MENU

サントリー天然水CM2022の俳優と子役は誰?自転車を漕ぐ親子が素敵


2022年7月1日からサントリー天然水の最新CMが放送され始めました!

サントリー天然水のCMはいつもほのぼの感と懐かしさが溢れていますよね。

そんな懐かしい感じの親子の父親役は誰でしょう?

ちゅーた
この記事では

  • サントリー天然水CMに出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • サントリー天然水について

についてまとめていきます!

ひよっこ
サントリー天然水のCMに出演していたのは柄本佑という俳優さんでしたよ!

目次

サントリー天然水CMの俳優さんの父親役が珍しい!

子供のために暑い中お出かけする父と息子の光景ってなんかいいですよね(笑)

実際のCMはこちら⬇「父走る、子は眠る」篇です!

お父さんは必死に自転車こいでるのに子供は後ろでノンキに寝ている(笑)

ほのぼの感というか信頼感というかはたから見るとちょっとクスッとなってしまう可愛い光景ですよね(*´∀`*)

ちゅーた
懐かしいさもあり
ひよっこ
思い出にもなりだね

サントリー天然水CMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、サントリー天然水CMに出演している俳優は柄本佑さんでした!

あまり父親役をされているイメージがないそんな柄本佑さんはどんな俳優のお仕事をされているのでしょう。

柄本佑さんのプロフィールは?

柄本佑さんは一体どんな俳優なのか、プロフィールをまとめました。

名前 柄本佑(えもとたすく)
本名 柄本佑
生年月日 1986年12月16日
年齢 35歳(2022年7月6日現在)
出身地 東京都
身長 182㎝
血液型 B型
ジャンル 俳優
配偶者 安藤サクラ(2012年〜)
家族 柄本明(父)、角替和枝(母)、柄本時生(弟)
所属事務所 アルファエージェンシー

柄本家といえば父親の柄本明さんをはじめ母親、弟、嫁、嫁の家族といった芸能人一家で有名なんですよ。

幼少期の頃から親に連れられてお芝居に触れることが多く尊敬する俳優さんは昭和を代表する「森繁久彌さん」「渥美清さん」といった渋い俳優さんばかりです。

なかなか35歳の青年からでてくる俳優さん達ではないですね(笑)

ちゅーた
昭和の俳優って存在がかっこいいもんね〜
ひよっこ
若い人たちはわからないだろうな〜

主役をはる俳優というよりも犯人役や少しむずかしい役を演じている印象が強く出ていると思います。

サイコパス的な犯人役を演じたり、優しいお兄さんを演じたり、二枚目な男性を演じたりなんでも演じられる俳優さんですよね。

演じるために生まれてきたといっても過言ではないです(≧∀≦)

この投稿をInstagramで見る

 

柄本佑 Emoto Tasuku(@emo_tasu)がシェアした投稿

そんな柄本佑さんですが学生時代では結構モテていたそうですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

学園祭では午前と午後とで別の女性を連れて学祭を周っていたという逸話をあるみたいですよ(笑)

画像を見ても優しそうだし、女性を大切にしてくれそうな雰囲気がでてますよね〜(*´∀`*)

奥さんの安藤サクラさんも実力派の女優さんで2018年に公開された「万引き家族」では寄せ集めの家族の母親役を演じられ話題になりなした。

ちゅーた
奥さんも役によってガラッと人が変わるよね
ひよっこ
うん、うん普段は可愛らしい女性だよね〜!

そんな安藤サクラさんも旦那さんと同じで人柄もいいですし、お似合いの夫婦ですね!

家族仲、夫婦仲、仕事、才能全て生まれ持った理想的な方だなと思います。

柄本佑さんの経歴は?

何でも演じてしまう実力派俳優の柄本佑さんの出演作品を一部ですがご紹介します。

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2003年 美しい夏キリシマ 初主演日高康夫役
2007年 犯人に告ぐ 浦西景一役
2010年 ゲゲゲの女房 佐久間弦太役
2022年 夜明けまでバス停で 公開予定
2023年 シン・仮面ライダー 公開予定
ドラマ 2003年 ヤンキー母校に帰る。 大日向順一役
2007年 東京タワー〜オカンと僕と時々オトン 山田耕平(バカボン)役
2022年 ドクターホワイト 狩岡将貴役
2022年7月16日予定 初恋の悪魔 小鳥琉夏役

2003年にデビューするきっかけにもなった映画「美しい夏キリシマ」はオーディションを受けてそこから俳優人生が始まったんですよ!

この映画を受けるきっかけは当時母親のマネージャーの勧めで受けられたそうです。

ちゅーた
マネージャーさん見る目ある〜
ひよっこ
演技の話とかしてたんだろうね〜(笑)

佑さんは俳優というよりも映画監督になりたくて演劇の勉強をしていたみたいです。

芸能一家ということもありお芝居にしか興味がなったというほどザ・俳優ですよね(≧∀≦)

今年、来年と公開予定の作品がたくさんありますのでこれからの柄本佑さんの活躍に乞うご期待です!

サントリー天然水CMの子役は誰?

結論から言うと、子役の男の子は誰なのかわかりませんでした><

ツイッターなどSNSやネット上でも情報がなかったので、サントリーさんに直接問い合わせましたが、子役の情報は公開していないとのことで八方塞がりの状態になってしまいました><

誰かご存じの方、コメントいただけると喜びます!
ひよっこ
あの寝顔の可愛い子役が誰なのか気になる!!!

サントリー天然水CMについて

人にとって水は欠かせない飲み物ですよね。

サントリーではキレイな水を絶やさないように環境活動をおこなっています。

その取組には「天然水の森」、「愛鳥活動」、「水育」、「エコ活」を中心に活動しています。

詳しくはサントリー天然水のホームページをご覧ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる