MENU

ポケモンCM2022の女優は誰?瑛太と話すぱっつん前髪のスーツ女性


ちゅーた

この記事では

  • ポケモンCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • ポケモンCMについて

についてまとていきます!

ひよっこ
ポケモンのCMに出演していたのは古川琴音さんという女優さんでしたよ!

2022年11月10日からポケモンの最新CMが放送され始めました!

青いスーツにぱっつん前髪が印象的な彼女 😛

一体どんな人なのか気になりますね!


目次

ポケモンのCMについて

瑛太さんと彼女のちょっとコミカルな息のあったかけあいがとってもいい感じ^^

私もポケモンの世界に行きたくなっちゃいました 😆

実際のCMはこちら⬇「ポケモンの世界から来た男出会い」篇です!

ポケモンの世界から来た瑛太さん演じる不思議な男に一緒に来ないかと誘われる彼女!

瑛太さんの手を”パン”と叩いて「いいね!」という姿がとても印象的なCMでした★

ポケモンのCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ポケモンのCMに出演しているのは女優の古川琴音さんでした!

こちらのお写真は25歳の誕生日を迎えた日に撮ったものなんですよ^^

お誕生日おめでと〜ってこっちまで言いたくなっちゃうくらい、ほっこりする笑顔ですよね 😀

おねだりひよこ
琴音さんのインスタグラムのフォロワー数は15.7万人もいるんだよ 🙂 
ちゅーた
それくらい応援している人が多いなんてすごいね!!

古川琴音さんのプロフィールは?

古川琴音さんは一体どんな子なのか、プロフィールをまとめました。

名前 古川琴音さん
ふるかわことね
生年月日 1996年10月25日
年齢 26歳
出身地 神奈川県
特技 ダンス(バレエ・ヒップホップ)
趣味 ガーデニング・散歩
尊敬する俳優 エディ・レッドメイン
満島ひかり
所属事務所 ユマニテ所属
学歴 立教大学現代心理学部映像身体学科卒業

琴音さんは幼い頃からバレエを習っていて、その延長線上で演技を始めようと中学、高校で演劇部に入部しました。

就職を考えるタイミングで、自分が将来何をしていきたいかを考えた時「無理かもしれないけど、役者をやってみたいな」と思いオーディションを受け合格したんです 😉

ひよっこ
現所属事務所である”ユマニテ”のオーディションを受けたのは憧れの女優満島ひかりさんと同じところに入りたかったからなんだ〜
ちゅーた
憧れの人に近づきたいって気持ちが琴音さんに勇気を与えたんだね!

この投稿をInstagramで見る

 

古川琴音/Kotone Furukawa(@harp_tone)がシェアした投稿

アジアンビューティーなお顔立ちなので、チャイナ服もとっても似合いますよね!

実は琴音さんは、演技で中国語を喋る役を演じてたんですが中国語がうますぎて、中国人なんじゃ?と噂が流れたこともあるんですよ 😯

ひよっこ
演技のために猛勉強して中国語の発音を覚えたんだ!
本物の中国人に間違われるなんて相当ネイティブに近かったんだね^^

古川琴音さんの経歴は?

気になる古川琴音さんの主な出演作はこちらです!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2018年9月11日 義母と娘のブルース シホ役
2018年10月23日 部活、好きじゃなきゃダメですか? 小森役
2019年8月9日 凪のお暇 モル役
2019年9月14日 サギデカ 福田亜佐美役
2019年9月20日 おやすみ、また向こう岸で カナコ役
2020年1月20日 絶対零度
未然犯罪潜入捜査
安達智花役
2020年3月31日 あと3回、君に会える 河合花役
2020年7月18日 いとしのニーナ 山田うた役
2020年9月9日 レンタルなんもしない人 小川優季役
2020年10月20日 連続テレビ小説”エール” 古山華役
2020年10月20日 この恋あたためますか 李思涵 役
映画 2018年 アミ役
2018年12月28日 こんな夜更けにバナナかよ 由美役
2019年1月18日 チワワちゃん サヤカ役
2019年1月25日 十二人の死にたい子どもたち ミツエ役
2021年1月29日 花束みたいな恋をした 中川彩乃役
2021年4月9日 街の上で 田辺冬子役
2021年4月9日 偶然と想像 芽衣子役
2022年6月17日 メタモルフォーゼの縁側 コメダ優役
2022年7月29日 今夜、世界からこの恋が消えても 綿矢泉役
2023年公開予定 みなに幸あれ 孫役

簡単に彼女の経歴をまとめただけで、これだけたくさんの作品に出演されていることがわかりました^^

2018年に主演を務めた短編映画「春」は”京都国際映画祭2018”クリエイターズ・ファクトリーのエンターテイメント映像部門で最優秀賞を受賞しました 😎

おねだりひよこ
琴音さんはこの映画でTAMA NEW WAVE ベスト女優賞を受賞したんだ!
ちゅーた
デビューしたての頃から演技力があったんだね 😎 

特に印象に残っている作品は「十二人の死にたい子どもたち」という映画のミツエ役です!

ひよっこ
ピンクの髪の毛にゴスロリ姿がめちゃくちゃハマり役だったよ〜
ちゅーた
まだみてない人は要チェック^^

これからの活躍からも目が離せない琴音さん 😆

応援し続けま〜す♥︎

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる