MENU

196℃酎ハイCMの女優は誰?仲野太賀の隣でゲームするパジャマ女子


ちゅーた
この記事では2023年3月23日から放送されている196℃酎ハイCMの

  • 出演している女優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • 代表作は?

についてまとていくよ!

ひよっこ
196℃酎ハイのCMに出演していたのはサーヤさんというお笑い芸人さんでしたよ!OLと芸人の掛け持ちで始まって今では女優としても引っ張りだこなんだって^^そんな彼女がまだまだ隠し持っている才能を調べてみました!

目次

196℃酎ハイCMについて

ゲームをしている女性の隣に来た仲野太賀さんが缶酎ハイを開けるとどんどん凍っていく…!?

実際のCMはこちら⬇「イチキューローうまい発売日無し」篇です!

凍ってしまう仲野太賀さんのイメージがあまりにも強くて一瞬何が起こったか分からなくなりそうだけど、横のパジャマの女性は?

ひよっこ
パジャマ姿も可愛いけどヘアバンドも似合ってる〜!
ちゅーた
凍るのを見て固まっちゃっててるのも面白い^^

飲む?って渡されて自分も凍るんじゃないかと断る気持ちもわかりますよね(笑)

この彼女役の女性は一体誰なんでしょうか?

196℃酎ハイCMに出演している女優は誰?

冒頭にも記載しましたが、196℃酎ハイCMに出演しているのはお笑い芸人ラランドのサーヤさんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

サーヤ(@sa__yah)がシェアした投稿

サーヤさんのインスタグラムには海外でトラに抱きついている写真や、芸人さんというよりアーティスト?って感じのマイクを持っているような写真がたくさん投稿されていましたよ!

芸人さんなんだよね?
ちゅーた
他にも何か趣味でやっているのかな??

サーヤさんはツイッターもやっていてお仕事の情報の更新やコンビでやっているYouTubeの動画の更新情報も投稿されてたよ〜!

インスタグラムには載せてない写真も載っていたので一緒にフォローしておきましょう♪

⇒サーヤさんのツイッターはこちら

サーヤのプロフィールは?

サーヤさんが一体どんな人なのか、プロフィールをまとめました。

名前 サーヤ
本名 門倉早彩(かどくら さあや)
生年月日 1995年12月13日
年齢 27歳(2023年3月23日)
出身地 東京都
身長 158cm
血液型 O型

サーヤさんは現在27歳で結婚はしていませんでした^^

上智大学外国語学科に現役合格していて、そこのサークルでラランドの相方でもあるニシダさんに出会ったんだって〜!

しかも!大学卒業後は広告代理店に就職して会社員とお笑い芸人を掛け持ちしていました。

ひよっこ
二足のワラジってやつだ…!

調べてみるとサーヤさんは小学校を卒業して学業に専念するまでは子役としてドラマや雑誌に出て活動していたんだって!

ちゅーた
じゃあお笑い芸人じゃなくて子役が最初のデビューなんだ!

2019年にアマチュアながらもM-1でセミファイナルまで進んだことでラランドの知名度があがり、サーヤさんの現役OLという肩書きも注目を集めました♪

2021年2月までは芸能事務所に所属せず活動していましたが、3月に個人事務所「レモンジャム」を立ち上げ代表取締役社長として在籍しています^^

驚きパンダ
社長さんでもあるんだ!?なんでもやってる…!

副社長はマネージャーをやっていた方で、相方のニシダさんは正社員扱いなんだって(笑)

英語とスペイン語が得意で趣味は「酒をしこたま飲むこと」なんだって(笑)

ひよっこ
しこたまって(笑)かなりのお酒好きだね^^

サーヤの経歴は?

サーヤさんの出演作品をまとめました!

時期 タイトル 役名
映画
2021年 ウワキな現場 サヤカ 役
ドラマ
2001年 臨床心理士3
2022年 完全に詰んだイチ子はもうカリスマになるしかないの ヨッピ 役
2023年 ハマる男に蹴りたい女 友部ミチコ 役
2023年 かしましめし キクヨ 役

サーヤさんは2022年から女優としての活動が増えてきてました!

2023年は2期連続でこの4月からもまたドラマに出演しますよ〜!

ひよっこ
売れっ子女優さんでもあるんだね〜!

元子役出身なだけあって大人になって活動を再開させてからもすぐに女優としての活動を始めたようです^^

サーヤさんはバンド活動もしていて”CLR”名義で作詞作曲とボーカルを担当する「礼賛」というバンドを結成しています。

ちゅーた
歌手活動までしてるの!?本当に多才なんだね〜

メンバーにはゲスの極み乙女の川谷絵音さんや休日課長さんなどが参加していて本格的なバンドでした!ぜひチェックしてみて下さい♪

⇒礼賛のMVはこちら

サーヤの代表作は?

サーヤさんはラランドとしてYouTubeチャンネルを開設していました!

ラランドの漫才やコントが投稿されている他にもたくさんの企画動画が更新されていて100万回再生を超えているものが何本もありました^^

え〜!人気のチャンネルなんだね!

その他にもサーヤさんの放送していたラジオがYouTubeチャンネルで毎週投稿されていましたよ!

3月で最終回を迎えたようですが、2年分のラジオが詰まっているのでこちらも気になりますね^^

ぜひチャンネル登録してみて下さいね♪

⇒ラランド公式「ララチューン」はこちら

⇒文化放送 ラランド・サーヤの虎視舌舌

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる