餃子の王将CMの女優と俳優は誰?餃子をおいしそうに食べる2人


ちゅーた

この記事では2023年10月20日から放送されている餃子の王将のCMについて

  • 出演している女優と俳優は誰?
  • プロフィールや経歴

をまとめていくよ!

ひよっこ
餃子の王将のCMに出演していたのは女優の桜田ひよりさんと、俳優の仲野太賀さんだったよ!
この記事でわかること
  • 餃子の王将CMの女優と俳優は誰か
  • 桜田ひよりさんのプロフィールと経歴
  • 仲野太賀さんのプロフィールと経歴

目次

餃子の王将CM2023について

焼きたて餃子をパクパクパク~ッ!

美味しそうに餃子を次々に頬張る男女が目を引く、餃子の王将新CMです!

ひよっこ
見れば見るほどお腹がすく~…

実際のCMはこちら⬇「秋のシズル篇B」です!

あわせて読みたい
- YouTube Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
ひよっこ
ぎょうざ倶楽部会員カードっていうのがあるのね
毎回5%オフはお得♪

美味しそうな表情のおふたり、テレビでよく見るお顔ですね!

餃子の王将CM2023の女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、餃子の王将のCMに出演している女優は桜田ひよりさんでした!


ちゅーた
ふんわりした雰囲気が魅力的な桜田ひよりさんだけど、2歳上のお兄ちゃんがいて、小さい頃は一緒に公園でサッカーをしたり、活発な子だったんだって!

お兄さんは「成田ゆうし」さんと言って、小さい頃はひよりさんと同じ事務所で芸能活動をしていましたが、現在はしていないようです。

おねだりひよこ
桜田ひよりさんはインタビューでよく「兄はよき理解者」「家族は大好き」と話しているので、本当に仲が良い家族なんだね!

桜田ひよりさんのプロフィールは?

桜田ひよりさんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 桜田(さくらだ)ひより
旧名義 成田(なりた)ひより(クラージュキッズ所属時代)
生年月日 2002年12月19日(20歳)
出身地 千葉県
身長 158cm
血液型 不明
趣味 アニメ鑑賞・ぬいぐるみ集め

桜田ひよりさんは小さい頃、モデル事務所クラージュキッズで、キッズモデルとして活動していました。

ひよっこ
その頃は「成田ひより」名義だったんだね!

しかし、もともとやりたかった女優の仕事をするために、小学4年生で研音に移籍、名前も変えたそうです。

桜田ひよりさんの経歴は?

次に、桜田ひよりさんの経歴について見てみます。

時期 タイトル
2012年 ドラマ『ステップファザー・ステップ 』第6話 秋山ナオ(幼少期)役
2013年 ドラマ『冤罪死刑』櫻木優希 役
2014年 ドラマ『明日、ママがいない』鳥羽直美(ピア美)役
2015年
  • ドラマ『ワイルド・ヒーローズ』ヒロイン・五嶋日花里 役
  • 映画『脳内ポイズンベリー』ハトコ 役
2016年 映画『にがくてあまい』青井ミナミ 役
2017年 ドラマ『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』主演・高鴨穏乃 役
2018~2023年 雑誌『Seventeen』専属モデル
2020年
  • ドラマ『ラーメン大好き小泉さん 二代目!』主演・小泉さん 役
  • ドラマ・映画『映像研に手を出すな!』百目鬼 役
  • 『言の葉』(第7回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品) – 主演・桜木咲 役
2022年
  • 映画『おそ松さん』チビ太 役
  • ドラマ『卒業タイムリミット』ヒロイン・高畑あやね 役
  • ドラマ『彼女、お借りします』ヒロイン・水原千鶴 役
  • ドラマ『silent』 佐倉萌 役
  • 第18回クラリーノ美脚大賞2022 ティーン部門
2023年
  • ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 ニューウェーブアワード2023 女優賞
  • 映画『交換ウソ日記』 ヒロイン・黒田希美 役
  • ドラマ『あたりのキッチン!』主演・辺清美 役
おねだりひよこ
芦田愛菜ちゃん主演で話題になったドラマ『明日、ママがいない』では、ピアノの天才「ピア美」を演じて「可愛い!」と人気だったね!

さすがキャリアが長いだけあって、出演作は書ききれないくらい多いのですが、主演やヒロイン役がとても多いですね!

餃子の王将CM2023の俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、餃子の王将のCMに出演している俳優は仲野太賀さんでした!
https://twitter.com/sukihana_fujitv/status/1704956162188206433

仲野太賀さんのプロフィールは?

仲野太賀さんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 仲野 太賀(なかの たいが)
本名 中野 太賀(なかの たいが)
旧名義 太賀(たいが)
生年月日 1993年2月7日(30歳)
出身地 東京都杉並区
身長 168cm
血液型 A型
父親 俳優・中野 英雄(なかの ひでお)

仲野太賀さんは、俳優の中野英雄さんの次男です。

ちゅーた
長男は中野 武尊(なかの たける)さんといって、一時期はドラマや映画に出演していたけど、現在は芸能活動はしていないみたいだね

仲野太賀さんは、芸能活動を始めた当初は「太賀」の名義で活動しており、俳優の息子であることはあまり前面に出していなかったようです。

おねだりひよこ
今はすっかり俳優としての地位を確立して、仲野太賀さんのお父さんが有名俳優とは知らない人も多いんじゃないかな?
驚きパンダ
ちなみにお父さんの中野英雄さんは、ドラマ『愛という名のもとに』で一躍有名になった俳優さんで、現在もたくさんの作品に出演しているよ!

仲野太賀さんの経歴は?

次に、仲野太賀さんの経歴と主な出演作について見てみます。

時期 タイトル
2006年 ドラマ『新宿の母物語』で俳優デビュー
2007年 NHK大河ドラマ『風林火山』 第37話 上杉龍若丸 
2011年 NHK大河ドラマ『江〜姫たちの戦国〜 』第39話 – 最終話 豊臣秀頼 役
2012年 映画『桐島、部活やめるってよ』小泉風助 役
2013年
  • ドラマ『銀河鉄道の夜』NHK BSプレミアム)主演・ジョバンニ
  • 映画『男子高校生の日常』唐沢 役
  • 映画『人狼ゲーム』多田友宏 役
  • 連続テレビ小説『あまちゃん』AD小池 役
2016年 ドラマ『ゆとりですがなにか』 山岸ひろむ 役
2018年
  • ドラマ・映画『今日から俺は!!』 今井勝俊 役
  • 『50回目のファーストキス』 藤島慎太郎 役
2020年
  • ドラマ『この恋あたためますか』新谷誠 役
  • 映画『静かな雨』主演・行助 役
2021年
  • ドラマ『コントが始まる』美濃輪潤平 役
  • 映画『すばらしき世界』津乃田龍太郎 役
  • 舞台『いのち知らず』主演・シド 役
2022年
  • ドラマ『初恋の悪魔』主演・馬淵悠日 役
  • 映画『ある男』 谷口大祐(本物)役
2023年
  • ドラマ『いちばんすきな花』赤田鼓太郎 役
  • 映画『ゆとりですがなにか インターナショナル』山岸ひろむ 役
  • 映画『愛にイナズマ』 落合 役

こちらは出演作の中のほんの一部ですが、話題作の多さに驚きますね!

驚きパンダ
仲野太賀さんは受賞歴もすごいよ!
  • 第6回TAMA映画賞・最優秀新進男優賞 – 『ほとりの朔子』、『男子高校生の日常』、『人狼ゲーム』、『MONSTERZ モンスターズ』、『私の男』、『スイートプールサイド』
  • 第38回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞(『淵に立つ』)
  • 第76回毎日映画コンクール 男優助演賞(『すばらしき世界』)
  • 第45回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞(『すばらしき世界』)
  • 2022年 第46回エランドール賞 「新人賞(TVガイド賞)」
  • 第64回ブルーリボン賞 助演男優賞(『すばらしき世界』『ONODA 一万夜を越えて』『あの頃。』)
  • 第30回橋田賞(『コントが始まる』『#家族募集します』)

シリアスな演技もコミカルな演技もこなす実力派俳優の仲野太賀さん。

主演作だけでなく多数の作品でその存在感を見せつけてくれますね!

餃子の王将CM2023の女優と俳優まとめ

2023年10月20日から放送されている餃子の王将のCMの女優と俳優さんが話題です。

調べてみると、女優の桜田ひよりさん、俳優の仲野太賀さんということがわかりました。

ひよっこ
実力派のおふたりが夢中で餃子を食べているの、貴重な映像かも!

仲野太賀さんは2022年から、桜田ひよりさんは2023年3月から、餃子の王将CMで共演しています。

これからもCMの新バージョンが見られるかもしれませんね。

楽しみにしています!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次