新型プリウスCM2023の女優は誰?ハーフのような女性が気になる


ちゅーた
この記事では2023年1月10日から放送されている新型プリウスCMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
結論を先に言うと、新型プリウスのCMに出演していたのはアンジェラさんというモデルさんだった!日本人かなと思うような黒髪の彼女だけど日英ハーフのモデルさん♪ナチュラルビューティーが印象的な彼女の美の秘訣についてまとめていくよ!

目次

新型プリウスCMについて

市場に登場してから28年目のプリウス、進化していく安全性です(^^)

実際のCMはこちら⬇「NEW PEPLE」篇です!

洗練されたデザインが近未来感を感じますよね♪

私の選択だ

安全性も燃費も最高だよね!
おねだりひよこ
乗り心地も最高だから、乗るならプリウスっていう人多いよ♪

今回「Hybrid Reborn」をコンセプトに「一目惚れするデザイン」と「虜にさせる走り」を併せ持ったエモーショナルなプリウスへ進化しちゃいました。

プリウスを見つめる黒髪女性がステキだよね♪
おねだりひよこ
黒シャツにパンツ姿の佇まいがステキすぎる!

日本人のような、そうでないようなエキゾチック美女が気になります。

コチラのCM以外に「NEW PEOPLE」篇15秒に出演していましたよ♪

新型プリウスCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、新型プリウスCMに出演しているのはモデルのアンジェラさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

Angela Reynolds アンジェラ レイノルズ(@angelarey__)がシェアした投稿

アンジェラさんのインスタグラム投稿は自然の美しさや絵画の投稿などがありました(^^)

愛犬とのステキな時間の投稿もあったよ♪
おねだりひよこ
彼女の魅力が詰まった映像美を一緒にフォローしちゃおう!

コメント投稿などは制限してますが、アンジェラさんの感性の豊かさを感じる投稿ばかりで見ていて、さすが世界で活躍してきた人だなと感じました♪

飾らない自然体のアンジェラさんの投稿もあり、美しい自然の写真の投稿も見られるので美しさと何か?と言うのを表現しています。

アンジェラさんのプロフィールは?

アンジェラさんが一体どんな女性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 アンジェラ
本名 アンジェラ レイノルズ
生年月日 1978年7月27日
年齢 44歳(2023/01/24現在)
出身地 東京都
身長 175cm

なんと、日本人とイギリス人のハーフ女性でした。

驚きパンダ
1992年、14歳の時にモデルデビューしていて芸能生活30年!
おねだりひよこ
一時期は海外を拠点にモデル活動をしていたよ♪

モデルデビューして7年後の1999年(21歳)にイギリスに渡り、イギリスを拠点にニューヨークやパリでモデル活動をしていました。

順風満帆な活動生活をしていましたが25歳の時にインドに渡り放浪的な一人旅の中で、リンパ腺の末期ガンが見つかります。

驚きパンダ
その時に抗ガン剤治療で髪の毛が抜ける事で気持ちが弱くなるって感じて丸坊主にしていた!
ひよっこ
その時期の髪の毛のないポートレイトを公表していたよ♪

 

辛い治療に耐えながら、その時期を耐えた事をインタビューで話していました。

病気と向き合うのって気持ちも身体も弱くなっちゃいますが、インドで出会ったヨガを少しずつ行い、病気を克服しています(^^)

そんな困難を乗り越えたアンジェラさんは、舘岡事務所と言う事務所に所属して日本を中心に活動中です。

舘岡事務所ってどんな事務所?
東京都港区に所在するモデルエージェンシー。
海外のコレクションや雑誌、広告で活躍する女性モデルが多く在籍している。
数多くのモデルを置かず、ひとりひとりに行き届いたマネジメントをすることがモットーの事務所。

モデル仲間では元berryz工房のメンバー・熊井 友理奈さんが同じ事務所にい(^^)^^)

モデルさんひとりひとりに向き合ってくれるアットホームな事務所だね♪
おねだりひよこ
モデルさんの勉強や教育をきちんとしないといけない」と思った事から事務所を作ったんだって!

元々、設立したのは佐藤佐江子さんと言う女性の社長です(^^)

現在・佐藤映さんと言う社長に変わっていたので、もしかすると先代社長のお子さんが後を継いでいるのかもしれませんね。

アンジェラさんの経歴は?

アンジェラさんの出演作品についてまとめてみました。

時期 タイトル
コレクション
2018年 matou 2018SS
2014年-2016年 matohu
2015年・2018年 haori de TiTi
2015年 リミフゥ2015-2016AWコレクションin東京
2013年 ガッツダイナマイトキャバレー
2008年-2009年 パリコレ(プレタポルテ)
1996年 テルユキ(TERUTYKI)
テ・アシュ・デ・ラ・メゾン

様々なコレクションやブランドのモデル活動をしています(^^)

雑誌のインタビュー記事にも掲載があった♪
ひよっこ
オーガニックを取り入れた美容習慣について答えているよ!

ブランドに身を包んだり、メイクをしっかりする事もステキですが、自然体の美しさについて答えています(^^)

驚きパンダ
口紅を塗ったり、ファンデーションを塗ったりしないの!?すっぴん?
おねだりひよこ
そうではなくて、メイクしてる!感ではなくて、ナチュラルな印象を重要視してるんだよ♪

その他にもインタビューの中で「優しさに強い価値を持っていて、男性だけでなく、同性や動物、自然に対しても同じスタンスが大事。」と答えているのが印象的でした。

身体も心も自然体で美しく居心地良いバランスが大切ですね♪

アンジェラさんの代表作は?

アンジェラさんの代表作はどんな作品でしょうか?

ちゅーた
CHANELやHERMESのショーモデルかな?
おねだりひよこ
フィリップモリスやNIKE、UNIQLOの広告モデルもしていたよ!

ハイブランドからファストファッション、どんな服もカッコよく着こなすアンジェラさんなので、見る機会が多いモデルさんかなと思います。

モデル活動だけに留まらず、フランスのギャラリーでお仕事もこなすアンジェラさんは、マルチな才能に溢れていますよね♪

そんな多彩で美しいアンジェラさんをこれからも応援します(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる