セブン銀行CM2023の女優は誰?スマホATMを歌って紹介する女性


ちゅーた
この記事では2023年3月6日から放送されているセブン銀行CMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
結論を先に言うと、セブン銀行のCMに出演していたのは長濱ねるさんという女優さん!彼女は実は元けやき坂46のメンバーだったんだ♪ハーフや結婚のウワサが出ていたので本当の所はどうなのか調べたよ!

目次

セブン銀行CMについて

スマホATM?」と言う問いかけから始まるこちらのCMですが、スマホにATMの機能が入ってしまうのでしょうか?

実際のCMはこちら⬇「長濱ねるとスマホATM」篇です!

キャッシュカードを持ち歩かなくても出金できるなんて助かる♪
おねだりひよこ
あまりカードを持ち歩きたくない人にもお勧めだね!

最近、バーコード決済などで現金を持ち歩く機会が減っていますが、現金のやり取りが必要な時にお財布にお金がない!と困る時ありますよね^^;

そんな時、セブン銀行のスマホATMを使って出金できちゃうんです!

ひよっこ
セブン銀行だけなんでしょ?
おねだりひよこ
セブン銀行だけじゃなくてその他にも対応銀行があるんだ!

セブン銀行に口座を持っていなくてもお持ちの銀行が対応しているかもしれませんね♪

スマホATM対応の銀行一覧・使い方を見る。

セブン銀行CMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、セブン銀行CMに出演しているのは女優の長濱ねるさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

長濱ねる(@nerunagahama_)がシェアした投稿


CM出演中の長濱ねるさんも可愛いですが、インスタグラム投稿の彼女も可愛すぎです!!

コーディネート投稿もオシャレで参考になるよ♪
おねだりひよこ
お人形さんみたいにかわいいけどハーフかな?

ねる」という名前の珍しさも相まって、「ハーフなのでは?」と感じてしまいますが、ハーフの情報はありませんでした(^^)

こんなに可愛いと男性もほっときませんよね~♪

と思いますが、結婚や交際に関する憶測はありましたが、こちらの情報も見つかりませんでしたよ(#^^#)

長濱ねるさんのプロフィールは?

長濱ねるさんが一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 長濱 ねる(ながはま ねる)
生年月日 1998年9月4日
年齢 24歳(2023/03/14現在)
出身地 長崎県長崎市
身長 159cm
血液型 O型

ねるって珍しい名前ですが、実は本名でした!

お母様が「」という字を入れたい希望と「考えを練る」の「練る」という意味から名前が付けられたんだって!
おねだりひよこ
愛が沢山こもっているステキな名前だね♪

2015年・17歳の時に受かるはずがない」と考えた両親が許可をした鳥居坂46(後に欅坂46と改称)の1期生オーディション応募がきっかけでした。

ちゅーた
あくまでも記念受験で今まで通り長崎の高校に通い続けるつもりだったんだよ♪
ひよっこ
その後、最終オーディションまで残っちゃってお母様は反対!
最終審査は参加できなくなっちゃったんだ・・・

そんな家族の様子を見た父親が運営スタッフに相談すると、乃木坂46福岡公演のライブに家族で招待されて話し合いになりました。

話し合いの結果、特例として欅坂46に加入する事が条件で加入になったんだ♪

おねだりひよこ
お姉さんがいるんだけど反対するお母さんを「失敗する前に止めるよりも失敗してから手を貸してあげたほうがいいんじゃない?」と説得してくれたんだって!

その後、2016年「世界には愛しかない」の収録曲「また会ってください」で初のソロ曲を発表したり、2018年AKB48の51stシングル「ジャーバージャ」に収録されている坂道AKB第2弾「国境のない時代」でセンターを務めていました(^^)

2019年7月30日、幕張メッセで開催されたイベント「ありがとうをめいっぱい伝える日」で卒業しています。

長濱ねるさんの経歴は?

長濱ねるさんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル 役名
バラエティ番組
2016年 くりぃむクイズ ミラクル9 不定期出演
2020年- セブンルール レギュラーMC
2020年ー すいエんサー 不定期出演
ドラマ
2019年 かんざらしに恋して 保科舞香役
2022年 君と世界が終わる日に 特別編 伊東亜希役
NHK 舞い上がれ!第4話 山中さくら役
2023年 警視庁アウトサイダー 米光麻紀役

この他にもナレーターやラジオのパーソナリティなどたくさんの作品に出演していました(^^)

雑誌「ダヴィンチ」や朝刊「長崎新聞」などにエッセイなどを掲載していたよ♪
おねだりひよこ
東京スカパラダイスオーケストラ「ツバメ feat.ミドリーズ & 長濱ねる & 東京都立片倉高等学校吹奏楽部」に出演もしていた!

ミュージックビデオを見る。

緑の衣装を着てとてもカワイイダンスを披露していました♪

長濱ねるさんの代表作は?

長濱ねるさんの代表作はどんな作品でしょう?

ドラマ「君と世界が終わる日に」特別編に出ていた伊東亜希役じゃない?

おねだりひよこ
竹内涼真さん主演のドラマで看護師役だったよね♪

ドラマ「君と世界が終わる日に」ってどんな話?
2021年1月期に放送された同名作品の特別編。 ゴーレムと呼ばれるゾンビに占拠された終末世界を舞台に、響(竹内涼真さん)と恋人の来美(中条あやみさん)らが、過酷な運命を生き抜く姿を描く。 響は、かまれた人間をゾンビ化させるウイルスに感染して姿を消した来美を救うため、治療薬があるという病院に向かう。

長濱ねるさんは伊東亜希役で同じ病院に勤める医師・五十嵐(小関裕太さん)の子供を身ごもる看護師です。

ドラマ「君と世界が終わる日に」特別編を見る。

長濱ねるさん演じる伊東亜希はどんな展開に巻き込まれていくのか、目が離せません!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる