MENU

ピュレグミCM2022の女性は誰?ダンスしてるショートカットの子が可愛い


2022年4月8日からカンロ ピュレグミの最新CMが全国で放送されました。

このCMはピュレグミの20周年を記念したもので、節目にふさわしいピュレ吹雪に包まれて踊る女の子が印象的な作品なのですが、そのショートカットの女の子が可愛すぎると話題になっているんです!

真っ白なシャツを身にまとい、広い滑走路を自由にダンスする女の子、美しすぎませんか?

この魅力的な女の子、誰なのか気になりますよね?!

ちゅーた

この記事では

  • カンロ ピュレグミCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • カンロ ピュレグミについて

についてまとていきます!

ひよっこ
カンロ ピュレグミのCMに出演していたのは元乃木坂46の伊藤万理華という女優さんでしたよ!


目次

カンロ ピュレグミCMの女優さんがかわいい!

ハート型のピュレ吹雪に包まれながら、風に乗るように軽快に舞う伊藤万理華さん。青々とした空の下で軽やかに舞う姿に思わず見惚れてしまいます。

実際のCMはこちら⬇「ときめく風に、乗れ。」篇です!

女優の伊藤万理華さんのアップから始まるピュレグミのCM。

舞台は広々とした滑走路です。

ひよっこ
滑走路で踊るのって斬新!
ちゅーた
飛び立つ=始まりって感じで今の季節にピッタリなCMだよね!

歌手YOASOBIのラブレターにのせて、

「花が咲くように」と歌詞のワンフレーズを口ずさみ、ピュレグミを一口頬ばると同時にわっと20色のカラフルなピュレ吹雪が舞い上がります。

そんな、可愛らしいハートの吹雪に包まれながら踊る伊藤さん。

何かをつかみとろうと前に前に手を伸ばす姿は、新しいことへの挑戦やチャンスを掴み前進していく様子をダンスで表現しているようです。

風に乗って本当に遠くまで羽ばたいていってしまいそうですよね。

ひよっこ
ダンスだけじゃなくて、表情までキュート
ちゅーた
かっこよさも秘めてるよね

さらに、最後の「ときめく風に、乗れ」

「ハートをあげる一粒、ピュレグミ」

とセリフを読み上げるシーンの声がかっこいい!

可愛さとかっこよさを兼ね備えた女優伊藤万理華さんは一体何者なのでしょうか。

調べてみました!

カンロ ピュレグミCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、カンロ ピュレグミCMに出演している女優は元乃木坂46の伊藤万理華さんでした!

元乃木坂46 1期生の伊藤万理華さん。

アイドル時代はまりっかの愛称で親しまれていた伊藤さんですが、アイドル活動をしながら個展「伊藤万理華の脳内博覧会」を開催するなど変わった経歴を持っているんです!

ひよっこ
他にもイラストレーターや写真集を発売しているんだって
ちゅーた
多才だよね

そして、この個展をきっかけに6年間のアイドル生活を終え、女優・イラストレーター・クリエイターと3足の草鞋で活躍しているんですよ!

そんな幅広いフィールドで活躍する伊藤さんのプロフィールが気になりますよね!

伊藤万理華さんのプロフィールは?

伊藤万理華さんの気になるプロフィールをまとめました。

名前 伊藤万理華(いとうまりか)
本名 伊藤万理華
生年月日 1996年2月20日
年齢 26歳
出身地 大阪府
身長 158㎝
血液型 O型
好きなこと 絵、ダンス、ファッション

伊藤さんは本名で活躍しているようです。

現在、26歳なんですね!

可愛らしい顔立ちからは想像できないですよね。

ひよっこ
アイドル時代は「乃木坂46のベビーフェイス担当伊藤万理華です」がキャッチフレーズだったみたいだよ!
ちゅーた
エイジレスでジェンダーレスな雰囲気が魅力的だよね!

そして伊藤さんのもう一つの魅力はなんといってもクリエイターの感性!

伊藤さんは好きなことに絵・ダンス・ファッションとあげていますが、好きなことで大きな成果を挙げているんです。

例えば、アイドル時代に開催した個展伊藤万理華の脳内博覧会」では、渋谷・福岡・京都の3箇所で総勢3万人以上を動員し、大きな話題を集めています。

さらに、22歳の誕生日にファースト写真集を発売。

伊藤さんの芸術性やセンス、独特な感性を活かしセルフプロプロデュースしたようです。

ひよっこ
個性的でファッショナブルな作品になってるらしいよ!
ちゅーた
伊藤さんの魅力がつまった作品なんだろうな~

伊藤万理華さんの経歴は?

さらに女優としても活躍する伊藤万理華さん。出演作品をまとめてみました。

媒体 時期 タイトル 役名
ドラマ  2013年 BAD BOYS J 三上美由役
海の上の診療所
2018年 ガールはフレンド マリ役
2019年 賭ケグルイ Season2 犬八十夢役
潤一 美夏役
2020年 東京デザインが生まれる日 遠藤七菜香役
2021年 夢中さ、きみに。 篤子役
エージェントファミリー 上杉晴夏役
お耳に合いましたら。 高村美園役
バンクオーバー! 後藤雫役
映画 2013年 劇場版 BAD BOYS J 三上実由役
2015年 アイズ 山本由佳里役
2016年 アニバーサリー「記念日が行方不明」 絢子役
2017年 傷だらけの悪魔 マリ子役
あさひなぐ 野上えり役
2019年 賭ケグルイ 犬八十夢役
2021年 サマーフィルムにのって           ハダシ役
2022年 もっと超越した所へ。 安西美和役
CM


2017年 Play Station4ソフト GRAVITY DAZE2「GRAVITY CAT/重力的眩暈子猫編(web CM)
2021年 セガ PSO2 ニュージェネシス
2022年 ナターシャ ナタリー15周年記念ムービー

アイドル時代はもちろん、卒業後も主演のドラマや映画にたくさん出演していました!

2021年はテレビドラマ4本に映画1本!

映画やドラマに立て続けに出演し、第13回TAMA映画賞最優秀新進女優賞を受賞しています。

クリエイティブな感性を活かした表現力が多くの人々に認めれられ今季注目の俳優として名前が挙がっています!

今後の活躍が楽しみですよね!

ピュレグミCMについて

カンロの大人気商品ピュレグミが2022年で発売20周年を迎えました。

現在、

  • レモン味
  • グレープ味
  • マスカット味
  • 甘夏ソーダ―味

の4つの味がレギュラー展開されていますが、過去に限定商品として発売されたフレーバーは150種類を超えるのだとか…。

そんな、ロングセラーのピュレグミが20周年を記念し、パッケージのリニューアルと限定フレーバーを新発売しています。

オリジナルの20周年マークがついた特別仕様のパッケージは、CMで伊藤万理華さんの周りを舞っていた紙吹雪が施されています。

紙吹雪のロゴの中にはハートの形が隠れているとか…。

思わず探してしまいたくなりますよね。

 

さらに、4月5日から新商品「ピュレグミ ピングレスパークリング」が登場。

歴代フレーバーの中でも人気のピンクグレープフルーツに、スパークリング感を合わせた華やかで甘酸っぱい味を楽しめます。

こちらも20周年を記念した期間限定商品なので、店頭で見つけた際はぜひ手に取ってみてくださいね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる