけることもあるかもしれませんね!

NEWクレラップのCMまとめ

2023年1月9日から放送されているNEWクレラップのCMの家族役の4人が話題です。

調べてみると、

  • お母さん役…女優の久保陽香(くぼ はるか)さん
  • お父さん役…俳優の並木大輔(なみき だいすけ)さん
  • 長男役…子役の吉田奏佑(よしだ そうすけ)くん
  • 次男役…子役の慧士くん

ということがわかりました。

毎日大変だけど自分を褒めながら頑張ろう!と思えるCMですね。

キッチン仕事を支えてくれるクレハの思いに励まされます。

来年も第3弾があるのでしょうか?

楽しみにしています!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次