濃いめのレモンサワーCMの女優は誰?安田顕の妻役が気になる


ちゅーた
この記事ではサッポロビール濃いめのレモンサワーCMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
サッポロビール濃いめのレモンサワーのCMに出演していたのは入山法子(いりやま・のりこ)さんという女優さん!ニコニコ笑顔がステキな彼女だけど、学生時代に意外な部活動に参加していたよ♪プライベート情報も気になったので調べてみたよ♪

目次

サッポロビール濃いめのレモンサワーCMについて

1日の終わりに夫婦揃って晩酌って楽しいですよね(^^)

実際のCMはこちら⬇「濃いから、うまいっ」篇です!

いつもの」「濃いめで」と安田顕さんとの掛け合いが日常的に晩酌を楽しんでいる感じでステキですよね(^^)

漫画のような吹き出しやイラストがポップでなんかイイ!!
おねだりひよこ
」と「濃い」を被らせている会話もいつも一緒に過ごしている感じがして楽しい♪

晩酌タイムを楽しく呑める関係がステキすぎますよね(#^^#)

濃いめのレモンサワーCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、サッポロビール濃いめのレモンサワーCMに出演しているのは女優の入山法子さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

入山法子(@iriyamanoriko_official)がシェアした投稿

30代女性でオンザ眉の前髪が似合うなんてステキすぎます!

ひよっこ
この間、前髪切りすぎたら悲惨な状態になったよ・・・
おねだりひよこ
入山法子さんがステキだから似合うんだろうなぁ♪

そんな笑顔が可愛すぎる入山法子さんですが、検索していると「旦那」という気になるワードを発見したので調べてみました。

ひよっこ
結論を先に言うと、離婚を経験していたよ。
ひよっこ
離婚理由は「方向性の違い」みたい!

元・旦那さんは「THE BACK HORN」のベーシスト岡峰光舟さんで、2006年に知り合い7年の交際を経て、6年間の結婚生活だったようです。

お子さんについても調べたところ、情報はないのでいないようでした。

入山法子さんのプロフィールは?

入山法子さんが一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 入山 法子(いりやま のりこ)
愛称 法子ちゃん、のりんこ
生年月日 1985年8月1日
年齢 37歳(2023/03/01現在)
出身地 埼玉県さいたま市浦和区
身長 168cm
血液型 A型

2002年の高校2年生の時に原宿の竹下通りでスカウトをされた事から芸能界デビューしていましたよ♪

驚きパンダ
すぐ芸能活動!じゃなくて、2004年の共立女子大学に入学と同時に芸能界デビューだったんだ!
おねだりひよこ
当時は今のようなロングヘアじゃなくてベリーショートで週刊朝日の表紙デビューだったよ♪

デビューで雑誌の表紙を飾るってスゴすぎですよね^^;

デビュー雑誌の画像を見る。

その後モデルを中心に活動していた入山法子さんでしたが、2006年のテレビドラマの出演をきっかけに女優業を開始しています。

大学卒業後は女優業に専念していました(^^)

ほんわかしたイメージの入山法子さんですが、中学時代は吹奏楽部でホルン担当、高校時代は軽音楽部でバンド活動をしています。

驚きパンダ
バンドではエレキベースを担当していたよ!
おねだりひよこ
JUDY AND MARYや椎名林檎さんをコピーしていたんだって♪

ホルンと言う楽器は金管楽器の中でも演奏が難しい楽器として有名みたいでした。

バンド活動での女性ベーシストってなかなか聞かないのでとても魅力的です(#^^#)

そんなマニアックな楽器を使いこなせる入山法子さんはとてもストイックな性格なのかもしれませんね♪

入山法子さんの経歴は?

入山法子さんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル 役名
映画
2008年 ハッピーフライト 高田郁美役
2014年 共に歩く 岩村明美役
2022年 天上の花 慶子役
ドラマ
2017年 きみはペット 主演・巌谷澄麗役
2018年 ダイアリー 桧山京子役
2020年 アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 最終話 星名優役
2022年 雪女と蟹を食う 雪枝彩女役
2023年 うちの弁護士は手がかかる 吉岡役
2024年 院内警察 夏目美咲役

この他にもバラエティ番組やCM、Web配信ドラマなどたくさんの作品に出演していました(^^)

舞台出演もしていたよ♪
おねだりひよこ
雑誌にも連載を持っていた!

ミュージックビデオ出演もしていて、東方神起「Stand by U」ではドラマバージョンのプロモーションビデオに出演していましたよ♪

入山法子さんの代表作は?

入山法子さんの代表作はどんな作品でしょう?

ドラマ「きみはペット」の巌谷澄麗役かな♪
おねだりひよこ
志尊淳さんとの共演が話題になったよね!

きみはペットってどんな話?
新聞記者の巌谷澄麗(スミレ・入山法子さん)とペット志望の美少年・武志(志尊淳さん)の奇妙な同居生活を描いたラブコメディー。
容姿端麗でキャリアウーマンだが、恋愛は苦手のスミレが段ボールに入った武志を拾う。
スミレは昔飼っていた愛犬の名前である”モモ”と名付け、一緒に暮らし始める。

2003年に小雪さんと松本潤さんが出演して話題になったドラマを2017年に再ドラマ化しています(^^)

入山法子さん演じるスミレのできる女性感がステキ♪」コメントを発見☆
おねだりひよこ
志尊淳さんのペット感が可愛すぎる!」の意見も発見!コレは見るしかない!!

濃いめのレモンサワーCMの女優まとめ

濃いめのレモンサワーCMが2024年になってまた放送されています。

安田顕さんとその奥さんはとってもいい感じのCMです。

きれいな奥さんが気になって調べると、女優の入山法子さんでした。

ひよっこ
原宿の竹下通りでスカウトという、スカウトオブスカウトだね

今では、年齢を重ね、多くの作品に出ているベテラン女優さんです。

これからも、どちらかと言うと、脇でしっかりとサポートをする女優さんとして活躍されそうです。

応援しています!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる