MENU

UFO×コカコーラCMの俳優は誰?コラ画で出てくる丸メガネ/レッドロック篇


ちゅーた
この記事では2023年5月12日から放送されているCMの

  • 出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
のCMに出演していたのは真空ジェシカ・ガクさんというお笑いコンビの1人でしたよ!相方の川北 茂澄さんとの出会いや中学受験を経験した小学生時代について調べてみたよ♪

目次

CMについて

驚愕のベストコンビが誕生してしまいました。

その名もレッドロック☆

実際のCMはこちら⬇「」篇です!

週刊少年マガジンで連載中の「ブルーロック」が目指す”常識を覆す真のエゴイスト”に便乗して誕生したのが、カップ焼きそばと炭酸飲料の人気最強コンビ!

ヘルシー食が主流になりつつある時代の流れの中でかなり攻めて来ましたね♪

ひよこ
やったぁ~!これでカロリーたっぷりの炭酸飲料とカップ麺のセットを堂々と食べれる♪
おねだりひよこ
病みつき濃厚ソースのUFOとシュワッと爽やかコカ・コーラを早く体験したくなってきたな…ちょっと今からコンビニ行って買ってくるよ!
ひよこ
後で感想教えてね♪

この「にはアニメバージョンがあり、実写版とアニメ版の両方を楽しむことができます。

日清焼そばU.F.O.「U.F.O.レッドロック 篇」アニメ版

実写版で絵心甚八になりきっているこの人物は、いったい誰でしょう?アニメ版

CMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、CMに出演しているのはお笑いコンビの真空ジェシカ・ガクさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

松本 祐輔(@mat_stylist)がシェアした投稿


向かって左の金髪マッシュがガクさんで、右が川北 茂澄さん。

2人ともストライプの衣装がよく似合っていますね♪

ガクさんは青山学院大学、川北さんは慶應義塾大学出身で学生芸人をやっていた時に出会いました。

驚きパンダ
2人とも有名大学出身で優秀なんだね♪

コンビ結成時は、川北さんの方からガクさんを誘ったそうです。

川北さんがガクさんを誘った理由は、お笑いの好みが違う相手を探していて、リズムネタが大好きなガクさんに興味を持ったからなんだ!

ひよっこ
ガクさんは川北さんのことを「同世代で1番面白いヤツ」と思っていたんだって♪

真空ジェシカ・ガクのプロフィールは?

真空ジェシカ・ガクさんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 ガク
本名 川俣 岳(かわまた たける)
生年月日 1990年12月3日
年齢 32歳
出身地 神奈川県
身長 172 cm
血液型 B型

ガクさんは中学受験を経験していて、小学生の頃から塾で慶應コースに通っていました。

週4で塾に通い、自宅でも毎日3時間勉強していたそうです。

ひよっこ
塾で帰りが遅くなっても頑張っていたんだね…偉いなぁ!

結果的に第一志望の慶應義塾中等部には合格出来ず青山学院に通うことになりましたが、両親はがっかりするそぶりは見せずにガクさんの頑張りを認めてくれました。

その時に頑張った経験が今のガクさんのモチベーションにも繋がっているそうです。

おねだりひよこ
一生懸命頑張っても、思い通りの結果が出ないこともあるよね!

真空ジェシカ・ガクの経歴は?

真空ジェシカ・ガクさんの出演作品についても調べてみました。

時期 タイトル 順位
賞レース成績
2013年 第1回歌ネタ王決定戦 準決勝進出
2019年 第40回ABCお笑いグランプリ 最終予選進出
2020年 第1回 AUN〜大喜利コンビ王決定戦〜 優勝
2023年 相席食堂 街ブラ-1グランプリ 優勝
ゲスト出演
2013年 日10☆演芸パレード(TBSテレビ)
2018年 白黒アンジャッシュ(千葉テレビ)
2020年 中居正広の金曜日のスマイルたちへ(TBSテレビ)
2023年 さんまのお笑い向上委員会(フジテレビ)

真空ジェシカを結成した当時のガクさんは『ガクカワマタ』という芸名で活動していて、2020年に今の芸名『ガク』に改名したそうです。

新しい名前の方がガクさんのイメージに合っているし呼びやすい♪
おねだりひよこ
2023年4月5より真空ジェシカの冠番組『ジェシカ美術部』が、テレビ朝日で毎週火曜日の深夜(2:47 ~3:04)に放送中だよ!

深夜番組だけど、Tverでも配信しているからチェックしてみてね♪

⇒Tverで『ジェシカ美術部』を見る

真空ジェシカ・ガクの代表作は?

真空ジェシカは2021年と2022年の連続でM-1グランプリの決勝まで勝ち進んでいます。

ガクさんと川北さんのことですから当然今年もM-1グランプリの決勝まで勝ち進むつもりで、勢いでの優勝も狙っていることでしょう。

ちゅーた
2人がどんなネタで挑んでくるか、今から楽しみだね♪
おねだりひよこ
ライバルがたくさんいるけど、独自の世界を展開して頑張ってほしい!

今後も真空ジェシカの活躍から目が離せませんね♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる