リクルートダイレクト最新CM2022の女優は誰?紫ジャケットの女性が可愛い


ちゅーた
この記事では

  • リクルートダイレクトCMに出演している子役は誰?
  • プロフィールや経歴
  • リクルートダイレクトについて

についてまとめていきます!

ひよっこ
リクルートダイレクトのCMに出演していたのは木南晴夏さんという女優でしたよ!

2022年11月11日からリクルートダイレクトの最新CMが放送され始めました!

イケメン俳優でおなじみ、松坂桃李さんも出演しているCM♪

紫のジャケットでオフィス服を着こなす女性がキレイで気になります!一体どんな方なんでしょう?


目次

リクルートダイレクトCMの女優がかわいい!

お洒落なオフィスでエレベーターを待つ二人の女性♪

紫のジャケットを着た可愛い女優さんがOL役として出演しているのですが、どこかで見たことありませんか?

実際のCMはこちら⬇「カウントダウン」篇です!

松坂桃李「心動かすスカウトまで。3、2、1!」

木南晴夏「こんなの来るんだ!」

転職サイトからのメールに驚きながらも、嬉しくて笑顔になってしまう木南さんが可愛すぎます♡

イヤリングやお洒落なオフィス服も似合っていて、「働くかっこいい女性」を演出していますよね!

ちゅーた
不安げな表情から笑顔に変わる演技にも注目!
ひよっこ
笑顔が似合う可愛い女優さんだよね~♪

リクルートダイレクトCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたがリクルートダイレクトのCMに出演している女優は木南晴夏さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

木南晴夏 official Instagram(@kinamitopan)がシェアした投稿

無理に着飾らない素朴な雰囲気が可愛い女優さんですよね!

木南さんのインスタグラムには「パンの写真」で埋め尽くされるほどたくさんあり、よほどのパン好きなことがわかりました♡

パンの被り物をかぶっている写真もあったよ

フォロワーは50万人もいて、木南さんを応援するコメントもたくさんありましたよ(^^)

CMでは働く若い女性を演じていますが、実際のところは何歳なのでしょうか?詳しくご紹介します♪

木南晴夏さんのプロフィールは?

木南晴夏さんは一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 木南晴夏(こなみはるか)
生年月日 1985年8月9日
年齢 37歳(2022年11月現在)
出身地 大阪府豊中市
身長 162cm
体重
血液型 A型
所属事務所 ホリプロ
特技 クラシックバレエ、日本舞踊、ダンス
趣味 映画鑑賞、読書

20代かな?と想像していましたが、今年で37歳のベテラン女優さんです♪

2001年の高校在学中に、以下の2つがきっかけで芸能界デビューしました!

  • 「夏の高校野球PR女子高生」に選ばれる
  • 「第1回ホリプロNEW STAR AUDITION〜21世紀のリカちゃんはあなた!!〜』でグランプリを獲得
ひよっこ
新人発掘オーディションでグランプリなんてスゴイ♪

2018年に俳優の玉木宏さんとご結婚され、2020年には第一子が誕生しているということが分かりました!

木南さんは、お子さんの性別や家庭のことは公表しない方針としています。

リクルートダイレクトのインタビューでは「仕事と家庭の両立で心掛けていること」についてこう語っています♪

仕事以外の時間はできるだけ家族と過ごすことを大事にしています。今、仕事に集中できるのも、家族の優しさだったり気遣いだったり、家族の協力があってのことだなと思っています。子どもの成長を見られるのが嬉しくて、一緒にいる時間はすごく幸せです。

引用:リクルートダイレクト

プライベートも充実していると仕事も頑張れるよね♪

パンが大好きすぎるほどのパンマニアで、雑誌「おとなの週末」では連載をもっているんだとか!

バラエティー番組でもパン企画に出演しており、パンの宅配サービス「キナミのパン宅配便」プロデュースも行っているんですよ♪


おねだりひよこ
 ふわふわ生地のパンがおいしそうだよね~!

木南さんがセレクトした冷凍パンが自宅に届くシステムなんだって!食べてみたいな~♪

木南晴夏さんの経歴は?

木南晴夏さんの主な出演作品と経歴をまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2011年 勇者ヨシヒコシリーズ ムラサキ役
2013年 リアル脱出ゲームTV  香山 役
泣いたらアカンで通天閣 主演・三好千子 役
2014年 私の部下は50歳 主演・岩井ハナ 役
映画 2017年 ママ、ごはんまだ? 主演・一青妙 役
2019年 アルキメデスの大戦
声優 2019年 クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜 インディ・ジュンコ 役
CM 2009年 ソフトバンクモバイル 「白戸家」
2016年 第一三共ヘルスケア ガスター10

2002年(当時17歳)のときには、酒井彩名さん、あびる優さんと「Licca」というアイドルユニットの活動をしている過去もありました♪

女優になった当初は「ヒロインの友達役」という立場での出演が続いて、かなり落ち込んでいたんだとか。

監督や原作者に高く評価されたことがきっかけで「主演でなくても評価してもらえる!」と仕事が楽しくなったと語っています♪

存在感のある演技で、作品には欠かせない女優さんだよね♡

また、幼稚園の頃から宝塚歌劇団が大好きで、宝塚入団を目指していたことも!

成長とともに女優を目指すようになった木南さん。

2016年「勇者ヨシヒコと導かれし七人」(第七話)では、「ベルサイユのばら風」の演出で自らオスカルを演じ、歌って踊るシーンが評判を集めました!

ひよっこ
歌も踊りもかっこよかった~!

2022年11月現在放送中のドラマ「サイハラさん」では、ラーメン店を営む夫をサポートする強い妻として出演しています♪

どんな役でもこなせてしまう木南さんの演技力は、まさにカメレオン女優ですね!

リクルートダイレクトCMについて

いかがでしたか?今回の記事では、リクルートダイレクトCMに出演された「木南晴夏さん」についてご紹介しました!

リクルートダイレクトでは、「今の職場より良い条件」を求めて転職活動をされる人が多くいます。

公式ホームページには大手企業の転職先が多数掲載されていましたよ!

転職を考えている方は是非チェックしてみてください~!

⇒リクルートダイレクト公式

最後までお読みいただきありがとうございました♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる