ユニクロCM2022の俳優は誰?ジーンズを履いた歌舞伎役者がイケメン


2022年9月8日からユニクロジーンズの最新CMが放送され始めました!

歌舞伎の練習姿もジーンズもとてもステキな男性、一体どんな経歴をもっているのでしょうか?

ちゅーた
この記事では

  • ユニクロジーンズCMに出演している俳優は誰?
  • プロフィールや経歴
  • ユニクロジーンズについて

についてまとていきます!

ひよっこ
ユニクロジーンズのCMに出演していたのは片岡千之助さんという歌舞伎役者さんでしたよ!

目次

ユニクロジーンズCMの俳優さんがイケメン♪

私服姿もステキな着こなしの男性ですよね♪

実際のCMはこちら⬇「ユニクロのジーンズLIFE」篇です!

演舞の練習なのか、CMの中の所作が美しくて見とれてしまいました(;^_^)

歌舞伎の世界って奥深い世界だよね~
おねだりひよこ
ひとつひとつの所作が物語を作り出しているって思うと、すごい世界観だ…

以下は、こちらのCMの中でのインタビュー風の音声です。

心の支えにしている言葉は
何にもないってこと、それは何でもあるってこと
って言う一言があるんですけど、そういう言葉が好きです。
大事にしています。
今っていう時間について、考えたいからこそ、その先について
考えすぎてないですね。
基本的には、何も考えずに思うようにいたいな

驚きパンダ
何だか奥深さを感じるね~~~
おねだりひよこ
何も考えず思うままにってとても奥深い!!

きっと、歴史ある歌舞伎界の役者さんだからこそ、深い言葉が出てくるのでしょうね(^^)

ユニクロジーンズCMに出演している俳優は誰?

冒頭にも記載しましたが、ユニクロジーンズCMに出演している俳優は歌舞伎役者の片岡千之助さんでした!

この投稿をInstagramで見る

 

Sennosuke.K[the first]初代 片岡千之助(@sennosuke.official)がシェアした投稿

インスタグラム投稿やTwitter投稿を発見しました♪

イケメンなのに、舞台メイクすると印象が変わるね♪
おねだりひよこ
女性役がステキすぎる♪

舞台の衣装メイクでCMのイメージと全く違ってオドロキですよね(^^)

フォロワーさんから「キレイ」や「所作が美しい」など称賛コメントが多数ありましたよ♪

素顔の投稿もありましたが、とてもステキなので、モデルさんのお仕事でも卒なくこなしてくれそうなイケメンです(^^)

こんなイケメンが日本の伝統文化を継承するなんてスゴイよね!!
おねだりひよこ
年配のひとだけでなく、若い人もトリコにするなんてステキ♪

片岡千之助さんのプロフィールは?

片岡千之助さんは一体どんな男性なのか、プロフィールをまとめました。

名前 片岡 千之助(かたおか せんのすけ)
本名 片岡 正博(かたおか まさひろ)
生年月日 2000年3月1日
年齢 22歳(2022/10/26現在)
出身地 東京都
身長 163cm
血液型 O型

歌舞伎役者片岡孝太郎さんを父に、祖父に15代片岡仁左衛門さんがいらっしゃるご子息でした(^^)

驚きパンダ
おじいちゃんもそのまたおじいちゃんも人間国宝に認定されていたよ!!
おねだりひよこ
家族に重要無形文化財の人が存在するってすごすぎる~~~

屋号は、松嶋屋で定紋は追いかけ五枚銀杏と呼ばれる定紋でした(#^^#)

有名な市川海老蔵さんは成田屋で、定紋は三升なんだよ♪
おねだりひよこ
今の歌舞伎界には38の屋号が存在して、定紋も11種類に分類されているんだ。

江戸初頭より人々に愛されてきた歌舞伎は今でも受け継がれているなんて感慨深いですよね!

片岡千之助さんは、幼稚園から青山学院に通っていて、現在青山学院文学部比較芸術学科に通っているそうですよ(^^)

わずか4歳で歌舞伎の初舞台を演じたそうです!!

年齢を感じさせないしっかりとした演技やセリフが出来たんだって♪
おねだりひよこ
4歳で歌舞伎の演技が出来るなんてやっぱり遺伝子がスゴイ!!

2020年11月には「三社祭」の善玉役で国立劇場奨励賞を受賞しています(^^)

片岡千之助さんの経歴は?

片岡千之助さんの出演作品をまとめてみました♪

媒体 時期 タイトル 役名
歌舞伎本公演 2004年11月 松栄祝嶋台 お祭り 若鳶千吉役
2007年4月 源平布引滝 実盛物語 小万倅太郎吉役
2008年11月 菅原伝授手習鑑 寺子屋 若君菅秀才役
2009年1月 春興鏡獅子 胡蝶の精役
2015年11月 元禄忠臣蔵 仙石屋敷 大石主税役
2020年12月 寿二人猩々 猩々役
2022年4月 ぢいさんばあさん 久弥妻きく役
CM 2021年3月 リッツ「みんな、のせちゃえ。」篇 本人として
2020年9月 「Pasha de Cartier(パシャ ドゥ カルティエ)」の新作時計 本人として

舞台を中心にここには書ききれない位、たくさんの作品に出演していましたよ♪

テレビにも出演していましたが、歌舞伎の舞台が主の様です。

1つの舞台のためにたくさんの時間を使って稽古しているんだろうなぁ。
おねだりひよこ
伝統を受け継ぐって一筋縄ではいかないのね~

国の重要無形文化財の歌舞伎界で活躍している片岡千之助さんをこれからも応援します(^^)

ユニクロジーンズCMについて

あなたと歩く。ユニクロのジーンズ。

ユニクロのジーンズは、ひとりひとりの生き方に寄り添う。

ひとりひとりの毎日にフィットする。

ひとりひとりの声を聞きながら、進化し続ける。

これらをコンセプトに様々なラインナップを取り揃えています(^^)

私はピッタリフィットのジーンズが好き♪
おねだりひよこ
ラインが出すぎず、ゆったりジーンズを履きこなしたい!!

ユニクロで、あなた好みのジーンズに出会いませんか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる