MENU

TDCソフトCM2022の俳優は誰?スーツが似合うイケメン新人社員役


2022年3月18日からTDCソフトの最新CMが放送され始めました!

スーツ姿で語るイケメンエンジニア!

仕事に情熱的に向き合える人ってカッコいいですよね?!

いったい誰なのか気になります!

ちゅーた
この記事では

  • TDCソフトCMに出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • TDCソフトCMについて

ひよっこ
TDCソフトのCMに出演していたのはSixTONESの松村北斗さんでしたよ!

目次

TDCソフトCMの俳優のスーツ姿がカッコいい

ビジネススーツで長ゼリフに挑戦です!

最後に少しだけ微笑む顔が印象的ですね!

実際のCMはこちら⬇「宣言」篇です!

「非効率の正体、それは会社ごとにあるあたりまえ。

私たちTDCソフトはまずあたりまえを疑う。

そこで見える課題をITの力でアジャイルに解決する。

無駄の無さはこの国の美しさでカッコよさそのものだから。

当たり前を書き換える、世界一働き方が洗練された国を目指して」

スゴい志ですね!

“アジャイル=Agile”の意味は「素早く作って、柔軟に対応すること」とCM内で解説されています。

日本大百科全書(ニッポニカ)では次のように解説されています。

柔軟で効率的なシステム開発によって、迅速なシステム提供を目ざすというソフトウェア開発手法総称

引用:コトバンク

ちゅーた
こんなデキる新人さんが職場に来たら頼もしいね!
ひよっこ
カッコ良すぎて、こっちまでがんばって仕事しちゃいそう!

TDCソフトCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、TDCソフトCMに出演している俳優はSixTONESの松村北斗さんでした!

アイドルグループ「SixTONES」のリーダーでもある松村北斗さん!

どんな人物なのか、まとめていきます^^!

ちゅーた
正統派イケメン!気になる!

ひよっこ
知的なイメージもあるよね~

松村北斗さんのプロフィールは?

SixTONESは言わずと知れたジャニーズ事務所の所属なんですね!

ちゅーた
北斗って名前が本名なんだ!

松村北斗さんは一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 松村 北斗(まつむら ほくと)
本名 松村 北斗(まつむら ほくと)
生年月日 1995年6月18日
年齢 26歳
出身地 静岡県
身長 177cm
血液型 B型
特技 空手
キーボード
アクロバット
趣味 読書
映画鑑賞
ミニチュア雑貨収集
美術鑑賞
料理
所属事務所 ジャニーズ事務所

特技の欄に書いてあるキーボードはテレビドラマへの出演がきっかけで習得したそうです。

CMで演じた役のように志高く、仕事に真剣に取り組む姿が想像できますね!

ひよっこ
読書は演劇の仕事をする際に、もともと活字恐怖症だったのを克服して趣味になったんだって!

松村北斗さんの経歴は?

SixTONESのメンバーとしての活動以外にも、ドラマを中心に活躍されています!

ひよっこ
ソロでも既に実績を積んでいるようだね~

出演作の一部をまとめました!

媒体 時期 タイトル 役名
テレビドラマ 2021年 レッドアイズ 監視捜査班(日本テレビ) 小牧要 役
2021年 女王の法医学~屍活師~(テレビ東京) 犬飼一 役
2021年 連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(NHK) 雉真稔 役
2022年 恋なんて、本気でやってどうするの?(フジテレビ) 長峰柊磨 役
映画 2021年 ライアー×ライアー 高槻透 役
2021年 劇場版 「きのう何食べた?」 田渕剛 役
2022年 ホリック xxxHOLiC 百目鬼静 役
CM 2013年 31アイスクリーム
2022年 ブルボン
2022年 TDCソフト
テレビ 2011年 ヤンヤンJUMP(テレビ東京)
2014年 ガムシャラ!(テレビ朝日)

特に2021年はテレビドラマや映画の出演が多いですね!

雑誌ViViの名物企画「国宝級イケメンランキング NOW部門」の2021年上半期・下半期を連覇し殿堂入りを果たしました!

⇒即完売したViVi特別版の価格を検索する

ひよっこ
どんどん活躍の場は増えてきそう!
ちゅーた
SixTONESとしての活躍も楽しみだね~

この投稿をInstagramで見る

 

SixTONES(@sixtones_official)がシェアした投稿

松村北斗さんがリーダーを務めるSixTONES(読み方はストーンズ)は6人組の男性アイドルグループです。

2015年にグループ結成後、2020年にシングル「Imitation Rain / D.D.」でCDデビューをしました^^

2022年4月からはNHK「バリューの真実」で初冠番組がレギュラー放送されます!

ひよっこ
これからもテレビ番組への露出も期待したいね~
ちゅーた
結成前の2012年にはテレビドラマ「私立バカレア高校」で6人が共演していたよ!

TDCソフト株式会社について

TDCソフトは東京都渋谷区に本社を置く、社員1800名超のIT企業です!

事業内容は以下

  • ITコンサルティング&サービス
  • 金融ITソリューション
  • 公共法人ITソリューション
  • プラットフォームソリューション等

CMのように「世界一働き方が洗練された国を目指して」がんばって欲しいですね!

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる