MENU

メガネの三城CM2022ロケ地はどこ?三城駅は本物?調べてみた!


2022年6月からメガネのパリミキ夏セールの最新CMが放送され始めました!

女優の波瑠さんが、反対のホームにいる男性に思いをぶつけるCMです。

そんな中気になるのは駅!映像の駅は「三城駅」となっていましたが、実在する駅でしょうか?

ちゅーた
この記事では

  • メガネのパリミキ夏セールCMのロケ地はどこ?
  • 行き方や詳細情報
  • メガネのパリミキ夏セールについて

についてまとていきます!

ひよっこ
メガネのパリミキ夏セールのCMが撮影されたのは三浦海岸駅でしたよ!

目次

メガネのパリミキ夏セールCMは?

長く付き合っている雰囲気のカップルが、線路を挟んで駅のホームで話を始めます。

どうやら彼女の方は、彼氏に不満があるようです。

実際のCMはこちら⬇「気づいて欲しかった 夏セール」篇です!

彼女はメガネを変えたことを、彼に気付いてほしかったようです。

ひよっこ
反対のホームに向かってまで訴えることなの…?
ちゅーた
ささいな変化に気付いてほしい、それが乙女心なんだよ

最後に彼のいるホームに現れて、お茶目な一面も見せてくれます^^

一見普通にどこにでもある駅って感じがしますが、駅名が【三城駅】となってるのが気になりませんか~?

メガネのパリミキCMのロケ地はどこ?

冒頭にも記載しましたが、メガネのパリミキ夏セールのロケ地は神奈川県三浦市にある三浦海岸駅でした!

三城駅という駅ではありませんでした!(笑)

パリミキ公式Twitterは、リプライの内容を認めつつもどうにか誤魔化したい様子。

ちなみに、念のためさらに調べましたが三城駅という駅はどこにも存在しません!

ちゅーた
兵庫県に「三木駅」という駅はあるってよ
ひよっこ
「ミキ」違い…

メガネのパリミキ夏セールCMのロケ地詳細情報

ロケ地の詳細情報はこちら!

  • 住所:〒238-0101 神奈川県三浦市南下浦町上宮田1497
  • 営業時間:始発4:50~終電23:57
  • 定休日:なし
  • 電話番号:046-888-0231
  • 駐車場:なし(タイムズの駐車場が近くにあります)

京急久里浜線の駅です

三浦海岸は、三浦半島で最も広い海水浴場として有名で、ピーク時は駅も家族連れや仲間同士など多くの海水浴客でにぎわいます。

8月には花火大会も開催されるんですよ。

三浦海岸海水浴場

引用元:みうら観光ガイド

※残念ながら、今年2022年の海開き・花火大会は開催しません来年に期待、ですね。

海開き、花火大会はなくとも、普段は犬の散歩や凧揚げを楽しむ人たちの姿が見られます^^

ひよっこ
波が穏やかで、散歩だけでも気持ちよさそうだね

メガネのパリミキ夏セールCMロケ地への行き方

三浦海岸駅への行き方は、以下の通りです!

車で行く場合

三浦海岸駅周辺は海水浴場以外にも、マグロで有名な三崎漁港や大正時代に改築された三浦半島最大の灯台、剱埼灯台(つるぎさきとうだい)など観光スポットも多いことから、車での移動もおすすめ!

県道を利用して三崎漁港からは15~20分、剱埼灯台からは15分ほどの移動時間です。

休日に海辺でドライブ、いかがでしょうか?

電車やバスで行く場合

新幹線の停車駅である横浜駅からは快速特急で48分ほどかかります。

乗り換えなしで行けるのが嬉しいですよね。

ちゅーた
ゆったり電車の旅も楽しそう!

波瑠さんについて

ここで、出演者の波瑠さんについてもご紹介いたします。

名前 波瑠(はる)
生年月日 1991年6月17日
年齢 31歳(2022年6月時点)
出身地 東京都
身長 164cm
血液型 O型
近年の主な出演作品 映画

2018年『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』主演・波平久瑠美役

2020年『弥生、三月-君を愛した30年-』主演・結城弥生役

2020年『ホテルローヤル』主演・田中雅代役

テレビドラマ

2019年『G線上のあなたと私』主演・小暮也映子役

2021年『ナイト・ドクター』主演・朝倉美月役

2022年『愛しい嘘 優しい闇』主演・今井望緒役

2015年放送のNHK連続テレビ小説「あさが来た」でヒロイン白岡あさ役を演じ、一気に話題になりました。

シリアスな演技もチャーミングな演技もできて、好感度が高い女優さんですよね!

近年ではテレビドラマを中心に、主演の作品を見ない日がありません。

ひよっこ
すさまじい勢い

パリミキのCMは、前身であるメガネの三城CMから継続してのご出演です!

ちゅーた
波瑠さんと同じメガネが欲しいって人、多いんだろうね!

この7月からはフジテレビ系列のテレビドラマ「魔法のリノベ」での主演が決まっていますよ。

今後もたくさんの作品で見ることになりそうです!

メガネのパリミキ夏セールについて

メガネの専門店チェーンであるパリミキは、2022年4月1日に「パリミキ」「メガネの三城」の社名を統一しました。

あのお馴染みのCMフレーズ「メガネの~♪三城~♪」も「メガネ~の♪パリ~ミキ♪」に変わってましたよね!

パリミキでは2022/6/10~8/28の期間でサマービッグセールを開催中!

メガネ一組が最大50%引きになるお得なキャンペーンです。

ちゅーた
この夏。メガネを変えて、イメチェンしてみようかな!

また、パリミキのYouTube公式チャンネルではCMのメイキング映像も公開中です。

こちらも是非チェックしてみてくださいね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる