パキットCMの女優は誰?パスタをおいしそうに食べる女性


ちゅーた
この記事では2023年3月31日から放送されているパキットCMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
パキットのCMに出演していたのは仙名彩世さんという女優さんでしたよ!なんと元宝塚歌劇団花組トップ娘役でした!そんな彼女の宝塚での歩みや現在の活動など調べてみました!

目次

パキットCMについて

レンジで簡単に作れるパスタの登場です♪

実際のCMはこちら⬇「パキッと/パスタ」篇です!

名前の通りパキット2つにパスタを折って袋に入れてレンジでチンするだけで食べれるパスタが出ましたよ〜!

簡単すぎない!?すぐ出来ちゃうね!

時間がない時や面倒くさいな〜って時もこのパキットならすぐにご飯を用意出来ちゃいます^^

ちゅーた
出来上がったら混ぜるだけなんて本当に何もしなくていいんだ…!

1人前のパスタだけ作るのが面倒だって声が多いことに応えて完成した商品なんだって〜!

簡単な上に洗い物まで減らせて一石二鳥なパキットの作り方は公式HPに載っているので是非チェックしてみて下さいね!

⇒パキット公式HPはこちら

パキットCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、パキットCMに出演しているのは女優の仙名彩世さんでした!

仙名さんのインスタグラムを見ていくとたくさんのミニチュアフードが投稿されていましたよ!

この投稿をInstagramで見る

 

Senna Ayase 仙名彩世(@miniaturefood_art_sennaayase)がシェアした投稿

驚きパンダ
これ作ったの!?小さくて可愛いしクオリティー高いなぁ…

他にもたくさんのミニチュアフードの作品が投稿されていて、元々ミニチュアフードが大好きで2020年6月からは自分で制作も始めてるんだって!

ひよっこ
3年でここまで作れるものなのかな…絶対器用だよね!

インスタグラムでは作り方なども投稿しているのでチェックしてみて下さい!

仙名さんのSNSは現在インスタグラムのみでした!いつかもっと本人の写真を投稿してくれることを祈りましょう(笑)

⇒仙名さんの公式HPはこちら

仙名彩世のプロフィールは?

仙名さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 仙名彩世(せんな あやせ)
本名 小林由季(こばやし ゆき)
生年月日 1988年12月3日
年齢 34歳(2023年4月3日現在)
出身地 宮城県
身長 162cm
血液型 A型

仙名さんは現在34歳ですが、結婚はしていませんでしたよ^^

高校は地元の有名な進学校に進学しているんだって〜!

なんと!調べてみると元宝塚歌劇団花組のトップ娘役として活躍していました!

え!?あの宝塚!?

2006年に宝塚音楽学校に入学していて、2008年に宝塚歌劇団に首席で入団してるんだって〜!

ひよっこ
しかも首席!行ったことなくてもすごいことは分かるよ(笑)

宝塚受験は母親の勧めがあったからで、受験の2ヶ月前に受験を決めて1発合格していました^^

ちゅーた
宝塚って入学するの難しいんじゃないの〜?

宝塚歌劇団の倍率って?
宝塚歌劇団はとても狭き門で、最近の倍率でも20倍前後を推移してます。最高倍率はなんと48.2倍でその年の合格者で活躍している方には女優の今野まひるさんなどがいましたよ^^

やっぱりその中の首席入団はすごいってことだね〜

2019年に宝塚歌劇団を退団して2020年から女優として活動を再開していました♪

仙名彩世の経歴は?

仙名さんの出演作品をまとめてみました!

時期 タイトル 役名
宝塚時代
2008年 月組「ME AND MY GIRL」 ※初舞台
2017年 仮面のロマネスク フランソワーズ・メルトゥイユ侯爵夫人 役
2019年 CASANOVA ベアトリーチェ 役
退団後
2020年 シャボン玉とんだ 宙(ソラ)までとんだ 里美 役
2021年 ゴヤ-GOYA- アルバ公爵夫人 役
2022年 ミス・サイゴン エレン 役
2023年 ジェーン・エア ジェーンの母/ソフィ/ブランチ・イングラム

仙名さんは宝塚では2017年にやっとトップ娘役に選ばれ、遅咲きと言われていたようです^^

新人公演でヒロイン役を経験していない人がトップ娘役に選ばれるのは32年ぶりのことで当時はかなり話題になっていました!

へ〜!色々ルートみたいのがあったのをぶち壊したすごい人ってことだ!

退団後は主に舞台を中心に活動していて、ミュージカルなどにたくさん出演してるんだって〜!

ひよっこ
歌もお芝居も出来るなんて宝塚の人の特権…!

仙名彩世の代表作は?

仙名さんは現在ミュージカル「ジェーン・エア」に出演中です♪

上白石萌音さんと屋比久知奈さんのWキャストでミュージカル界の人気俳優でもある井上芳雄さんも出演しているんだって〜!

豪華キャストだね〜!

「レ・ミゼラブル」や「千と千尋の神隠し」などの脚本を担当する世界的ジョン・ケアードが自ら脚本を担当していて、日本では過去に2度上演されていました^^

今回は新演出版として11年ぶりの上演となります♪

驚きパンダ
11年ぶり!?すごい久々なんだね!

是非公式HPでチェックしてみてくださいね〜!

⇒「ジェーン・エア」公式HPはこちら

さらに女優として活躍していく仙名さんの今後に注目です!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる