湘南クリニックCM俳優は誰?脱毛のインタビューを受けるイケメン


ちゅーた
この記事では2023年4月18日から放送されている湘南美容クリニックCMの

  • 出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
湘南美容クリニックのCMに出演していたのは渡辺翔太さんというアイドルグループSnow Manのメンバーの方でしたよ!アイドルをしながら歌以外にも数々の賞を受賞している渡辺さんの事務所入りのきっかけやメンバーとの運命的な繋がりを調べてみました!

目次

湘南美容クリニックCMについて

記者の人たちから羨ましがられている肌の持ち主は誰〜?

実際のCMはこちら⬇「ポロっと取れる脱毛」篇です!

今の時代男性の脱毛も当たり前の世の中になってきていて、どこに通ったらいいか分からないというそんなあなたに湘南美容クリニックです^^

ひよっこ
男の人でも肌の綺麗な人が増えてるもんね〜

CMの男性も迷っているように、1番多いのはヒゲ脱毛なんだって!

これから夏も始まって肌の露出も増えてくるし、今すぐ始めた方がいいかも!

⇒公式HPはこちら

CM内で男性からも女性からも羨ましがられている肌の持ち主「しょっぴーさん」と呼ばれている男性は一体誰なんでしょうか?

湘南美容クリニックCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、湘南美容クリニックCMに出演しているのはアイドルグループSnow Manのメンバー渡辺翔太さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

Snow Man(@snowman_official_j)がシェアした投稿

渡辺さんは個人ではなくグループでインスタグラムを開設していて、個人での投稿の他にもグループでの舞台などでのオフショットや新しいCDのプロモーションなどが投稿されていました^^

フォロワーも200万人近くいて人気なのが伝わってくるね♪

誕生日にはメンバーのインスタライブも開催されているんだって!

ツイッターもグループの公式アカウントがあり、そちらにはテレビの出演情報や音楽番組出演時にはリアルタイムで写真が上がるなどフォローはマストのようですよ!

ひよっこ
リアルタイムでSNSと連携してるのはファンは嬉しいね〜!

⇒Snow Man公式ツイッターはこちら

渡辺翔太のプロフィールは?

渡辺さんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 渡辺翔太(わたなべ しょうた)
本名 渡辺翔太(わたなべ しょうた)
生年月日 1992年11月5日
年齢 30歳(2023年5月17日現在)
出身地 東京都
身長 172cm
血液型 B型

渡辺さんは現在30歳ですが結婚はしていませんでした^^

ジャニーズ事務所には2005年にジャニーズ事務所に入所しています。

入所のきっかけはお母さんに買い物に行くと言われて着いて行った先がオーディション会場だったんだって!

ひよっこ
ジャニーズの人って家族が勝手に〜みたいのよく聞くよね(笑)

渡辺さんは12歳から芸能活動をしていますが、クラーク記念国際高校を卒業してから明海大学の経済学部を卒業していました!

実はグループには同じ高校の同級生の宮舘涼太さんもいます。この2人は生まれた病院から一緒の幼馴染で幼稚園のクラスの名前を取ったコンビ名「ゆり組」としてファンから人気ということがわかりました^^

驚きパンダ
生まれた病院が一緒で今同じグループでデビューしてるなんてすごすぎる…!

2009年にSnow Manの前進でもあるMis Snow Manを結成していて、2012年からSnow Manとして活動しています♪

ひよっこ
前進グループがあったんだ!下積みが長いんだね〜

その美声からメインボーカルとして歌唱力でグループを引っ張っています^^

2020年にCDデビューを果たして美容好きのキャラが浸透し、雑誌ananで年2回行われる「モテコスメ大賞」で男性初のソロ表紙を飾って創刊史上初の発売前重版が決まったことでも話題になっていました!

創刊史上初ってかなりすごいことじゃん!渡辺さんの人気が感じられるね!

CM内でも呼ばれている愛称の「しょっぴー」の名付け親はKing & Princeの髙橋海人さんでしたよ♪

渡辺翔太の経歴は?

渡辺さんの出演作品をまとめてみました!

時期 タイトル 役名
映画
2018年 ラスト・ホールド! 桃田渉 役
2019年 映画 少年たち リョウ 役
2022年 おそ松さん エンド 役
ドラマ
2013年 BAD BOYS J 中村寿雄 役
2019年 簡単なお仕事です。に応募してみた。 柳圭一 役
2020年 頭取 野崎修平 富田真 役
2022年 オールドルーキー 麻生健次郎 役

渡辺さんは映画やドラマでたくさん活躍していました!

映画「おそ松さん」でのオリジナルキャラクターであるエンド役は実際にアニメなどには登場しない役柄にも関わらず、面白すぎると原作ファンの間でも話題になっていたんだって!

ひよっこ
原作ファンから認められているのはすごいことだよね〜!気になる!

かっこいい見た目とは真逆の面白いキャラクターがバラエティーでも発揮されていて人気が出ていますよ^^

渡辺翔太の代表作は?

渡辺さんは2022年に雑誌「美的」で毎年行われているベストビューティーウーマンの男性版「ベストビューティーマン」を受賞していましたよ!

女性には女優の綾瀬はるかさんなどが受賞している中、美的史上初の男性の受賞なんだって!

ちゅーた
本当に肌も綺麗だし納得の人選だね!史上初をすごい取ってるな〜!

メイクさんから「ハイライトいらずの肌」とも呼ばれているそうですよ^^

新しいアルバムも発売して初のドームツアーも始まり、グループでの活動も見逃せませんね♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる