太陽ホールディングスCMの女優は誰?宇宙服を着てるショートの女性


ちゅーた
この記事では

  • 太陽ホールディングスCMに出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 太陽ホールディングスについて

についてまとていきます!

ひよっこ
太陽ホールディングスのCMに出演していたのは菊池姫奈さんという女優さんでしたよ!
2021年10月21日から太陽ホールディングスの最新CMが放送され始めました!

スマートフォン片手に宇宙を遊泳しているショートカットの女性が気になりませんか?


目次

太陽ホールディングスCMについて

真っ暗の画面から1人の宇宙飛行士、一体何が展開していくのでしょう!?

実際のCMはこちら⬇「宇宙少女デビュー」篇です!

宇宙服にスマートフォンって一体何が共通しているの?と思いきや、宇宙服女性が教えてくれます♪

ねぇ、知ってる?ソルダーレジスト
これ、誰も気にしていないこの緑色
このスマホも、この宇宙服もこれなきゃ作れないらしいよ
本当にスゴいヤツって目立たないってハナシ

驚きパンダ
淡々と話す女性が少しシュール・・・
ひよっこ
でも実は目立たないのにすごい存在の物があるって事教えてる!!

ナレーションしているのも、こちらの女性です(^^)

とても聞きやすいナレーションですよね♪

こちらのCM以外に

  • 宇宙少女デビュー篇 15Ver.
  • 宇宙少女デビュー篇海外向け字幕付き(3か国語)
  • 宇宙少女デビュー篇(メイキングムービー)

がありました(^^)

太陽ホールディングスCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、太陽ホールディングスCMに出演しているのは女優の菊池姫奈さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

菊地姫奈-kikuchi hina(@hina_k_1019)がシェアした投稿

インスタグラム投稿とTwitter投稿を発見♪

驚きパンダ
インスタグラム12万人、Twitter6万人とたくさんの人がフォローしていたよ!
おねだりひよこ
グラビア写真もたくさんあって、ファンにはたまらない♪

CMの中では、ショートカットでしたが、現在のボブヘアもステキですよね(#^^#)

フォロワーコメントが「カワイイ!」や「お姫様♪」など絶賛コメントが沢山あったよ♪
おねだりひよこ
プライベート投稿の中でのファンとのやり取りが微笑ましい!!

可愛くて、スタイル抜群、そしてファンとの交流を大切にするなんて最強すぎます!!

菊池姫奈さんのプロフィールは?

菊池姫奈さんは一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 菊池 姫奈(きくち ひな)
生年月日 2004年10月19日
年齢 18歳(2022/11/16現在)
出身地 茨城県
身長 159cm
血液型 O型

BLUE LABEL所属の女優さんです(^^)

芸能界デビューのきっかけは、菊池姫奈さんが中学2年生の時にお母さまの薦めで「ミス・ティーン・ジャパン2020」に応募してエントリーした事です。

その後関東地区のファイナリストまで進出しました。

ちゅーた
ミス・ティーン・ジャパンに選ばれたの?
ひよっこ
実は、グランプリは逃しているよ。

このコンテンストで現在の事務所にスカウトされて、デビューしたのは15歳でした(^^)

並行して応募していた「ミスiD2020」ではUpNext賞、「ミスマガジン2020」では、ミス週刊少年マガジンを受賞しています!!

驚きパンダ
複数応募ってスゴイね!!
おねだりひよこ
ミス・ティーン・ジャパンでは残念だったけど、他のコンテストで受賞してるって納得の美貌♪

Twitter内で菊池姫奈さんを検索すると、「菊池姫奈ちゃん目的で雑誌を予約した」や「菊池姫奈ちゃんが出ているから買いに行く」など推しコメントが多数発見しました!

菊池姫奈さんの経歴は?

菊池姫奈さんの出演作品を見てみましょう(^^)

媒体 時期 タイトル 役名
映画 2022年11月 メイヘムガールズ ケイ役
テレビ番組 2021年7月 プレバト!! 色鉛筆使用しての絵画(特待生5級)
オーディオドラマ 2021年 色のない世界で、君と 西村凛役
テレビドラマ 2020年7月 真夏の少年 野崎朝美役
2021年6月 レンアイ漫画家 第9話 女子高生役
2021年8月 劇的に沈黙 第9話 鈴木幸子役
2022年1月ー3月 愛しい嘘~優しい闇~ 本田玲子(中学時代)役
2022年7月・8月 消しゴムをくれた女子を好きになった 第1・2話 中学生の同級生の女の子役
CM 2021年10月 太陽ホールディングス「宇宙少女デビュー篇」 宇宙服の少女役

実は、こちらの「太陽ホールディングスCM」が初CMチャレンジでした!

驚きパンダ
デビューして2年なのに、ドラマで役名のある役が多かったよ♪
おねだりひよこ
グラビアとしてもたくさん出演していて、書ききれない!!

デジタル写真集もたくさんありましたが、実際の写真集も出版しています♪

2023年に向けて、映画の公開も控えていました!

実は、モーニング娘のオーディションで落選していた菊池姫奈さんですが、グラビアアイドルとして開花していますよね♪

これからも、菊池姫奈さんの活躍から目が離せません(#^^#)

太陽ホールディングスCMについて

楽しい世界は楽しむ人がつくりだす。

これは、太陽ホールディングスの経営理念です。

ちゅーた
一体どんな会社なの?
おねだりひよこ
あまりなじみを感じないけど、実は私たちの生活に必要な物を作っている会社だよ♪

太陽ホールディングスは、

  • スマートフォンやパソコン、自動車などの基盤部品の塗料や絶縁部品を制作
  • 医療や医薬品の開発・製造
  • 再生可能エネルギーの普及促進や環境問題への取り組み
  • 食糧問題を解決するための農法や手法を研究

など、私たちのこれからの問題や未来への取り組みを行う会社です(^^)

ときめく未来へ、太陽ホールディングスは進化し続けます!!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる