MENU

ウマ娘CM2022最新のナレーションは誰?男性の声がハスキーで素敵


2022年6月10日からCygamesウマ娘プリティダービー最新CMが放送され始めました!

戦国!?を思わせるCMのナレーションの声がハスキーでステキです。

この声の主はいったい誰でしょう?

ちゅーた
この記事では

  • Cygamesウマ娘プリティダービー最新CMのナレーションは誰?
  • プロフィールや経歴
  • Cygamesウマ娘プリティダービーについて

についてまとていきます!

ひよっこ
Cygamesウマ娘プリティダービー最新CMのナレーションは古川登志夫さんと言う声優でしたよ!

目次

Cygamesウマ娘プリティダービー最新CMがカッコイイ!!

GENERATIONS」と効果音と共に字幕が出て、映画を彷彿させるオープニングに、砂煙から出てきたのは、なんと、カワイイ女の子!?

実際のCMはこちら⬇「GENERATIONS強者を求めた時代」篇です!

「偶然か、必然か。

時代は強者を求め、運命は交差した。

ここに集いし、者たちよ。

いざ、決着をつけよう。」

ナレーションが今からでもすごい戦いをするかのような物々しい仕上がりです。

よくよく見ると、「タマモクロス」「オグリキャップ」「イナリワン」「スーパークリーク」の名馬の名前が出てきます(^^)

ちゅーた
馬が人になって育成するゲームだね
ひよっこ
登場キャラクターがカワイイ♪

Cygamesウマ娘プリティダービー最新CMに出演しているナレーションは誰?

冒頭にも記載しましたが、Cygamesウマ娘プリティダービー最新CMのナレーションをしていたのは声優の古川登志夫さんでした!

Twitterでの発信をされていましたよ(^^)

ちゅーた
テレビ番組にもいろいろ出ているね
ひよっこ
お仕事内容の投稿があったよ♪

楽しそうにお仕事しているんだなぁと言った印象でした(^^)

投稿の雰囲気からいろいろな方との交流が多い方のようですね♪

古川登志夫さんのプロフィールは?

古川登志夫さんは一体どんな方なのか、プロフィールをまとめました。

名前 古川 登志夫(ふるかわ としお)
本名 古川 利夫
生年月日 1946年7月16日
年齢 75歳(2022/06/15現在)
出身地 栃木県栃木市
身長 164cm
血液型 B型

Twitter投稿での印象はとてもお若い印象だったのですが、なんと75歳!!

読み方は同じなのに漢字が芸名なのは、若いころ俳優として出演していたドラマのテロップが間違っていたのですが、そのまま芸名にしたそうですよ(^^)

多趣味の古川さんは、フィギュア収集が趣味で、これまでに演じてきたキャラクターや関連ロボットを集めているのだそうです(^^)

ちゅーた
お酒が飲めないんだって
ひよっこ
釣りが好きなんだって♪

女性と話すのが苦手」だそうで、真面目な人柄が有名みたいです♪

古川登志夫さんの経歴は?

古川登志夫さんの最近の出演作品をまとめてみました。

媒体 時期 タイトル 役名
テレビアニメ 2014年 クレヨンしんちゃん 磯貝釣エ門役
2016年 おそ松さん イヤミカート役
2018年ー2020年 ゲゲゲの鬼太郎(第6作) ねずみ男役
2018年 進撃の巨人 ウーリ・レイス役
2019年 ぱすてるメモリーズ ヤシチ役
2021年ー2022年 ワッチャプリマジ! にゃんじいさん役
劇場アニメ 2012年 名探偵コナン11人目のストライカー 山村ミサオ役
2022年 ドラゴンボール超スーパーヒーロー ピッコロ役
2022年 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島 カイ・シデン役

1974年からの活動しているだけあって、数々の有名作品に出演していました。

古い作品だと、うる星やつらの諸星あたる役やONE PIECEのポートガス・D・エース役などありましたよ♪

ちゅーた
戦隊シリーズのナレーションもしていたなんて!!
ひよっこ
知らないうちにいろんな所で声を聴いていたのね♪

この他にもラジオやテレビ番組のナレーションなど多岐にわたります。

私たちのすぐそばでしかもよく知っているアニメやテレビ番組など、活動が身近だったなんて、驚きですね♪

これからもどんな作品に出てるか楽しみです(^^)

Cygamesウマ娘プリティダービー最新CMについて

ウマ娘は、実在する競争馬の名前のキャラクターを育成して、絆を深め共に成長しながらレースの勝利などを目標達成を目指していくゲームです。

ゲーム内には実際の競走馬さながらのレースや、このゲームオリジナル要素でもあるウイニングランならぬ「ウイニングライブ」が楽しめます。

ちゅーた
ウイニングライブはレースの勝者がセンターでライブするよ
ひよっこ
推しのキャラクターがセンターになったら嬉しいね♪

今回のGENERATIONSは第3弾で第1弾、第2弾もとてもカッコイイCMでしたよ(^^)

ゲームで思った以上に人気になり、過去にはなんとテレビアニメにもなったそうですよ(^^)

スマートフォンだけでなく、パソコンでもゲームに参加できます♪

この機会にぜひ、ゲームに参加してみてはいかが?(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる