TUNAGツナグCMの女優は誰?EXITと共演のめがねの女性


ちゅーた

この記事では2024年4月1日から放送されているTUNAG(ツナグ)のCMについて

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴

をまとめていくよ!

ひよっこ
TUNAG(ツナグ)のCMに出演していたのはあべまみさんという女優さんだったよ!
この記事でわかること
  • TUNAG(ツナグ)のCMの女優は誰か
  • あべまみさんのプロフィールと経歴

目次

TUNAG(ツナグ)のCMについて

TUNAGCM女優

スマホひとつでDXを実現できるTUNAGの新CMが公開されています。

カラフルな店内でTUNAGの内容を紹介してくれるEXITのやり取りやダンスが面白いCMです。

実際のCMはこちら⬇「スマホでバイトをDX-社内掲示板」篇です!

カラフルな店内にキャリアウーマンぽいめがねをかけた女性が注文をしています。

めがねの女性とEXITとの絡みが面白いですね。

ひよこ
新メニューを定員さんが知らないなんて~!

しかも、店長まで!

情報共有がTUNAG(ツナグ)でできちゃいます。

EXITがポップ曲とダンスでの商品紹介もいいね~!

EXITと共演しているめがねの女優さん。

誰なのか気になったので調べてみました。

TUNAG(ツナグ)のCMの女優は誰?

TUNAGCM女優

冒頭にも記載しましたが、TUNAG(ツナグ)のCMに出演しているのは女優のあべまみさんでした!

あべまみさんのプロフィールは?

あべまみさんがどういう方なのか、プロフィールにまとめてみました。

名前 あべまみ
本名 阿倍真美
生年月日 1984年11月9日
出身地 岩手県
身長 162㎝
血液型 AB型
特技 韓国語、着物着付け
趣味 キックボクシング
事務所 シュルー

あべまみさんが女優になる前は、地元岩手県で就職をしていたそうです。

女優になる夢があきらめられずに20歳の時に仕事を辞めて上京しました。

ひよっこ
21歳から女優として活動を始めたよ。

2021年に、旧事務所セントラルから現事務所に所属し女優活動が中心ですが、モデルとしても活動しているようです。

InstagramやX(旧Twitter)も開設しています。

ちゅーた
Instagramでは、主に仕事の情報が多いですが、時折甥っ子や姪っ子との戯れを投稿しているよ。

その姿が無邪気で可愛いですよ。

X(旧Twitter)では、思ったことなどつぶやいていて見ていて面白いです。

同じ飲みものを2つ買ってしまったというつぶやきには笑ってしまったな~

おっちょこちょいなところがあるのかもしれないですね。

あべまみさんの経歴は?

次に、あべまみさんの経歴について見てみます。

2005年から女優業を始めていますが、初めて出演した作品がどれになるのかわかりませんでした。

あべまみさんの公式サイトでは2007年の舞台「SUNCTUARY」への出演が一番古い作品でした。

芸歴が19年のあべまみさんは今までの主な出演作品がこちらです。

【ドラマ】

  • 「やっぱりおしい刑事」(2021)
  • 「半沢直樹 2」営業第二課社員役(2020)
  • 「庶務行員・多加賀主水 4」新藤茜役(2020)
  • 「探偵の探偵」第3話 ゲスト(2015)
  • 「きみはペット 」第5話(2017)
  • 「隣のレジの梅木さん」ゲスト(2014)
  • 「極悪がんぼ」第7・8話 上原希役(2014)
  • 「ブラッディ・マンデイ シーズン2」第1話 江本加奈役(2010)
  • 「エゴイスト 〜egoist〜」(2009)第2話ゲスト

【映画】

  • 「架空OL日記」 美容部員役 (2020)
  • 「黒い乙女 -Q&A-」 芽衣の母親役 (2019)
  • 「TRASH」 受付秘書役 (2015)
  • 「MOZU」映画版 女優役 (2015)
  • 「009ノ一」 秘書ナカタニ役 (2013)
  • 「シリアリスト~二流小説家~」 長谷川小春役 (2013)
  • 「恋する歯車」 伊村由利枝役 (2013)
  • 「HOME 愛しの座敷わらし」 三々木真知子役(2012)

メインでの活躍ではありませんが、脇役としての出演で多数に作品に出演していました。

これからの活躍に期待したいですね。

楽しみだね~!

女優中心に活動されていますが、2011年からJINTANA&EMERLALDSというバンドのメンバーとしても活動していました。

ひよっこ
右から3番目の人があべまみさんだよ。

2021年に活動を休止していますが、MAMI EMERALDSという名でボーカルとして10年間活動していたようです。

あべまみさんはドラマや映画にも出演されていますが、特に多く採用されていたのがCMです。

  • ドクターシーラボ
  • 野村ホールディングス
  • 積水ハウス シャーメゾン
  • リクルート スタディサプリ中学講座
  • トヨタ自動車
  • 小林製薬
  • UHA味覚糖さけるグミ
  • マクドナルド
  • 花王
  • P&G ファブリーズ
  • SONY PS Vita
  • ジョンソン&ジョンソン
  • フジッ子昆布
  • 日本マイクロソフト   他

有名な企業に複数出演していました。

CMに起用されるということは、親しみを持てるような人材なのかもしれませんよね。

美人なあべまみさんが出演していると見てしまうだろうな~!

TUNAG(ツナグ)のCMの女優まとめ

TUNAGCM女優

2024年4月1日から放送されているTUNAG(ツナグ)のCMの女優さんが話題です。

調べてみると、女優のあべまみさんということがわかりました。

女優の夢を諦められずに女優の道へと進んだあべまみさん。

バンドのメンバーとしても活躍されている時代もあり幅広い場で活躍していました。

ひよっこ
CMへの出演が多かったね!

今後の活動も楽しみにしています。

ひよっこ
あべまみさん出演のCMについても書いているので、ぜひ読んでね

着物姿でチョコモナカジャンボにかじりつくCMは必見!

あわせて読みたい
チョコモナカジャンボCMの女優は誰?着物でもなかにかじりつく女性 この記事でわかること チョコモナカジャンボCMの女優は誰か あべまみさんのプロフィールと経歴 【チョコモナカジャンボのCMについて】 多種多様なアイスが発売されてい...

野村證券のCMではバリキャリを演じています!

あわせて読みたい
野村證券CMの女優は誰?会社員から芸能界に入った岩手美人 この記事でわかること 野村證券CMサステナブル・ファイナンス篇CMの女優は誰か あべまみさんのプロフィールと経歴 ロケ地はどこ? 【野村證券CMサステナブル・ファイナ...

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる